Недействующий
Профессиональные справочные системы для специалистов
медицинской и фармацевтической промышленности

     

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 13 июня 1995 года N 378


О совершенствовании порядка выездов в загранкомандировки

(с изменениями на 4 августа 1997 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
приказа ФТС России от 15 мая 2007 года N 594
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

приказом ГТК России от 8 февраля 1996 года N 72 (утратил силу на основании приказа ГТК России от 4 августа 1997 года N 467);

приказом ГТК России от 4 августа 1997 года N 467.

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

В дополнение к настоящему приказу см. приказ ГТК России от 28 августа 1995 года N 539

____________________________________________________________________


В целях совершенствования порядка выездов в загранкомандировки должностных лиц таможенных органов Российской Федерации и подведомственных им предприятий и организаций

приказываю:

1. Служебные поездки за границу должностных лиц ГТК России, начальников региональных таможенных управлений и таможен центрального подчинения, а также предприятий и организаций, подведомственных ГТК России (ГНИВЦ, Российская таможенная академия, ГСЭП "Ростэк", ЦТЛ), осуществлять по приказу ГТК России.

2. Основанием для издания приказа ГТК России о загранкомандировании считать служебную записку руководителя подразделения, вносящего предложение, с положительной резолюцией Председателя ГТК России или лица, его замещающего.

Служебная записка содержит обоснование выезда в загранкомандировку, предложение по составу командируемых, сроки выезда, затраты и условия их оплаты, а также командировочное задание. Записка визируется в Управлении внешних связей для подтверждения того, что сроки выезда позволяют произвести визовое оформление выездных документов в соответствии с требованиями, установленными Департаментом консульской службы МИД Российской Федерации, заместителем Председателя ГТК России, курирующим данное подразделение, и заместителем Председателя ГТК России, курирующим внешние связи.

3. Отчет о выполнении командировочного задания, завизированный заместителем Председателя ГТК России, курирующим данное подразделение, представлять в Управление внешних связей в 10-дневный срок со дня прибытия из загранкомандировки.

Авансовый отчет о расходовании валютных средств представлять в Финансовое управление в трехдневный срок со дня прибытия из загранкомандировки.

4. Служебные поездки за границу сотрудников таможенных органов за исключением лиц, указанных в пункте 1 настоящего приказа, осуществлять по согласованию с заместителем Председателя ГТК России, курирующим внешние связи, начальником регионального управления и с ведома Управления внешних связей, а также, в случае необходимости, по приказу ГТК России.

Отчет о выполнении командировочного задания, завизированный начальником регионального таможенного управления, представлять в Управление внешних связей в 20-дневный срок со дня прибытия из загранкомандировки.

5. Служебные поездки за границу работников предприятий и организаций, подведомственных ГТК России, указанных в пункте 1 настоящего приказа, осуществлять по согласованию с курирующим их заместителем Председателя ГТК России в соответствии с установленным на этих предприятиях и в организациях порядком с ведома Управления внешних связей ГТК России.

При этом, в случае визового оформления по линии ГТК России, выезд согласовывать также с заместителем Председателя ГТК России, курирующим внешние связи, и Управлением внешних связей.

6. Личные поездки за границу лиц, указанных в пункте 1 настоящего приказа, осуществлять по предварительному уведомлению Председателя ГТК России либо лица, его замещающего.

Личные поездки за границу лиц, указанных в пункте 4 настоящего приказа, осуществлять по предварительному уведомлению начальника соответствующего таможенного органа либо лица, его замещающего.

(Пункт в редакции приказа ГТК России от 4 августа 1997 года N 467 - см. предыдущую редакцию).

7. Руководителям подразделений ГТК России и подведомственных ему предприятий и организаций, указанных в пункте 1 настоящего приказа, а также начальникам таможенных органов, обеспечивать соблюдение требований, изложенных в настоящем приказе.

8. Управлению внешних связей ГТК России вести учет служебных и личных поездок за границу сотрудников таможенных органов Российской Федерации, а также предприятий и организаций, подведомственных ГТК России.

9. Контроль за исполнением данного приказа возложить на заместителя Председателя ГТК России Мещерякова В.И.

     Председатель Государственного
 таможенного комитета
 Российской Федерации
 А.С.Круглов


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"