Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


О продаже государственных предприятий-должников

(с изменениями на 21 октября 2002 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу с 5 февраля 2005 года на основании
Указа Президента Российской Федерации от 2 февраля 2005 года N 116
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

Указом Президента Российской Федерации от 5 октября 2002 года N 1129;

Указом Президента Российской Федерации от 21 октября 2002 года N 1209 (вступил в силу с 1 июля 2002 года).

____________________________________________________________________



В целях реализации государственной политики, направленной на предотвращение несостоятельности (банкротства) предприятий и негативных социальных последствий, связанных с реорганизацией и ликвидацией неплатежеспособных предприятий в случае признания их несостоятельными (банкротами),

постановляю:

1. Установить, что государственные предприятия, в отношении которых в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 мая 1994 года N 498 "О некоторых мерах по реализации законодательных актов о несостоятельности (банкротстве)" принято решение о признании структуры баланса неудовлетворительной, а предприятия - неплатежеспособным (далее именуется предприятие-должник), подлежат продаже в соответствии с настоящим Указом.

2. Утвердить прилагаемое Положение о порядке продажи государственных предприятий-должников.

Установить, что действие Положения о порядке продажи государственных предприятий-должников распространяется на:

предприятия-должники, находящиеся в государственной собственности, по которым на момент принятия решения о признании структуры баланса неудовлетворительной, а предприятий неплатежеспособными не утвержден в установленном порядке план приватизации;

находящиеся в государственной собственности пакеты акций предприятий-должников.

3. Установить, что продажа государственных предприятий-должников, признанных неплатежеспособными, осуществляется путем:

реализации на коммерческих и инвестиционных конкурсах предприятий-должников с сохранением статуса юридического лица;

ликвидации предприятий-должников и последующей реализации на аукционах, коммерческих или инвестиционных конкурсах их имущества (активов);

реализации на аукционах находящихся в государственной собственности долей (паев, акций) предприятий-должников.

4. Установить, что если неплатежеспособность предприятия, находящегося в государственной собственности, возникла по обязательствам, не связанным непосредственно с несвоевременной оплатой государственного заказа из федерального бюджета или бюджета субъекта Российской Федерации, ответственность за неплатежеспособность предприятия несет его руководитель как не соответствующий занимаемой должности.

Установить, что с момента принятия решения о признании предприятия неплатежеспособным и имеющим неудовлетворительную структуру баланса права по заключению и расторжению трудового договора с руководителем предприятия-должника переходят к Федеральному управлению по делам о несостоятельности (банкротстве) при Государственном комитете Российской Федерации по управлению государственным имуществом или соответствующему органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации (абзац в редакции Указа Президента Российской Федерации от 5 октября 2002 года N 1129 - см. предыдущую редакцию).

Установить, что одновременно с принятием решения о признании предприятия, находящегося в государственной собственности, неплатежеспособным и имеющим неудовлетворительную структуру баланса решается вопрос об освобождении руководителя предприятия-должника как не соответствующего занимаемой должности.

В случае увольнения руководителя предприятия-должника новое назначение не проводится, а Федеральное управление по делам о несостоятельности (банкротстве) при Государственном комитете Российской Федерации по управлению государственным имуществом или соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации заключает с физическим лицом (управляющим) договор подряда на управление предприятием-должником до его продажи новому собственнику.

5. Установить, что Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом и комитеты по управлению имуществом субъектов Российской Федерации при подготовке планов приватизации предприятий осуществляют анализ финансового состояния предприятий в соответствии с утвержденными Правительством Российской Федерации критериями для определения неудовлетворительной структуры баланса.

6. Установить, что продажа предприятий-должников, являющихся градообразующими, проводится в соответствии с особенностями, устанавливаемыми Правительством Российской Федерации.

Правительству Российской Федерации в 2-месячный срок утвердить Положение о порядке отнесения предприятий с градообразующим и особенности продажи предприятий-должников, являющихся градообразующими.

7. Правительству Российской Федерации:

ускорить подготовку законопроекта, устанавливающего уголовную и административную ответственность руководства предприятия за действия, повлекшие банкротство предприятия;

в месячный срок утвердить нормативы распределения средств, полученных от продажи предприятий-должников, их имущества (активов), долей (паев, акций), в соответствии с направлениями их использования, определенными Положением о порядке продажи государственных предприятий-должников.

8. Рекомендовать органам местного самоуправления проводить продажу предприятий-должников, находящихся в муниципальной собственности, в соответствии с правилами, предусмотренными Положением о порядке продажи государственных предприятий-должников.

9. Настоящий Указ вступает в силу с момента его опубликования.

   

Президент
Российской Федерации
Б.Ельцин

Москва, Кремль
2 июня 1994 года
N 1114

     

УТВЕРЖДЕНО
Указом Президента
Российской Федерации
от 2 июня 1994 года N 1114

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке продажи государственных
предприятий-должников

(с изменениями на 21 октября 2002 года)

     

I. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет общий порядок продажи предприятий-должников, осуществляемой в рамках внесудебных процедур в целях предотвращения несостоятельности (банкротства) государственных предприятий и создания условий для наиболее полного удовлетворения требований кредиторов, и регулирует порядок продажи любого занимающегося предпринимательской деятельностью юридического лица, в отношении которого в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 мая 1994 года N 498 "О некоторых мерах по реализации законодательных актов о несостоятельности (банкротстве)" принято решение о признании структуры баланса неудовлетворительной, а предприятия неплатежеспособным (далее именуется - предприятие-должник).

2. Продажа предприятий-должников, их активов, а также находящихся в государственной собственности долей (паев, акций) в капитале указанных предприятий осуществляется на основании решения об обязательной продаже.

Решение об обязательной продаже может быть принято:

в отношении находящихся в государственной собственности предприятий-должников, а также находящихся в федеральной собственности долей (паев, акций) в капитале предприятий-должников Федеральным управлением по делам о несостоятельности (банкротстве) при Государственном комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом (далее именуется - Федеральное управление);

в отношении предприятий-должников и долей (паев, акций) в капитале таких предприятий, находящихся в государственной собственности субъекта Российской Федерации, - соответствующим органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, а также Федеральным управлением в случае делегирования ему соответствующих полномочий в отношении находящихся в государственной собственности субъекта Российской Федерации долей (паев, акций) в капитале указанных предприятий.

3. Инициатива в принятии решения об обязательной продаже может принадлежать Федеральному управлению, предприятию-должнику, кредиторам, имеющим просроченные обязательства предприятия, прокурору, а также Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом или его территориальному агентству (по результатам анализа балансов предприятий, осуществляемого при подготовке приватизационных документов), другим министерствам и ведомствам Российской Федерации, соответствующим органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления.

4. При принятии решения о признании предприятия неплатежеспособным и имеющим неудовлетворительную структуру баланса Федеральное управление или соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации принимает решение по вопросу об освобождении руководителя предприятия-должника как не соответствующего занимаемой должности.

Основанием для установления ответственности руководителя за неплатежеспособность предприятия, определенной Указом Президента Российской Федерации от 2 июня 1994 года N 1114 "О продаже государственных предприятий-должников", является установленная по результатам анализа финансового состояния предприятия в соответствии с утвержденной Правительством Российской Федерации системой критериев для определения неудовлетворительной структуры баланса фактическая неплатежеспособность предприятия с учетом возможного погашения всех государственных долгов. В целях указанного анализа результаты возможного погашения всех государственных долгов оцениваются путем исключения из суммарного объема кредиторской задолженности предприятия суммы, равной платежам по обслуживанию задолженности государства, рассчитанной исходя из объемов и сроков наступления указанной задолженности, дисконтированной по ставке Центрального банка Российской Федерации на момент возникновения задолженности.

5. В случае если установлена фактическая неплатежеспособность предприятия с учетом возможного погашения всех государственных долгов, Федеральное управление или соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации обязаны принять решение об увольнении руководителя предприятия-должника как не соответствующего занимаемой должности и заключить договор подряда на управление предприятием-должником до его продажи новому собственнику с физическим лицом (управляющим), определяемым с учетом мнения соответствующего отраслевого министерства (ведомства).

6. Указанный договор подряда должен предусматривать:

обязательное согласование с Федеральным управлением или соответствующим органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации заключаемых от имени предприятия-должника сделок, приводящих к отчуждению либо обременению обязательствами основных фондов предприятия;

запрет на внесение активов предприятия-должника в качестве оплаты уставного капитала создаваемых предприятий и организаций;

материальную ответственность управляющего за долги предприятия, возникшие после заключения договора подряда;

вознаграждение управляющего в размере вознаграждения, которое получал руководитель предприятия-должника, а также доли прибыли, полученной предприятием-должником в период управления.

Сделки, заключенные управляющим от имени предприятия-должника с нарушением указанного порядка согласования, признаются недействительными в установленном порядке.

     

     

II. Продажа предприятий-должников

7. Под продажей предприятий-должников с сохранением юридического лица понимается продажа имущества предприятия, а также в полном объеме имущественных и личных неимущественных прав предприятий, осуществляемая в соответствии с процедурой, установленной настоящим Положением.

Продажа предприятия-должника осуществляется на основании решения Федерального управления или соответствующего органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, которое может быть принято в отношении любых предприятий-должников, за исключением предприятий, приватизация которых запрещена в соответствии с Государственной программой приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации (далее именуется Государственная программа приватизации).

8. Объектом продажи предприятия-должника является единый имущественный комплекс предприятия, в состав которого входят основные средства, другие долгосрочные вложения (включая нематериальные активы), оборотные средства и финансовые активы (за исключением имущества предприятия, не подлежащего продаже), пассивы, его имущественные права, права на объекты промышленной и интеллектуальной собственности, земельные участки и иные объекты, а также личные неимущественные права.

При продаже предприятия-должника за ним сохраняется статус юридического лица.

9. В состав имущества предприятия-должника, подлежащего исключению из его имущественного комплекса при продаже, входят:

имущество специального назначения, не подлежащее приватизации в соответствии с законодательством Российской Федерации о приватизации;

объекты социально-коммунальной сферы (жилищный фонд, детские дошкольные учреждения и по согласованию с соответствующим органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органами местного самоуправления иные жизненно важные для данного региона объекты социальной и коммунальной инфраструктуры).

При продаже предприятия-должника из состава его имущественного комплекса также могут быть исключены объекты, не завершенные строительством.

Имущество специального назначения, не подлежащее приватизации в соответствии с законодательством Российской Федерации о приватизации, передается предприятию по специальному соглашению, предусматривающему государственное финансирование и обязательства сторон по эксплуатации или консервации этого имущества. Указанное соглашение является неотъемлемой частью договора купли-продажи. При этом неисполнение государственных обязательств по соглашению прекращает обязательства предприятия по указанному соглашению, но не является основанием для прекращения (расторжения) договора купли-продажи.

Решение о продаже предприятия-должника является одновременно решением о передаче объектов социально-коммунальной сферы в государственную собственность субъекта Российской Федерации или в муниципальную собственность.

Исключенные из состава имущественного комплекса предприятия-должника объекты, не завершенные строительством, подлежат продаже исключительно на аукционах за деньги, при этом до 50 процентов средств, вырученных от продажи указанных объектов, подлежат перечислению предприятию-должнику и могут быть использованы исключительно на удовлетворение требований кредиторов. В случаях исключения имущества из состава имущественного комплекса при продаже предприятия-должника составление разделительного баланса осуществляется Федеральным управлением или соответствующим органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

10. Продажа предприятий-должников осуществляется на коммерческом или инвестиционном конкурсе без ограничения состава участников.

Конкурс может проводиться в открытом и закрытом виде по форме подачи заявок.

11. Правом участия в конкурсе обладают любые физические и юридические (в том числе иностранные) лица, не являющиеся ограничиваемыми лицами своевременно подавшие документы и внесшие в установленном порядке залог (задаток) в размере 100 процентов от начальной цены предприятия.

Обязанность доказывания своего права на участие в конкурсе и приобретение предприятия-должника лежит на покупателе.

Ограничиваемыми лицами признаются:

юридические лица, не являющиеся покупателями в соответствии с законодательством Российской Федерации о приватизации, либо имеющие установленные законодательством Российской Федерации ограничения на максимальный размер приобретаемого, находящегося в собственности или управлении пакета акций (пая, доли) иного предприятия, либо имеющие организационно-правовую форму, не соответствующую Закону РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности";

при продаже предприятия-должника, занимающего доминирующее положение на соответствующем товарном рынке, - предприятия, действующие на том же товарном рынке, а также юридические и физические лица, контролирующие их капитал в любой форме либо имеющие возможность определяющего влияния на их решения, не получившие согласия антимонопольных органов на приобретение предприятия.

Для участия в конкурсе в дополнение к документам, установленным законодательством Российской Федерации о приватизации, заявители представляют:

документы, удостоверяющие, что заявитель не является ограничиваемыми лицом (в том числе в случае, если предприятие-должник занимает доминирующее положение на соответствующем товарном рынке, - предварительное согласие антимонопольных органов на приобретения предприятия);

справку о депонировании на счете продавца суммы в размере не менее 20 процентов просроченной кредиторской задолженности предприятия-должника за вычетом суммы обязательств предприятия-должника перед покупателем.

Требование иных документов при подаче заявки для участия в конкурсе не допускается.

12. Обязательными условиями конкурса являются:

погашение не менее 20 процентов просроченной кредиторской задолженности предприятия-должника в срок не более одного месяца со дня заключения договора купли-продажи;

обязательство по реорганизации предприятия-должника в месячный срок с момента заключения договора купли-продажи.

В условия конкурса могут быть также включены: