Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 апреля 1994 года N 416


О временном применении отдельных положений договора
об объединении денежной системы Республики Беларусь
с денежной системой Российской Федерации и условиях
функционирования общей денежной системы

(с изменениями на 30 декабря 1994 года)

Информация об изменяющих документах



В связи с обращением Правительства Республики Беларусь о порядке реализации Договора об объединении денежной системы Республики Беларусь с денежной системой Российской Федерации и условиях функционирования общей денежной системы Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации по согласованию с Министерством внешних экономических связей Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и другими заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации проект ноты Министерству иностранных дел Республики Беларусь по вопросу о временном применении отдельных положений Договора об объединении денежной системы Республики Беларусь с денежной системой Российской Федерации и условиях функционирования общей денежной системы.

2. После обмена нотами с Республикой Беларусь взимание вывозных таможенных  пошлин по товарам,  происходящим с территории Российской Федерации  и  поставляемым  из  Российской  Федерации  в  Республику Беларусь,  приостановить  с 1 мая 1994 года на период до вступления в силу Договора об объединении денежной системы Республики Беларусь  с денежной  системой  Российской Федерации и условиях функционирования общей денежной системы, но не позднее чем до 31 июля 1994 года.

____________________________________________________________________

Действие пункта 2 в части приостановки взимания вывозных таможенных пошлин по товарам, происходящим с территории Российской Федерации и поставляемым из Российской Федерации в Республику Беларусь продлевалось:

на период не позднее, чем до 1 октября 1994 года - постановление Правительства Российской Федерации от 4 августа 1994 года N 902;

на период до подписания соответствующего соглашения о создании Таможенного союза Российской Федерации и Республики Беларусь, но не позднее чем до 1 января 1995 года - постановление Правительства Российской Федерации от 1 октября 1994 года N 1118;

на период до подписания Соглашения о Таможенном союзе между Российской Федерацией и Республикой Беларусь*, но не позднее чем до 20 января 1995 года - постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 1994 года N 1441.

________________

* Соглашение о Таможенном союзе между Российской Федерацией и Республикой Беларусь подписано 6 января 1995 года. - Примечание "КОДЕКС".

____________________________________________________________________     

Первый заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации
О.Сосковец


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "КОДЕКС"