Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     
ЗАКОН

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 10 февраля 2011 года N 546

О внесении изменений в Закон Калининградской области "О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Калининградской области"



Принят
Калининградской областной Думой
четвертого созыва
27 января 2011 года

Статья 1


Внести в Закон Калининградской области от 12 июля 2006 года N 31 "О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Калининградской области" (в редакции законов Калининградской области от 21 декабря 2006 года N 98, от 2 ноября 2007 года N 188, от 21 декабря 2007 года N 210, от 29 апреля 2009 года N 341, от 30 сентября 2009 года N 381, от 4 мая 2010 года N 430, от 2 июля 2010 года N 466) следующие изменения:

1. В абзаце 5 пункта 1 статьи 2 слова "конкурсов и аукционов по приватизации имущества Калининградской области" заменить словами "торгов по продаже имущества Калининградской области, а также торгов (конкурсов или аукционов) на право заключения договоров аренды и иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении указанного имущества, не закрепленного за государственными предприятиями и учреждениями Калининградской области на праве хозяйственного ведения или оперативного управления".

2. Подпункт 3 пункта 2 статьи 3 изложить в следующей редакции:

"3) ежегодно заслушивает отчет Правительства Калининградской области о результатах приватизации имущества Калининградской области;".

3. В статье 4:

1) подпункт 1 пункта 1 после слов "на очередной финансовый год" дополнить словами "и плановый период";

2) подпункт 2 пункта 1 изложить в следующей редакции:

"2) направляет в Калининградскую областную Думу отчеты о результатах приватизации имущества Калининградской области за прошедший год;".

4. Подпункт 14 пункта 2 статьи 5 признать утратившим силу.

5. Пункт 1 статьи 8 изложить в следующей редакции:

"1. Уполномоченный орган в сфере проведения торгов осуществляет организацию и проведение торгов по продаже имущества Калининградской области, а также торгов (конкурсов или аукционов) на право заключения договоров аренды и иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении указанного имущества, не закрепленного за государственными предприятиями и учреждениями Калининградской области на праве хозяйственного ведения или оперативного управления,".

6. Дополнить Закон статьей 18 следующего содержания:

"Статья 18. Предоставление имущества Калининградской области в аренду

1. Предоставление имущества Калининградской области в аренду осуществляется только путем проведения торгов в форме конкурса или аукциона на право заключения договоров аренды, за исключением случаев, определенных антимонопольным законодательством Российской Федерации.

2. Торги в форме конкурса или аукциона на право заключения договоров аренды в отношении имущества Калининградской области, не закрепленного за государственными предприятиями и учреждениями Калининградской области на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, проводятся уполномоченным органом в сфере проведения торгов в порядке, установленном федеральным антимонопольным органом, на основании решений, принимаемых специально уполномоченным органом в сфере имущественных отношений, и представляемых им в уполномоченный орган в сфере проведения торгов предусмотренных законодательством документов, необходимых для проведения торгов."

7. Пункт 2 статьи 29 изложить в следующей редакции:

"2. От имени Калининградской области правомочия концедента осуществляет Правительство Калининградской области или уполномоченный Правительством Калининградской области исполнительный орган государственной власти Калининградской области.

Отдельные права и обязанности концедента могут осуществляться уполномоченными Правительством Калининградской области исполнительными органами государственной власти Калининградской области и юридическими лицами в соответствии с Федеральным законом "О концессионных соглашениях"."

8. В статье 34:

1) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Прогнозный план (программа) приватизации имущества Калининградской области утверждается законом Калининградской области на срок от одного года до трех лет.";

2) в пункте 3 слово "ежегодно" заменить словами "на соответствующий плановый период";

3) в пункте 4 слова "в соответствующем году" заменить словами "в соответствующем плановом периоде".

9. В статье 35:

1) пункт 1 после слов "на очередной финансовый год" дополнить словами "и плановый период";

2) в абзаце 4 пункта 3 слова "нормативная цена" заменить словами "начальная цена имущества";

3) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Прогнозный план (программа) приватизации имущества Калининградской области, ежегодные отчеты о результатах приватизации имущества Калининградской области, решения об условиях приватизации имущества Калининградской области, информационные сообщения о продаже указанного имущества и об итогах его продажи подлежат опубликованию в официальных печатных изданиях и размещению на официальных сайтах в сети "Интернет", определенных Правительством Калининградской области (далее - официальное печатное издание и официальный сайт в сети "Интернет") в порядке, предусмотренном статьей 15 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества".";

4) абзац 3 пункта 6 изложить в следующей редакции:

"дополнительные сведения о подлежащем приватизации имуществе, которые указываются в информационном сообщении о продаже имущества Калининградской области;";

5) в пункте 7 слова "отчет о выполнении прогнозного плана (программы) приватизации" заменить словами "отчет о результатах приватизации".

10. В статье 36:

1) наименование статьи изложить в следующей редакции:

"Статья 36. Продажа приватизируемого имущества Калининградской области";

2) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Информационное сообщение о продаже имущества Калининградской области подлежит опубликованию в официальном печатном издании, а также размещению на официальном сайте в сети "Интернет", сайте продавца имущества Калининградской области в сети "Интернет";

3) в пункте 2 слова "Продажа приватизируемого имущества на аукционе, на специализированном аукционе, на конкурсе проводится в порядке, установленном статьями 18-20" заменить словами "Продажа приватизируемого имущества Калининградской области на аукционе, на специализированном аукционе, на конкурсе, посредством публичного предложения проводится уполномоченным органом в сфере проведения торгов в порядке, определенном статьями 18-20, 23, 32.1";

4) пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Продажа имущества Калининградской области без объявления цены осуществляется в порядке, установленном статьей 24 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества".

Порядок подведения итогов продажи имущества Калининградской области без объявления цены и порядок заключения с покупателем договора купли-продажи такого имущества определяется Правительством Калининградской области.";

5) пункт 4 признать утратившим силу.

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор
Калининградской области
Н.Н.Цуканов

г.Калининград

10 февраля 2011 года

N 546


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный портал Правительства
Калининградской области
http://gov39.ru/

по состоянию на 16.03.2011