Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

от 29 ноября 2010 года N 227-IV-З

О внесении изменений в Закон Республики Калмыкия "О государственной социальной помощи в Республике Калмыкия"



Принят
Народным Хуралом(Парламентом)
Республики Калмыкия
26 ноября 2010 года

Статья 1


Внести в Закон Республики Калмыкия от 2 ноября 2005 года N 225-III-З "О государственной социальной помощи в Республике Калмыкия" следующие изменения:

1. В статье 3:

в пункте 1 после слов "денежных выплат" дополнить словами "и натуральной помощи";

дополнить новыми пунктами 3, 4 следующего содержания:

"3. Натуральная помощь предоставляется в виде лекарственных средств, приобретаемых по рецептам врачей.

4. Региональная социальная доплата к пенсии устанавливается пенсионеру в случае, если общая сумма его материального обеспечения, определенная в соответствии с Федеральным законом "О государственной социальной помощи", не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в соответствии с пунктом 4 статьи 4 Федерального закона "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" в Республике Калмыкия, превышающей величину прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации.".

2. Статью 5 изложить в следующей редакции:

"Статья 5. Получатели государственной социальной помощи

1. Получателями государственной социальной помощи в виде денежных выплат являются:

в форме социального пособия: малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, а также иные категории граждан, предусмотренные Федеральным законом "О государственной социальной помощи", которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного Правительством Республики Калмыкия;

в форме единовременной социальной выплаты - малоимущие граждане, проживающие и попавшие в экстремальную ситуацию на территории Республики Калмыкия.

2. Получателями государственной социальной помощи в виде натуральной помощи являются малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, а также иные категории граждан, предусмотренные Федеральным законом "О государственной социальной помощи", которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного Правительством Республики Калмыкия.".

3. Статью 6 дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3. Натуральная помощь оказывается на сумму 1500 рублей в год. Периодом оказания натуральной помощи является календарный год, исчисляемый с 1 января по 31 декабря соответствующего года.".

4. Статью 7 дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3. Установление региональной социальной доплаты к пенсии осуществляется в порядке, определяемом Правительством Республики Калмыкия.".

5. Пункт 2 статьи 8 изложить в следующей редакции:

"2. Уполномоченный орган проверяет достоверность представленных сведений.

С момента установления уполномоченным органом факта представления заявителем заведомо ложных сведений выплата государственной социальной помощи прекращается. При этом суммы ранее выданного пособия или социальных выплат взыскиваются в судебном порядке.".

Статья 2


Настоящий закон вступает в силу с 1 января 2011 года.



Глава
Республики Калмыкия
А.Орлов

г.Элиста

29 ноября 2010 года

N 227-IV-З


Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт Народного Хурала

(Парламента) Республики Калмыкия

http://www.huralrk.ru

по состоянию на 10.12.2010