Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ЗАКОН

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 17 июня 2009 года N 351

О ветеранах труда

Принят Калининградской областной Думой

четвертого созыва

16 июня 2009 года

<Утратил силу: Закон Калининградской области от 30 декабря 2010 года N 543>

<Изменения: Закон Калининградской области от 04 декабря 2009 года N 400>

Настоящим Законом во исполнение Федерального закона "О ветеранах" определяются порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда" и устанавливаются меры социальной поддержки ветеранов труда и лиц, к ним приравненных.

Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе


В настоящем Законе используются следующие основные понятия:

социальная поддержка - комплекс специальных социальных мер, направленных на создание и поддержание достойных условий существования для граждан, испытывающих нужду в удовлетворении жизненных потребностей, на оказание помощи в их самоопределении;

социальное обслуживание - деятельность социальных служб по социальной поддержке, оказанию социально-бытовых, социально-медицинских, психолого-педагогических, социально-правовых услуг и материальной помощи, проведения социальной адаптации и реабилитации граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации;

меры социальной поддержки - система государственных гарантий, предоставляемых населению в денежной и (или) натуральной форме;

особые заслуги - достижения и заслуги граждан в экономике, науке, технике, культуре, искусстве, воспитании, образовании, охране здоровья, жизни и прав граждан, защите Отечества, государственном управлении и местном самоуправлении, общественной и благотворительной деятельности и иные заслуги перед Калининградской областью.

Статья 2. Порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда"


1. Звание "Ветеран труда" присваивается гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Калининградской области, имеющим право на присвоение звания "Ветеран труда" в соответствии со статьей 7 Федерального закона "О ветеранах".

2. Порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда" определяются Правительством Калининградской области.

<В редакции: Закон Калининградской области от 04 декабря 2009 года N 400>

Статья 3. <Исключена: Закон Калининградской области от 04 декабря 2009 года N 400>


.

Статья 4. Меры социальной поддержки ветеранов труда и лиц, к ним приравненных


1. Лицам, признанным в установленном законодательством порядке ветеранами труда, после установления (назначения) пенсии в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" независимо от продолжения трудовой деятельности предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1) ежемесячная денежная выплата;

2) субсидия на оплату за жилое помещение и коммунальные услуги в размере, соответствующем требованиям действующего законодательства.

2. Лицам, приравненным к ветеранам труда, меры социальной поддержки, установленные пунктом 1 настоящей статьи, предоставляются после достижения ими возраста, указанного в статье 7 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

3. Размер ежемесячной денежной выплаты в 2009 году составляет 1360 рублей. Индексация ежемесячной денежной выплаты на 2010 и последующие годы производится Правительством Калининградской области в соответствии с законом Калининградской области об областном бюджете на соответствующий год и плановый период.

4. Порядок и условия назначения и осуществления денежных выплат, установленных в пункте 1 настоящей статьи, определяются Правительством Калининградской области.

Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона


1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

2. Признать утратившими силу:

Закон Калининградской области от 30 июня 2006 года N 29 "О порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" в Калининградской области";

Закон Калининградской области от 3 октября 2007 года N 168 "О внесении изменений и дополнений в Закон Калининградской области "О порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" в Калининградской области";

статью 1 Закона Калининградской области от 22 декабря 2008 года N 312 "О внесении изменений и дополнений в отдельные законы Калининградской области".

Губернатор

Калининградской области

Г.В. Боос

17 июня 2009 г.

N 351

г. Калининград

Приложение

к Закону Калининградской области

от 17 июня 2009 г. N 351

<Приложение исключено: Закон Калининградской области от 04 декабря 2009 года N 400>