Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 3 октября 2007 года N 168

О внесении изменений и дополнений в Закон Калининградской области "О порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" в Калининградской области"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 29 июня 2009 года на основании
Закона Калининградской области от 17 июня 2009 года N 351
____________________________________________________________________



Принят
Калининградской областной Думой
четвертого созыва
20 сентября 2007 года

Статья 1


Внести в Закон Калининградской области "О порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" в Калининградской области" от 30 июня 2006 года N 29 следующие изменения и дополнения:

1) статью 1 изложить в следующей редакции:

"Статья 1

Звание "Ветеран труда" в Калининградской области присваивается:

- гражданам Российской Федерации, проживающим в Калининградской области и не имеющим подтвержденного регистрацией места жительства в других субъектах Российской Федерации, награжденным орденами или медалями, либо удостоенным почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющим общий трудовой стаж 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин, после назначения пенсии в соответствии с действующим пенсионным законодательством Российской Федерации;

- гражданам Российской Федерации, проживающим в Калининградской области, не имеющим подтвержденного регистрацией места жительства в других субъектах Российской Федерации, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим общий трудовой стаж 40 лет для мужчин и 35 для женщин.";

2) статью 2 изложить в следующей редакции:

"Статья 2


"Звание "Ветеран труда" в Калининградской области присваивается постановлением Правительства Калининградской области по представлению главы муниципального образования, на территории которого проживает претендент на указанное звание";

3) статью 3 изложить в следующей редакции:

"Статья 3


Присвоение звания "Ветеран труда" в Калининградской области осуществляется в соответствии с порядком и условиями присвоения данного звания, изложенными в приложении к настоящему Закону.";

4) статьи 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 исключить;

5) статью 12 считать статьей 4 и изложить в следующей редакции:

"Статья 4


Гражданам, удостоенным звания "Ветеран труда" в Калининградской области, вручается медаль "Ветеран труда Калининградской области" и осуществляется единовременная денежная выплата, размеры, порядок и условия предоставления которой устанавливаются Правительством Калининградской области, при этом право на иные меры социальной поддержки, предоставленное данным гражданам законодательством Российской Федерации или субъектов Российской Федерации, не лишает их права на получение единовременной денежной выплаты.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу с момента его официального опубликования.



Губернатор
Калининградской области
Г.В.Боос

г.Калининград

3 октября 2007 года

N 168



Приложение
к Закону Калининградской области
от 3 октября 2007 года N 168

ПОРЯДОК
и условия присвоения звания "Ветеран труда" в Калининградской области



1. Лица, претендующие на присвоение звания "Ветеран труда" в Калининградской области, представляют в управомоченное областное государственное учреждение, подведомственное исполнительному органу государственной власти Калининградской области, реализующему государственную политику и осуществляющему управление и нормативно-правовое регулирование в сфере социального развития и труда по месту постоянного жительства, заявление о присвоении звания "Ветеран труда" в Калининградской области с приложением документов, подтверждающих правовые основания для его присвоения.

2. Лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, представляют документы, подтверждающие:

- назначение пенсии по старости или за выслугу лет;

- награждение орденами или медалями, либо присвоение почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, либо награждение ведомственными знаками отличия в труде;

- общий трудовой стаж (не менее 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин);

- трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и общий трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

3. Документом, подтверждающим назначение пенсии по старости или за выслугу лет, является пенсионное удостоверение, справка Пенсионного фонда Российской Федерации или другой управомоченной организации.

4. Документами, подтверждающими награждение орденами или медалями, либо присвоение почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, являются удостоверения к ордену или медали, удостоверение или диплом о присвоении почетного звания, выданные в установленном порядке органами государственной власти или уполномоченными организациями.

5. Документами, подтверждающими награждение ведомственными знаками отличия в труде, являются удостоверения к ведомственным знакам, выданные центральными органами государственного управления (министерствами, ведомствами) СССР, РСФСР и Российской Федерации, образованными для руководства отдельными сферами хозяйственного и социально-культурного строительства, приказы и постановления коллегий названных центральных органов.

6. Документами, подтверждающими начало трудовой деятельности в несовершеннолетнем возрасте в годы Великой Отечественной войны, являются трудовые книжки, справки, выданные в установленном порядке органами государственной власти и уполномоченными организациями на основании архивных данных.

7. В целях присвоения звания "Ветеран труда" в Калининградской области могут быть представлены как подлинники необходимых документов, так и их копии, выписки, заверенные выдававшим их ведомством или нотариально.

8. Для объективного и всестороннего рассмотрения представленных претендентами документов на присвоение звания "Ветеран труда" в Калининградской области, принятия коллегиального решения о представлении к званию "Ветеран труда" в Калининградской области при главах муниципальных образований области создаются комиссии.

9. Заявления лиц, претендующих на присвоение звания "Ветеран труда" в Калининградской области, со всеми необходимыми документами и заключением специалиста в 10-дневный срок направляются управомоченным областным государственным учреждением в комиссию при главе муниципального образования по месту жительства претендента.

Комиссия в 30-дневный срок рассматривает представленные документы и принимает решение о ходатайстве перед главой муниципального образования о представлении претендента к присвоению вышеназванного звания или об отказе в ходатайстве.

Глава муниципального образования на основании решения комиссии готовит представление, которое в 10-дневный срок со списком прентендентов  направляется в комиссию, созданную при исполнительном органе государственной власти Калининградской области, реализующим государственную политику и осуществляющим управление и нормативно-правовое регулирование в сфере социального развития и труда.

Заявление претендента со всеми необходимыми документами и копией решения комиссии возвращается для хранения в управомоченное областное государственное учреждение, представившее указанные документы на рассмотрение комиссии.

Уведомление об отказе в представлении к званию "Ветеран труда" в Калининградской области, с указанием причины отказа, направляется главой муниципального образования претенденту в 15-дневный срок с приложением представленных претендентом документов.

10. Исполнительный орган государственной власти Калининградской области, реализующий государственную политику и осуществляющий управление и нормативно-правовое регулирование в сфере социального развития и труда на основании представлений глав муниципальных образований готовит и направляет на согласование проект постановления Правительства Калининградской области о присвоении звания "Ветеран труда" в Калининградской области или об отказе в присвоении звания "Ветеран труда" в Калининградской области.

11. Решение о присвоении звания "Ветеран труда" в Калининградской области принимается Правительством Калининградской области в сроки, установленные Регламентом для согласования и подписания проекта постановления Правительства Калининградской области.

Уведомление о присвоении звания "Ветеран труда" в Калининградской области в 15-дневный срок после принятия соответствующего решения Правительством Калининградской области направляется управомоченным областным государственным учреждением заявителю.

Решение о присвоении звания "Ветеран труда" в Калининградской области принимается одновременно с решением о единовременной выплате лицам, которым присвоено звание "Ветеран труда" в Калининградской области, кроме лиц, указанных в абзаце втором статьи 4 настоящего Закона, о чем названным лицам направляется уведомление. Гражданам, которым присвоено звание "Ветеран труда" в Калининградской области после 1 июля 2006 года, вручается медаль "Ветеран труда Калининградской области".


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Калининградская правда, N 192,
12.10.2007