Недействующий

     

Правительство Ленинградской области
КОМИТЕТ ПО РАЗВИТИЮ МАЛОГО,
СРЕДНЕГО БИЗНЕСА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА

ПРИКАЗ

от 18 июля 2011 года N 16


Об организации и проведении конкурса среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству "Созвездие Ладоги-2011"

(с изменениями на 20 октября 2011 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
приказа Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и
потребительского рынка Ленинградской области
от 24 февраля 2015 года N 6

____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

приказом Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области от 9 сентября 2011 года N 21 (Вестник Правительства Ленинградской области, N 89, 02.11.2011);

приказом Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области от 20 октября 2011 года N 25 (Вестник Правительства Ленинградской области, N 105, 30.11.2011).

____________________________________________________________________


В соответствии с п.3.7. Плана реализации мероприятий долгосрочной целевой программы "Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области на 2009-2013 годы" (абзац в редакции, введенной в действие с 2 ноября 2011 года приказом Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области от 9 сентября 2011 года N 21, - см. предыдущую редакцию)


приказываю:

1. Утвердить Положение о порядке проведения конкурса среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству "Созвездие Ладоги-2011" согласно Приложению.

2. Разместить на официальном портале администрации Ленинградской области Положение о порядке проведения конкурса среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству "Созвездие Ладоги-2011" (далее - Конкурс).

3. ГУ "Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства" осуществить финансирование мероприятий, связанных с проведением Конкурса, в соответствии с правилами казначейского исполнения бюджета Ленинградской области.

4. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Председатель комитета
по развитию малого, среднего бизнеса
и потребительского рынка
Ленинградской области
Н.Г.Смирнова

     

     

СМЕТА
на проведение конкурса среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству "Созвездие Ладоги-2011" 23 ноября 2011 года

Сумма

1.

Аренда помещения и оборудования, украшение зала

93400

2.

Премии победителям Конкурса:

1-е место 25000 руб.4 шт. =

100000

2-е место 15000 руб.4 шт. =

60000

3-е место 10000 руб.4 шт. =

40000

ИТОГО

200000

3.

Приобретение канцтоваров (бланков дипломов, грамот, рамок для дипломов, медалей, кубка команде-победителю и т.д.)

12000

4.

Цветы для награждения победителей

13000

5.

Оплата участия субъектов малого предпринимательства, работники которых заняли призовые места в номинациях, в областном празднике, посвященном "Дню предпринимателя Ленинградской области" (3 места4 номинации4300 р.)

51600

ВСЕГО

370000

     

     

УТВЕРЖДЕНО
приказом комитета
по развитию малого, среднего бизнеса
и потребительского рынка
Ленинградской области
от 18 июля 2011 года N 16

     

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке проведения конкурса среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству "Созвездие Ладоги-2011"

(с изменениями на 20 октября 2011 года)


1. Общие положения Конкурса

Конкурс среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству "Созвездие Ладоги-2011" (далее - Конкурс) проводится в соответствии с п.3.7. Плана реализации мероприятий долгосрочной целевой программы "Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области на 2009-2013 годы" (абзац в редакции, введенной в действие с 2 ноября 2011 года приказом Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области от 9 сентября 2011 года N 21, - см. предыдущую редакцию)

Конкурсу могут предшествовать отборочные соревнования мастеров, проводимые администрациями муниципальных образований Ленинградской области до 17 октября 2011 года. Положения об отборочных соревнованиях разрабатываются администрациями муниципальных районов.

В Конкурсе принимают участие победители и участники районных, городских конкурсов кулинарного мастерства, а также специалисты, занятые на предприятиях малого бизнеса сферы общественного питания Ленинградской области.

2. Цели и задачи Конкурса


Конкурс проводится в целях повышения культуры обслуживания населения и престижа профессий сферы общественного питания, обмена опытом и совершенствования профессионального мастерства специалистов, привлечения дополнительных потоков посетителей на предприятия общественного питания Ленинградской области.

Основными задачами Конкурса являются укрепление профессиональных и деловых связей, совершенствование теоретических и практических навыков, популяризация профессии поваров, кондитеров, официантов и барменов, ознакомление специалистов с новыми направлениями в общественном питании и передовыми методами работы, пропаганде продукции Ленинградской области, привлечению внимания работодателей к необходимости обеспечения профессионального роста работников отрасли.

3. Организация и проведение Конкурса


Конкурс проводится комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка при поддержке Академии Гостеприимства.

Финансирование мероприятий, связанных с проведением Конкурса, в соответствии с п.3.7. Плана реализации мероприятий долгосрочной целевой программы "Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области на 2009-2013 годы" осуществляется ГУ "Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства" согласно с правилами казначейского исполнения бюджета Ленинградской области (абзац в редакции, введенной в действие с 2 ноября 2011 года приказом Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области от 9 сентября 2011 года N 21, - см. предыдущую редакцию)

Итоги Конкурса подводятся Оргкомитетом (Приложение 1) на основании оценочных протоколов, представленных компетентным жюри (Приложение 2) по каждой номинации, и оформляются итоговым протоколом.

4. Виды соревнований и условия участия в Конкурсе


В Конкурсе принимают участие повара, кондитеры, официанты и бармены, осуществляющие деятельность на предприятиях общественного питания Ленинградской области, без ограничения в возрасте. Участникам разрешается участвовать в нескольких номинациях с обязательной регистрацией в каждом виде соревнований. Каждый вид соревнований оценивается отдельно.

Конкурс проводится по четырем номинациям:

- Повар - Арт-класс. Блюдо из филе индейки;

- Кондитер - Арт-класс. Низкокалорийный десерт с использованием северных дикорастущих ягод;

- Официант - Тематический стол. "Год Космоса в России";

- Бармен - Тематический коктейль. "Космополитен".

Из числа мастеров, подавших заявки на участие в Конкурсе, может быть сформирована команда, претендующая на получение кубка по итогам соревнований поваров, кондитеров, официантов и барменов.

Условия по выполнению заданий по каждой номинации представлены в приложении 5.

Члены жюри в процессе работы мастеров отслеживают их действия, начиная с подготовки рабочего места и завершая демонстрацией работы мастера.

Регистрационный сбор с участников Конкурса не взимается.

Заявки на участие в Конкурсе подаются в Оргкомитет до 20 октября 2011 года (Приложения 3-4) по адресу: Санкт-Петербург, ул.Смольного, д.3, к.3-116, т/ф 274-46-42, контактные телефоны (812) 271-08-69, 274-46-56, 274-95-91.

После получения заявки на участие в конкурсе Оргкомитет направляет участнику форму описания конкурсной работы.

Участники допускаются к работе при наличии санитарной книжки, должны иметь профессиональную одежду. По окончании выступления участники обязаны убрать свое рабочее место и используемое оборудование. Для участия в Конкурсе участники используют свой инвентарь, посуду, продукты, аксессуары, столовые приборы и элементы оформления.

5. Подведение итогов и награждение участников Конкурса


Оценка работ, выполненных мастерами, производится жюри по балльной шкале.

По представлению жюри с учетом суммы набранных баллов Оргкомитет определяет победителей Конкурса по каждой номинации, занявших 1, 2, 3 места.

Призовой фонд Конкурса включает:

для победителей Конкурса - дипломы, грамоты, медали, цветы, денежные призы за 1 место - 25000 рублей; за 2 место - 15000 рублей; за 3 место - 10000 рублей;

для собственников предприятий малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей, работники которых явились победителями Конкурса, - пригласительные билеты на областной праздник, посвященный "Дню предпринимателя Ленинградской области".

В случае отсутствия участников и (или) победителей в одной или нескольких номинациях призовой фонд по решению Оргкомитета может быть перераспределен в пользу участников в других номинациях с учетом набранных баллов. При этом денежная премия не может превышать сумму, предусмотренную для награждения за 3 место - 10000 руб.

По решению Оргкомитета команда, участники которой набрали наибольшее количество баллов по итогам Конкурса, награждается Кубком.

Все участники награждаются грамотами за участие в Конкурсе.

Организации, предприятия и индивидуальные предприниматели, оказавшие помощь в проведении Конкурса, награждаются благодарственными письмами.

Информация о результатах Конкурса размещается на официальном сайте Правительства Ленинградской области http://www.lenobl.ru/Бизнес/Потребительский рынок/Общественное питание.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 30 ноября 2011 года приказом Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области от 20 октября 2011 года N 25, - см. предыдущую редакцию).

Приложение 1

     

СОСТАВ ОРГКОМИТЕТА
Конкурса среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству "Созвездие Ладоги-2011"

(с изменениями на 9 сентября 2011 года)


Председатель оргкомитета

Смирнова

Наталия Георгиевна

-

председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка

Члены оргкомитета:

Темразян

Людмила Артемовна

-

заместитель председателя комитета по развитию малого, среднего бизнеса - начальник развития потребительского рынка Ленинградской области

Лахина

Светлана Евгеньевна

-

ведущий специалист отдела развития потребительского рынка комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка

Казеннова

Татьяна Сергеевна

-

исключена с 2 ноября 2011 года на основании приказа Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области от 9 сентября 2011 года N 21. - См. предыдущую редакцию

Ильина Е.Б.

-

исключена с 2 ноября 2011 года на основании приказа Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области от 9 сентября 2011 года N 21. - См. предыдущую редакцию

Севицкая

Нина Алексеевна

-

начальник отдела потребительского рынка администрации Выборгского района Ленинградской области

Щербаков

Николай Викторович

-

директор Академии Гостеприимства

Москалева

Вера Михайловна

-

исключена с 2 ноября 2011 года на основании приказа Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области от 9 сентября 2011 года N 21. - См. предыдущую редакцию

     

     

Приложение 2


Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»