(с изменениями на 20 октября 2011 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
приказа Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и
потребительского рынка Ленинградской области
от 24 февраля 2015 года N 6
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
приказом Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области от 9 сентября 2011 года N 21 (Вестник Правительства Ленинградской области, N 89, 02.11.2011);
приказом Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области от 20 октября 2011 года N 25 (Вестник Правительства Ленинградской области, N 105, 30.11.2011).
____________________________________________________________________
В соответствии с п.3.7. Плана реализации мероприятий долгосрочной целевой программы "Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области на 2009-2013 годы" (абзац в редакции, введенной в действие с 2 ноября 2011 года приказом Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области от 9 сентября 2011 года N 21, - см. предыдущую редакцию)
приказываю:
1. Утвердить Положение о порядке проведения конкурса среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству "Созвездие Ладоги-2011" согласно Приложению.
2. Разместить на официальном портале администрации Ленинградской области Положение о порядке проведения конкурса среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству "Созвездие Ладоги-2011" (далее - Конкурс).
3. ГУ "Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства" осуществить финансирование мероприятий, связанных с проведением Конкурса, в соответствии с правилами казначейского исполнения бюджета Ленинградской области.
4. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.
Председатель комитета
по развитию малого, среднего бизнеса
и потребительского рынка
Ленинградской области
Н.Г.Смирнова
Сумма | ||
1. | Аренда помещения и оборудования, украшение зала | 93400 |
2. | Премии победителям Конкурса: | |
1-е место 25000 руб.4 шт. = | 100000 | |
2-е место 15000 руб.4 шт. = | 60000 | |
3-е место 10000 руб.4 шт. = | 40000 | |
ИТОГО | 200000 | |
3. | Приобретение канцтоваров (бланков дипломов, грамот, рамок для дипломов, медалей, кубка команде-победителю и т.д.) | 12000 |
4. | Цветы для награждения победителей | 13000 |
5. | Оплата участия субъектов малого предпринимательства, работники которых заняли призовые места в номинациях, в областном празднике, посвященном "Дню предпринимателя Ленинградской области" (3 места4 номинации4300 р.) | 51600 |
ВСЕГО | 370000 |
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке проведения конкурса среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству "Созвездие Ладоги-2011"
(с изменениями на 20 октября 2011 года)
1. Общие положения Конкурса
Конкурс среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству "Созвездие Ладоги-2011" (далее - Конкурс) проводится в соответствии с п.3.7. Плана реализации мероприятий долгосрочной целевой программы "Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области на 2009-2013 годы" (абзац в редакции, введенной в действие с 2 ноября 2011 года приказом Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области от 9 сентября 2011 года N 21, - см. предыдущую редакцию)
Конкурсу могут предшествовать отборочные соревнования мастеров, проводимые администрациями муниципальных образований Ленинградской области до 17 октября 2011 года. Положения об отборочных соревнованиях разрабатываются администрациями муниципальных районов.
В Конкурсе принимают участие победители и участники районных, городских конкурсов кулинарного мастерства, а также специалисты, занятые на предприятиях малого бизнеса сферы общественного питания Ленинградской области.
Конкурс проводится в целях повышения культуры обслуживания населения и престижа профессий сферы общественного питания, обмена опытом и совершенствования профессионального мастерства специалистов, привлечения дополнительных потоков посетителей на предприятия общественного питания Ленинградской области.
Основными задачами Конкурса являются укрепление профессиональных и деловых связей, совершенствование теоретических и практических навыков, популяризация профессии поваров, кондитеров, официантов и барменов, ознакомление специалистов с новыми направлениями в общественном питании и передовыми методами работы, пропаганде продукции Ленинградской области, привлечению внимания работодателей к необходимости обеспечения профессионального роста работников отрасли.
Конкурс проводится комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка при поддержке Академии Гостеприимства.
Финансирование мероприятий, связанных с проведением Конкурса, в соответствии с п.3.7. Плана реализации мероприятий долгосрочной целевой программы "Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области на 2009-2013 годы" осуществляется ГУ "Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства" согласно с правилами казначейского исполнения бюджета Ленинградской области (абзац в редакции, введенной в действие с 2 ноября 2011 года приказом Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области от 9 сентября 2011 года N 21, - см. предыдущую редакцию)
Итоги Конкурса подводятся Оргкомитетом (Приложение 1) на основании оценочных протоколов, представленных компетентным жюри (Приложение 2) по каждой номинации, и оформляются итоговым протоколом.
В Конкурсе принимают участие повара, кондитеры, официанты и бармены, осуществляющие деятельность на предприятиях общественного питания Ленинградской области, без ограничения в возрасте. Участникам разрешается участвовать в нескольких номинациях с обязательной регистрацией в каждом виде соревнований. Каждый вид соревнований оценивается отдельно.
Конкурс проводится по четырем номинациям:
- Повар - Арт-класс. Блюдо из филе индейки;
- Кондитер - Арт-класс. Низкокалорийный десерт с использованием северных дикорастущих ягод;
- Официант - Тематический стол. "Год Космоса в России";
- Бармен - Тематический коктейль. "Космополитен".
Из числа мастеров, подавших заявки на участие в Конкурсе, может быть сформирована команда, претендующая на получение кубка по итогам соревнований поваров, кондитеров, официантов и барменов.
Условия по выполнению заданий по каждой номинации представлены в приложении 5.
Члены жюри в процессе работы мастеров отслеживают их действия, начиная с подготовки рабочего места и завершая демонстрацией работы мастера.
Регистрационный сбор с участников Конкурса не взимается.
Заявки на участие в Конкурсе подаются в Оргкомитет до 20 октября 2011 года (Приложения 3-4) по адресу: Санкт-Петербург, ул.Смольного, д.3, к.3-116, т/ф 274-46-42, контактные телефоны (812) 271-08-69, 274-46-56, 274-95-91.
После получения заявки на участие в конкурсе Оргкомитет направляет участнику форму описания конкурсной работы.
Участники допускаются к работе при наличии санитарной книжки, должны иметь профессиональную одежду. По окончании выступления участники обязаны убрать свое рабочее место и используемое оборудование. Для участия в Конкурсе участники используют свой инвентарь, посуду, продукты, аксессуары, столовые приборы и элементы оформления.
Оценка работ, выполненных мастерами, производится жюри по балльной шкале.
По представлению жюри с учетом суммы набранных баллов Оргкомитет определяет победителей Конкурса по каждой номинации, занявших 1, 2, 3 места.
Призовой фонд Конкурса включает:
для победителей Конкурса - дипломы, грамоты, медали, цветы, денежные призы за 1 место - 25000 рублей; за 2 место - 15000 рублей; за 3 место - 10000 рублей;
для собственников предприятий малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей, работники которых явились победителями Конкурса, - пригласительные билеты на областной праздник, посвященный "Дню предпринимателя Ленинградской области".
В случае отсутствия участников и (или) победителей в одной или нескольких номинациях призовой фонд по решению Оргкомитета может быть перераспределен в пользу участников в других номинациях с учетом набранных баллов. При этом денежная премия не может превышать сумму, предусмотренную для награждения за 3 место - 10000 руб.
По решению Оргкомитета команда, участники которой набрали наибольшее количество баллов по итогам Конкурса, награждается Кубком.
Все участники награждаются грамотами за участие в Конкурсе.
Организации, предприятия и индивидуальные предприниматели, оказавшие помощь в проведении Конкурса, награждаются благодарственными письмами.
Информация о результатах Конкурса размещается на официальном сайте Правительства Ленинградской области http://www.lenobl.ru/Бизнес/Потребительский рынок/Общественное питание.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 30 ноября 2011 года приказом Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области от 20 октября 2011 года N 25, - см. предыдущую редакцию).
СОСТАВ ОРГКОМИТЕТА
Конкурса среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству "Созвездие Ладоги-2011"
(с изменениями на 9 сентября 2011 года)
Председатель оргкомитета | ||
Смирнова Наталия Георгиевна | - | председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка |
Члены оргкомитета: | ||
Темразян Людмила Артемовна | - | заместитель председателя комитета по развитию малого, среднего бизнеса - начальник развития потребительского рынка Ленинградской области |
Лахина Светлана Евгеньевна | - | ведущий специалист отдела развития потребительского рынка комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка |
Казеннова Татьяна Сергеевна | - | исключена с 2 ноября 2011 года на основании приказа Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области от 9 сентября 2011 года N 21. - См. предыдущую редакцию |
Ильина Е.Б. | - | исключена с 2 ноября 2011 года на основании приказа Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области от 9 сентября 2011 года N 21. - См. предыдущую редакцию |
Севицкая Нина Алексеевна | - | начальник отдела потребительского рынка администрации Выборгского района Ленинградской области |
Щербаков Николай Викторович | - | директор Академии Гостеприимства |
Москалева Вера Михайловна | - | исключена с 2 ноября 2011 года на основании приказа Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области от 9 сентября 2011 года N 21. - См. предыдущую редакцию |