Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 февраля 2011 года N 154


О порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при осуществлении учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях вынужденных переселенцев

(с изменениями на 19 декабря 2017 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 года N 1098 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 26.12.2017) (о порядке вступления в силу см. пункт 7 постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 года N 1098).

____________________________________________________________________



В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 08.11.2000 N 845 "Об утверждении Положения о жилищном обустройстве вынужденных переселенцев в Российской Федерации" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при осуществлении учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях вынужденных переселенцев.

2. Пункт утратил силу с 1 января 2018 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 года N 1098. - См. предыдущую редакцию.

3. Признать утратившим силу распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 21.05.2001 N 210-ра "О порядке учета вынужденных переселенцев, нуждающихся в улучшении жилищных условий (постоянном жилье), и предоставления им жилых помещений в Санкт-Петербурге".

4. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергеева А.И.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

10 февраля 2011 года

Регистрационный N 10355     

 

     

     

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Санкт-Петербурга
от 10.02.2011 N 154

     

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при осуществлении учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях вынужденных переселенцев



1. Настоящее Положение определяет порядок взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при осуществлении учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях (далее - учет) граждан, признанных в соответствии с Законом Российской Федерации "О вынужденных переселенцах" вынужденными переселенцами (далее - вынужденные переселенцы).

2. Учет вынужденных переселенцев осуществляет администрация района Санкт-Петербурга по месту жительства (далее - администрация) на основании представленных вынужденным переселенцем заявления о принятии на учет (далее - заявление), копии удостоверения вынужденного переселенца, а также документов, подтверждающих право соответствующих граждан состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, указанных в абзацах третьем, четвертом, шестом, седьмом части 1 статьи 7 Закона Санкт-Петербурга от 30.06.2005 N 407-65 "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге" (далее - Закон Санкт-Петербурга).

3. После проверки соответствия представленных вынужденным переселенцем документов пункту 2 настоящего Положения и Закону Санкт-Петербурга администрация регистрирует заявление и выдает расписку вынужденному переселенцу в получении указанных документов с указанием их перечня и даты получения.

4. По результатам рассмотрения представленных вынужденным переселенцем документов, указанных в пункте 2 настоящего Положения, администрация в течение 30 дней со дня их принятия принимает решение о принятии вынужденного переселенца на учет или об отказе в принятии вынужденного переселенца на учет в случаях, предусмотренных в части 1 статьи 54 Жилищного кодекса Российской Федерации.

5. В течение трех рабочих дней со дня принятия решения, указанного в пункте 4 настоящего Положения, администрация направляет вынужденному переселенцу уведомление о принятии вынужденного переселенца на учет (с указанием даты принятия на учет и номера учетного дела) или уведомление об отказе в принятии вынужденного переселенца на учет, а также уведомление в Управление Федеральной миграционной службы по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области (далее - Управление) о принятии вынужденного переселенца на учет (с указанием даты принятия на учет и номера учетного дела) для включения вынужденных переселенцев, принятых на учет, в единый список вынужденных переселенцев, нуждающихся в предоставлении жилых помещений государственного жилищного фонда Российской Федерации.

6. На каждого вынужденного переселенца и членов его семьи, принятых на учет, формируется учетное дело, в котором содержатся документы, являющиеся основанием для принятия на учет.

Основанием для формирования учетного дела является распоряжение администрации о принятии вынужденного переселенца и членов его семьи на учет.

После формирования учетного дела ему присваивается номер, который складывается из кода района Санкт-Петербурга, даты принятия на учет, номера дела.

Учетное дело представляет собой папку (скоросшиватель), содержащую следующие документы:

заявление и иные документы, указанные в пункте 2 настоящего Положения;

копию распоряжения (выписку из распоряжения) администрации о постановке вынужденного переселенца (семьи вынужденного переселенца) на учет;

материалы переписки с вынужденным переселенцем с указанием входящих и исходящих номеров и принятых решений по ним;

опись документов.

Документы в учетном деле располагаются в хронологическом порядке по датам поступления, нумеруются и вносятся в опись по мере поступления.

Изменения в учетное дело вносятся на основании результатов актуализации данных учета вынужденных переселенцев.

Учетное дело хранится в соответствии с законодательством об архивном деле.

7. Актуализация данных учета выполняется администрацией посредством обмена информацией с Жилищным комитетом, Управлением, органом, осуществляющим регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и направления состоящим на учете вынужденным переселенцам запросов.

Жилищный комитет в десятидневный срок рассматривает запросы администрации и направляет необходимые сведения и документы в администрацию. При изменении места жительства, паспортных данных или иных сведений о состоящем на учете вынужденном переселенце актуализация данных учета выполняется администрацией на основании сведений, представляемых вынужденным переселенцем.

8. Вынужденные переселенцы снимаются с учета решением администрации по основаниям и в порядке, которые установлены Жилищным кодексом Российской Федерации.



Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"



Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

АО "Кодекс"