Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О Правительстве Санкт-Петербурга", Закон Санкт-Петербурга "О бюджетном процессе в Санкт-Петербурге" и признании утратившими силу отдельных законов Санкт-Петербурга



Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
10 марта 2010 года

     

     

Статья 1


Внести в Закон Санкт-Петербурга от 24 июня 2009 года N 335-66 "О Правительстве Санкт-Петербурга" следующие изменения:

1. В пункте 1 статьи 7:

дополнить подпунктом 3-1 следующего содержания:

"3-1) представляет Законодательному Собранию Санкт-Петербурга ежегодный отчет о результатах деятельности Правительства Санкт-Петербурга и Губернатора Санкт-Петербурга, в том числе по вопросам, поставленным Законодательным Собранием Санкт-Петербурга;";

в подпункте 16 слова "от 18 мая 2005 года N 237-30" заменить словами "от 23 сентября 2009 года N 420-79".

2. Дополнить статьями 7-1 и 7-2 следующего содержания:

"Статья 7-1

1. Правительство Санкт-Петербурга не позднее 15 мая года, следующего за отчетным, представляет Законодательному Собранию Санкт-Петербурга ежегодный отчет о результатах деятельности Правительства Санкт-Петербурга и Губернатора Санкт-Петербурга, в том числе по вопросам, поставленным Законодательным Собранием Санкт-Петербурга (далее - ежегодный отчет). В ежегодном отчете отражаются результаты социально-экономического развития Санкт-Петербурга, результаты деятельности Правительства Санкт-Петербурга и Губернатора Санкт-Петербурга по реализации полномочий Правительства Санкт-Петербурга, установленных в подпунктах 1 и 2 пункта 1 статьи 7 настоящего Закона Санкт-Петербурга, а также информация по вопросам, предварительно поставленным Законодательным Собранием Санкт-Петербурга.

2. Вопросы к ежегодному отчету предварительно рассматриваются Законодательным Собранием Санкт-Петербурга и направляются Губернатору Санкт-Петербурга не позднее 15 марта года, следующего за отчетным. Порядок рассмотрения указанных вопросов определяется Законодательным Собранием Санкт-Петербурга.

3. Ежегодный отчет заслушивается на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

4. Подготовка ежегодного отчета осуществляется в порядке, установленном Губернатором Санкт-Петербурга.

5. Ежегодный отчет подлежит обязательному размещению на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, а также публикуется в средствах массовой информации, являющихся источниками официального опубликования законов Санкт-Петербурга, либо в виде отдельного издания.

Статья 7-2

1. На основании ежегодного отчета формируется совместный план законопроектной работы Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Губернатора Санкт-Петербурга на два года (далее - Совместный план).

2. Совместный план представляет собой сформированный в соответствии с классификатором правовых актов, одобренным Указом Президента Российской Федерации от 15 марта 2000 года N 511 "О классификаторе правовых актов", перечень проектов законов Санкт-Петербурга, предложенных депутатами Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, органами Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Губернатором Санкт-Петербурга, с указанием:

а) наименования проекта закона Санкт-Петербурга;

б) предмета его правового регулирования;

в) концепции (краткого содержания) проекта закона Санкт-Петербурга;

г) субъекта права законодательной инициативы в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга;

д) даты предполагаемого срока разработки проекта закона Санкт-Петербурга;

е) даты предполагаемого срока внесения проекта закона Санкт-Петербурга на рассмотрение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

3. Сформированный комитетом по законодательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в течение месяца со дня заслушивания ежегодного отчета список проектов законов Санкт-Петербурга, предлагаемых для включения в Совместный план (далее - список), направляется Председателем Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Губернатору Санкт-Петербурга для дальнейшего формирования Совместного плана.

Губернатор Санкт-Петербурга в течение месяца со дня поступления списка вносит в указанный список свои предложения и направляет его, а также мотивированное заключение на список в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга.

Комитет по законодательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга рассматривает проект Совместного плана и мотивированное заключение Губернатора Санкт-Петербурга на список в течение двух недель со дня поступления в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга и принимает по нему рекомендательное решение.

4. Совместный план подписывается Председателем Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Губернатором Санкт-Петербурга.".

Статья 2


Внести в Закон Санкт-Петербурга от 4 июля 2007 года N 371-77 "О бюджетном процессе в Санкт-Петербурге" изменение, исключив абзац третий пункта 2 статьи 13.

Статья 3


Признать утратившими силу:

Закон Санкт-Петербурга от 24 июня 1998 года N 167-25 "О ежегодном послании Губернатора Санкт-Петербурга";

Закон Санкт-Петербурга от 24 мая 2000 года N 237-19 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О ежегодном послании Губернатора Санкт-Петербурга";

Закон Санкт-Петербурга от 20 мая 2004 года N 269-40 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О ежегодном послании Губернатора Санкт-Петербурга";

Закон Санкт-Петербурга от 5 июля 2006 года N 374-55 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О ежегодном послании Губернатора Санкт-Петербурга".

Статья 4


Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко



Санкт-Петербург

19 марта 2010 год

N 134-42



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

рассылка