Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 ноября 2009 года N 1387


О создании региональной информационной системы, содержащей сведения об объектах недвижимости и объектах землеустройства "Геоинформационная система Санкт-Петербурга"

(с изменениями на 14 сентября 2021 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11 апреля 2013 года N 243;

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 18 августа 2014 года N 737 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 26.08.2014);

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28 апреля 2016 года N 326 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 05.05.2016);

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 14 сентября 2021 года N 663 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 15.09.2021).

____________________________________________________________________



В соответствии с Федеральным законом "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", Законом Санкт-Петербурга от 01.07.2009 N 371-70 "О государственных информационных системах Санкт-Петербурга" и Законом Санкт-Петербурга от 30.04.2008 N 278-47 "О разграничении полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в сфере регулирования земельных отношений на территории Санкт-Петербурга" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Создать региональную информационную систему, содержащую сведения об объектах недвижимости и объектах землеустройства "Геоинформационная система Санкт-Петербурга" (далее - Система).

2. Утвердить Положение о региональной информационной системе, содержащей сведения об объектах недвижимости и объектах землеустройства "Геоинформационная система Санкт-Петербурга".

3. Установить, что:

3.1. Оператором Системы является Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга (далее - Комитет).

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28 апреля 2016 года N 326. - См. предыдущую редакцию)

3.2. Правомочия обладателя информации, содержащейся в Системе, осуществляет Комитет.

3.3. Развитие и сопровождение Системы обеспечивает Комитет по информатизации и связи.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 15 сентября 2021 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 14 сентября 2021 года N 663. - См. предыдущую редакцию)

4. Комитету по информатизации и связи в 60-дневный срок разработать и внести на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга проект правового акта об утверждении формы и порядка ведения реестра государственных информационных систем Санкт-Петербурга.

5. Комитету:

5.1. В 30-дневный срок разработать проект типового соглашения об информационном обмене с обладателями информации, подлежащей включению в Систему.

5.2. В 60-дневный срок утвердить порядок представления информации на электронном и бумажном носителях Системы.

5.3. В 60-дневный срок направить проекты соглашений об информационном обмене органам государственной власти и организациям в соответствии с перечнями согласно приложениям N 1 и 2.

5.4. В 30-дневный срок после вступления в силу правового акта об утверждении формы и порядка ведения реестра государственных информационных систем Санкт-Петербурга направить на регистрацию Систему.

5.5. Пункт исключен - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28 апреля 2016 года N 326. - См. предыдущую редакцию.

6. Органам государственной власти и организациям, указанным в приложении N 1 к постановлению, в 30-дневный срок после выполнения пункта 5.3 постановления подписать соглашения об информационном обмене и направить их в Комитет.

7. Предложить органам государственной власти и организациям, указанным в приложении N 2 к постановлению, в 30-дневный срок после выполнения пункта 5.3 постановления подписать соглашения об информационном обмене и направить их в Комитет.

8. Пункт исключен - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28 апреля 2016 года N 326. - См. предыдущую редакцию.

9. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Говорунова А.Н. и вице-губернатора Санкт-Петербурга Мокрецова М.П. по принадлежности вопросов.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28 апреля 2016 года N 326. - См. предыдущую редакцию)

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко

     

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Санкт-Петербурга
от 30 ноября 2009 года N 1387

     
Положение о региональной информационной системе, содержащей сведения об объектах недвижимости и объектах землеустройства "Геоинформационная система Санкт-Петербурга"

(с изменениями на 28 апреля 2016 года)

1. Настоящее Положение определяет цели создания, структуру, функции, состав сведений, порядок эксплуатации и порядок доступа к региональной информационной системе, содержащей сведения об объектах недвижимости и объектах землеустройства "Геоинформационная система Санкт-Петербурга" (далее - Система).

2. Система представляет собой государственную информационную систему исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, в состав которой входят сведения об объектах недвижимости, объектах землеустройства, картографическая, статистическая и иная информация, а также иные пространственные данные, представляемые органами государственной власти, органами местного самоуправления в Санкт-Петербурге и организациями.

3. В настоящем Положении используются следующие основные понятия:

пространственный объект - любой конкретный объект на территории Санкт-Петербурга, который может быть определен индивидуальным содержанием и границами и описан в виде набора цифровых данных;

пространственные данные - цифровые данные о пространственных объектах, включающие сведения об их местоположении, форме и свойствах, представленные в координатно-временной системе;

оператор - Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга (далее - Комитет);

(Абзац в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28 апреля 2016 года N 326. - См. предыдущую редакцию)

тематическая карта - форма представления пространственных данных в векторном виде с семантическим описанием каждого объекта.

4. Целями создания Системы являются:

объединение информационных ресурсов органов государственной власти, органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге и организаций;

комплексное распространение и представление гражданам и организациям информации о пространственных объектах из единого источника информации;

повышение инвестиционной привлекательности Санкт-Петербурга за счет представления актуальной и достоверной комплексной информации о пространственных объектах.

5. Структура Системы формируется на основе современной системы управления базой данных, в которой осуществляется сбор, хранение, обработка, представление, распространение информации.

6. Распространение информации, содержащейся в Системе, осуществляется посредством доступа к ней с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет на условиях, устанавливаемых оператором.

7. Представление информации, содержащейся в Системе, осуществляется на электронном и бумажном носителях на основании направляемого оператору обращения, а также на основании соглашений об информационном обмене. Порядок и форма представления информации устанавливаются оператором.

8. В Систему включаются:

сведения об административно-территориальном устройстве Санкт-Петербурга, а также избирательных округах, границах территорий судебных участков мировых судей Санкт-Петербурга;

классификаторы и кодификаторы адресов Санкт-Петербурга;

объектно-адресная система Санкт-Петербурга;

сведения о водных объектах на территории Санкт-Петербурга;

сведения об объектах землеустройства, земельных участках, в том числе обременениях земельного участка, ограничениях его использования;

сведения о зонах с особыми условиями использования, в том числе охранных зонах (водоохранных зонах водных объектов, охранных зонах инженерных коммуникаций, охранных зонах памятников природы и т.д.);

материалы градостроительного планирования и градостроительного зонирования, в том числе Генерального плана Санкт-Петербурга, правил землепользования и застройки, проектов планировки и проектов межевания;

сведения об объектах недвижимости, в том числе зданиях, сооружениях, линейных объектах, помещениях, расположенных на территории Санкт-Петербурга;

сведения о территориях объектов культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, в том числе вновь выявленных объектах культурного наследия;

тематические карты;

сведения о зеленых насаждениях общего пользования;

материалы лесоустройства;

картографические материалы;

сведения о реализации мероприятий подпрограммы "Сохранение и развитие исторического центра Санкт-Петербурга" государственной программы Санкт-Петербурга "Экономическое и социальное развитие территорий Санкт-Петербурга" на 2015-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.06.2014 N 551;

(Абзац в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28 апреля 2016 года N 326. - См. предыдущую редакцию)

иные сведения, определяемые Комитетом;

сведения о виде фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений на территории Санкт-Петербурга, указанных в подпунктах 1 и 2 пункта 1 статьи 378.2 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

(Абзац дополнительно включен с 26 августа 2014 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 18 августа 2014 года N 737)

9. Оператор осуществляет следующие полномочия:

устанавливает порядок представления сведений, содержащихся в Системе, а также их объем;

обеспечивает распространение и представление информации, содержащейся в Системе;

определяет программное обеспечение Системы;

определяет порядок доступа к Системе;

определяет формы представления информации, содержащейся в Системе;

определяет иные особенности эксплуатации Системы.

     

Приложение N 1
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 30 ноября 2009 года N 1387

     
Перечень органов государственной власти и организаций, с которыми заключаются соглашения об информационном обмене

(с изменениями на 28 апреля 2016 года)


N
п/п

Наименование

1

2

1

Жилищный комитет

2

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28 апреля 2016 года N 326. - См. предыдущую редакцию)

3

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности

4

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры

5

Комитет по градостроительству и архитектуре

6

Комитет по здравоохранению

7

Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28 апреля 2016 года N 326. - См. предыдущую редакцию)

8

Комитет по информатизации и связи

9

Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации

10

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

11

Комитет по строительству

12

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28 апреля 2016 года N 326. - См. предыдущую редакцию)

13

Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28 апреля 2016 года N 326. - См. предыдущую редакцию)

14

Комитет по физической культуре и спорту

15

Комитет по энергетике и инженерному обеспечению

16

Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28 апреля 2016 года N 326. - См. предыдущую редакцию)

17

Государственная административно-техническая инспекция

18

Санкт-Петербургское государственное учреждение "Управление инвестиций"

19

Санкт-Петербургское государственное учреждение "Жилищное агентство Адмиралтейского района"

20

Санкт-Петербургское государственное учреждение "Жилищное агентство Василеостровского района"

21

Санкт-Петербургское государственное учреждение "Жилищное агентство Выборгского района"

22

Санкт-Петербургское государственное учреждение "Жилищное агентство Калининского района"

23

Санкт-Петербургское государственное учреждение "Жилищное агентство Колпинского района"

24

Санкт-Петербургское государственное учреждение "Жилищное агентство Кронштадтского района"

25

Санкт-Петербургское государственное учреждение "Жилищное агентство Красногвардейского района"

26

Санкт-Петербургское государственное учреждение "Жилищное агентство Красносельского района"

27

Санкт-Петербургское государственное учреждение "Жилищное агентство Курортного района"

28

Санкт-Петербургское государственное учреждение "Жилищное агентство Кировского района"

29

Санкт-Петербургское государственное учреждение "Жилищное агентство Московского района"

30

Санкт-Петербургское государственное учреждение "Жилищное агентство Невского района"

31

Санкт-Петербургское государственное учреждение "Жилищное агентство Петродворцового района"

32

Санкт-Петербургское государственное учреждение "Жилищное агентство Приморского района"

33

Санкт-Петербургское государственное учреждение "Жилищное агентство Пушкинского района"

34

Санкт-Петербургское государственное учреждение "Жилищное агентство Фрунзенского района"

35

Санкт-Петербургское государственное учреждение "Жилищное агентство Центрального района"