Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 ноября 2009 года N 1344


О внесении изменений в постановление
Правительства Санкт-Петербурга от 02.04.2009 N 370

____________________________________________________________________
Утратило силу с 15 августа 2011 года на основании
постановления Правительства Санкт-Петербурга
от 25 июля 2011 года N 1037

____________________________________________________________________

В целях совершенствования порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг) Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 02.04.2009 N 370 "О Временном порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг) исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга" следующие изменения:

1.1. В абзаце третьем пункта 2.2 приложения к постановлению слова "(с указанием источников официального опубликования)" заменить словами "(с указанием источников первого официального опубликования указанных нормативных правовых актов, а также с указанием источников первого официального опубликования всех изменений в указанные нормативные правовые акты)".

1.2. Приложение к постановлению дополнить пунктом 3.1-1 следующего содержания:

"3.1-1. Листы проекта административного регламента с приложениями к нему должны быть прошиты и пронумерованы. Проект административного регламента должен быть завизирован на оборотной стороне последнего листа руководителем и юрисконсультом разработчика проекта административного регламента (далее - разработчик) с обязательным указанием должности, даты визирования и расшифровкой фамилии, имени, отчества. Виза должна быть удостоверена печатью разработчика".

1.3. Пункт 3.2 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.2. Проект административного регламента согласовывается с исполнительными органами в пределах их компетенции, Комитетом по работе с исполнительными органами государственной власти и взаимодействию с органами местного самоуправления Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, Управлением кадров и государственной службы Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, Комитетом по информатизации и связи (только административные регламенты предоставления государственных услуг), Комитетом финансов Санкт-Петербурга (в случае, если принятие и внедрение административного регламента потребует дополнительных расходов бюджета Санкт-Петербурга).

Согласование проекта административного регламента осуществляется путем его визирования на оборотной стороне последнего листа руководителем или заместителем руководителя согласующего органа, а также юрисконсультом согласующего органа с обязательным указанием должности, даты визирования и расшифровкой фамилии, имени, отчества. Виза должна быть удостоверена печатью согласующего органа (при наличии печати).

В целях сокращения сроков согласования возможно направление на согласование копии проекта административного регламента, оформленного в соответствии с настоящим Временным порядком.

Срок рассмотрения проекта административного регламента в согласующих органах не должен превышать семи рабочих дней.

Замечания и предложения, представленные при согласовании проекта административного регламента (далее - замечания), учитываются разработчиком.

Если разработчик не согласен с замечаниями, он готовит мотивированное заключение и лист разногласий в произвольной форме с указанием замечаний, с которыми он не согласен.

При наличии замечаний по проекту административного регламента разработчик должен в недельный срок после получения всех замечаний обеспечить проведение обсуждения указанного проекта с заинтересованными органами в целях выработки взаимоприемлемого решения. В случае, если в указанный срок замечания не будут устранены, проект административного регламента немедленно направляется разработчиком для урегулирования разногласий вице-губернатору Санкт-Петербурга, координирующему и контролирующему деятельность разработчика.

Рассмотрение и урегулирование разногласий производится на совещании у вице-губернатора Санкт-Петербурга, координирующего и контролирующего деятельность разработчика (далее - согласительное совещание).

Согласительное совещание проводится не позднее семи рабочих дней со дня поступления проекта административного регламента вице-губернатору Санкт-Петербурга, координирующему и контролирующему деятельность разработчика, с участием руководителей (заместителей руководителей) органов, представивших замечания, а также при необходимости с участием вице-губернаторов Санкт-Петербурга, координирующих и контролирующих деятельность органов, представивших замечания.

Решение, принятое на согласительном совещании, оформляется протоколом. К протоколу согласительного совещания прилагаются лист разногласий в произвольной форме и мотивированное заключение разработчика. Протокол согласительного совещания, подписанный вице-губернатором Санкт-Петербурга (вице-губернаторами Санкт-Петербурга), с приложением проекта административного регламента, согласованного на согласительном совещании, приобщается к материалам согласования проекта административного регламента. Листы протокола согласительного совещания с проектом административного регламента должны быть прошиты и пронумерованы. Протокол согласительного совещания с проектом административного регламента должен быть завизирован на оборотной стороне последнего листа вице-губернатором Санкт-Петербурга (вице-губернаторами Санкт-Петербурга).

Решение, принятое на согласительном совещании, оглашается на заседании Комиссии при рассмотрении соответствующего проекта административного регламента.

Проект административного регламента, согласованный в соответствии с настоящим Временным порядком, передается разработчиком в Юридический комитет Администрации Губернатора Санкт-Петербурга (далее - Юридический комитет) для проверки соблюдения требований настоящего Временного порядка и внесения на рассмотрение Комиссии.

Проект административного регламента, разработанный или согласованный с нарушениями настоящего Временного порядка, возвращается Юридическим комитетом разработчику указанного проекта для устранения нарушений".

1.4. В пункте 3.3 приложения к постановлению:

1.4.1. Абзац второй исключить.

1.4.2. В абзаце третьем слова "проекта административного регламента (далее - разработчик)" исключить.

1.5. В пункте 3.4 приложения к постановлению слова "планом подготовки административных регламентов" заменить словами "планом-графиком разработки административных регламентов".

1.6. Абзацы второй-четвертый пункта 3.5 приложения к постановлению исключить.

1.7. В пункте 3.7 приложения к постановлению слова "на согласование" заменить словами "в соответствии с пунктом 3.2 настоящего Временного порядка".

1.8. В пункте 3.11 приложения к постановлению слова "до одобрения проектов административных регламентов Комиссией" заменить словами "до направления проектов административных регламентов в Юридический комитет".

1.9. В пункте 3.12 приложения к постановлению слова "в исполнительный орган, разработавший проект административного регламента" заменить словом "разработчику".

2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Вахмистрова А.И.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко




Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

официальная рассылка