Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 октября 2009 года N 1110

О специальных стипендиях Правительства Санкт-Петербурга в сфере информационных технологий

(с изменениями на 5 сентября 2012 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 сентября 2013 года на основании
постановления Правительства Санкт-Петербурга
от 29 мая 2013 года N 357

____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27 июня 2011 года N 821 (Петербургский Дневник, N 25, 07.07.2011);

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 5 сентября 2012 года N 933 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/npa, 07.09.2012).

____________________________________________________________________


В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 27.12.1995 N 156-27 "Об учреждении премий, стипендий, наград в Санкт-Петербурге" и в целях привлечения лучших выпускников образовательных учреждений Российской Федерации и стран ближнего зарубежья в государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования, расположенные на территории Санкт-Петербурга, осуществляющие подготовку специалистов в сфере информационных технологий, а также усиления мотивации студентов к расширению круга профессиональных знаний и умений Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Учредить 70 специальных стипендий Правительства Санкт-Петербурга в сфере информационных технологий (далее - специальные стипендии).

2. Утвердить Положение о порядке назначения и выплаты специальных стипендий Правительства Санкт-Петербурга в сфере информационных технологий (далее - Положение).

3. Установить, что специальные стипендии назначаются с 01.09.2011 в размере 5000 руб. в месяц (пункт в редакции, введенной в действие с 1 сенября 2011 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27 июня 2011 года N 821, - см. предыдущую редакцию).

4. Внести изменение в Положение о Комитете по науке и высшей школе, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 10.02.2004 N 176 "О Комитете по науке и высшей школе", дополнив его пунктом 3.27-1 следующего содержания:

"3.27-1. Осуществляет назначение и выплату стипендий и премий Правительства Санкт-Петербурга в соответствии с правовыми актами Правительства Санкт-Петербурга".

5. Комитету по науке и высшей школе ежегодно при подготовке проекта бюджета Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год начиная с проекта бюджета Санкт-Петербурга на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов в соответствии с Положением о порядке и сроках составления проекта бюджета Санкт-Петербурга и проекта бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 12.02.2008 N 122 "О мерах по составлению проекта бюджета Санкт-Петербурга и проекта бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга", представлять в Комитет финансов Санкт-Петербурга предложения по выделению из бюджета Санкт-Петербурга бюджетных ассигнований, необходимых для выплаты специальных стипендий, и бюджетных ассигнований, связанных с организацией назначения и выплаты специальных стипендий.

6. Комитету по науке и высшей школе в двухмесячный срок представить на рассмотрение Комиссии по проведению административной реформы в Санкт-Петербурге, созданной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 06.02.2006 N 118, проект административного регламента оказания государственной услуги по назначению и выплате за счет средств бюджета Санкт-Петербурга специальных стипендий, определяющий, в том числе форму заявки для участия в конкурсе на право получения специальных стипендий (далее - заявка), перечень документов, прилагаемых к заявке, сроки направления заявок в Комитет по науке и высшей школе, порядок приема заявок, порядок выплаты специальных стипендий в части, не урегулированной Положением.

7. Комитету по науке и высшей школе до 01.12.2009 утвердить состав Комиссии по проведению конкурса на право получения специальных стипендий (далее - Конкурсная комиссия) и положение о Конкурсной комиссии.

8. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Манилову А.Ю.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

14 октября 2009 года

Регистрационный N 8329  

     

УТВЕРЖДЕНО
постановлением
 Правительства Санкт-Петербурга
от 12 октября 2009 года N 1110

     
Положение о порядке назначения и выплаты специальных
стипендий Правительства Санкт-Петербурга в сфере
информационных технологий

(с изменениями на 5 сентября 2012 года)

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок назначения и выплаты специальных стипендий Правительства Санкт-Петербурга в сфере информационных технологий (далее - специальные стипендии).

1.2. Специальные стипендии назначаются и выплачиваются на основании распоряжения Комитета по науке и высшей школе (далее - Комитет), издаваемого в соответствии с решением Комиссии по проведению конкурса на право получения специальных стипендий (далее - Конкурсная комиссия), победителям конкурса на право получения специальных стипендий (далее - конкурс).

1.3. Претендентами на получение специальных стипендий (далее - претенденты) являются подавшие заявки для участия в конкурсе (далее - заявки):


абитуриенты, подавшие заявления в приемные комиссии государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, расположенных на территории Санкт-Петербурга и осуществляющих подготовку специалистов в сфере информационных технологий (далее - высшие учебные заведения), являющиеся победителями и призерами международных олимпиад школьников по информатике и программированию, победителями и призерами Всероссийской олимпиады школьников по информатике, победителями и призерами олимпиад школьников по информатике, проводимых под эгидой Российского совета олимпиад школьников, членами сборных команд Российской Федерации, Украины, Республики Белоруссия на международных олимпиадах школьников по информатике, победителями и призерами Белорусской олимпиады школьников по информатике, победителями и призерами Всеукраинской олимпиады школьников по информатике (далее - абитуриенты);

студенты второго курса высших учебных заведений, обучающиеся по специальностям и направлениям в сфере информационных технологий, имеющие представления ученых советов высших учебных заведений, которые проявили выдающиеся способности и достигли значительных успехов в изучении информационных технологий (далее - студенты).

(Пункт в редакции, введенной в действие с 7 сентября 2012 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 5 сентября 2012 года N 933, - см. предыдущую редакцию)     

1.4. Победителям конкурса назначается и выплачивается 70 специальных стипендий из расчета 35 специальных стипендий победителям конкурса из числа абитуриентов и 35 специальных стипендий победителям конкурса из числа студентов.

1.5. Специальные стипендии назначаются победителям конкурса из числа абитуриентов при условии их зачисления в высшие учебные заведения.

1.6. Специальные стипендии назначаются ежегодно с 1 сентября текущего года на 12 месяцев.

1.7. Комитет утверждает состав Конкурсной комиссии и положение о Конкурсной комиссии, устанавливающее, в том числе регламент заседаний Конкурсной комиссии, включая порядок обсуждения вопросов, внесенных в повестку дня заседания Конкурсной комиссии, распределение обязанностей между членами Конкурсной комиссии, решение внутренних вопросов деятельности Конкурсной комиссии, критерии отбора победителей конкурса.

1.8. Организационное обеспечение деятельности Конкурсной комиссии осуществляет Комитет.

2. Порядок направления документов претендентами, рассмотрения
заявок и назначения специальных стипендий

2.1. Комитет размещает информацию о приеме заявок на официальном сайте Комитета в сети Интернет.

2.2. Претенденты направляют заявки в Комитет в сроки и в порядке, установленные Комитетом.

Форма заявки и перечень документов, прилагаемых к заявке, утверждаются Комитетом.

Заявки претендентов, представленные после срока их приема и (или) не соответствующие форме заявки и (или) перечню документов, утвержденным Комитетом, не принимаются и не рассматриваются.

2.3. В течение 10 рабочих дней со дня окончания приема заявок Комитет передает заявки с прилагаемыми документами в Конкурсную комиссию.

2.4. Конкурсная комиссия в течение 30 рабочих дней со дня получения заявок с прилагаемыми документами в соответствии с положением о Конкурсной комиссии проводит оценку заявок и принимает решение о победителях конкурса.

3. Порядок решения вопроса о досрочном лишении
победителей конкурса специальных стипендий

3.1. По представлению ученых советов высших учебных заведений Конкурсная комиссия может принять решение о досрочном лишении победителей конкурса специальных стипендий.

3.2. Представления ученых советов высших учебных заведений о досрочном лишении победителей конкурса специальных стипендий (далее - представления) направляются в Комитет.

3.3. Комитет в течение 10 рабочих дней со дня поступления представления направляет его в Конкурсную комиссию для рассмотрения вопроса о досрочном лишении победителей конкурса специальных стипендий.

3.4. Конкурсная комиссия в течение 30 дней со дня получения представления рассматривает представление, принимает решение о досрочном лишении победителей конкурса специальных стипендий или об отказе в удовлетворении представления и направляет решение в Комитет.

3.5. В случае принятия решения Конкурсной комиссией о досрочном лишении победителей конкурса специальных стипендий Комитет в течение 10 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения Конкурсной комиссии принимает распоряжение о досрочном лишении победителей конкурса специальных стипендий.

3.6. Копия распоряжения Комитета, принятого в соответствии с пунктом 3.5 настоящего Положения, направляется в течение 10 рабочих дней со дня издания распоряжения Комитета в ученый совет высшего учебного заведения, направивший представление.

3.7. В случае принятия решения Конкурсной комиссией об отказе в удовлетворении представления Комитет в течение 10 рабочих дней со дня поступления соответствующего решения Конкурсной комиссии уведомляет ученый совет высшего учебного заведения, направивший представление, о принятом решении.

4. Порядок выплаты специальных стипендий

4.1. Выплата стипендий осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете Санкт-Петербурга Комитету на соответствующий финансовый год.

4.2. Порядок выплаты специальных стипендий в части, не урегулированной настоящим Положением, утверждается Комитетом.


Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"