Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 сентября 2009 года N 1033


О мерах по совершенствованию организации движения
транспортных средств по автомобильным дорогам Санкт-Петербурга

(с изменениями на 9 ноября 2011 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 20 апреля 2012 года на основании
постановления Правительства Санкт-Петербурга
от 27 марта 2012 года N 272

____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 4 мая 2010 года N 538;

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 9 ноября 2011 года N 1546.

____________________________________________________________________



В целях совершенствования организации движения транспортных средств по автомобильным дорогам Санкт-Петербурга Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести изменение в Положение о Государственной административно-технической инспекции, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24.02.2004 N 223 "О Государственной административно-технической инспекции", дополнив его пунктами 3.1-2 и 3.1-3 следующего содержания:

"3.1-2. Принимать меры по организации дорожного движения при временном ограничении или прекращении движения транспортных средств по автомобильным дорогам Санкт-Петербурга по основаниям, установленным в пунктах 1 и 2 части 1 статьи 30 Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", за исключением ограничения или прекращения движения транспортных средств при проведении мероприятий по совершенствованию организации дорожного движения, при обеспечении графика движения маршрутных транспортных средств, при возникновении угрозы безопасности дорожного движения, при возникновении угрозы безопасности населения в Санкт-Петербурге, при проведении в установленном порядке массовых мероприятий на отдельных участках дорог, протокольных мероприятий, кино- и видеосъемок.

3.1-3. Информировать жителей Санкт-Петербурга о временном ограничении или прекращении движения транспортных средств по автомобильным дорогам Санкт-Петербурга по основаниям, установленным в пунктах 1 и 2 части 1 статьи 30 Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", за исключением ограничения или прекращения движения транспортных средств при проведении мероприятий по совершенствованию организации дорожного движения, при обеспечении графика движения маршрутных транспортных средств, при возникновении угрозы безопасности дорожного движения, при возникновении угрозы безопасности населения в Санкт-Петербурге, при проведении в установленном порядке массовых мероприятий на отдельных участках дорог, протокольных мероприятий, кино- и видеосъемок".

2. Внести изменение в Положение о Комитете по благоустройству и дорожному хозяйству, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24.02.2004 N 222 "О Комитете по благоустройству и дорожному хозяйству" (далее - Положение), исключив пункт 3.39-1 Положения.

3. Внести изменение в Положение о Комитете по транспорту, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24.02.2004 N 226 "О Комитете по транспорту" (далее - Положение), дополнив пункты 3.58 и 3.59 Положения после слова "ремонтно-строительных" словами "и других".

4. Утвердить Порядок принятия мер по организации движения транспортных средств при временном ограничении или прекращении движения транспортных средств по автомобильным дорогам Санкт-Петербурга согласно приложению.

5. Государственной административно-технической инспекции в месячный срок утвердить форму письменной заявки на временное ограничение или прекращение движения транспортных средств по автомобильным дорогам Санкт-Петербурга.

6. Признать утратившим силу пункт 1.7 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 17.01.2006 N 6 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 24.02.2004 N 222".

7. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергеева А.И.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

30 сентября 2009 года

Регистрационный N 8301     

     

     

Приложение
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 22.09.2009 N 1033

     

Порядок
принятия мер по организации движения транспортных средств при
временном ограничении или прекращении движения транспортных
средств по автомобильным дорогам Санкт-Петербурга

(с изменениями на 9 ноября 2011 года)

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с частью 5 статьи 16, частью 3 статьи 30 Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) и определяет порядок принятия мер по организации движения транспортных средств при временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам Санкт-Петербурга (далее - ограничение движения) или временном прекращении движения транспортных средств по автомобильным дорогам Санкт-Петербурга (далее - прекращение движения), а также порядок информирования жителей Санкт-Петербурга об ограничении движения или прекращении движения.

2. Настоящий Порядок не распространяется на случаи ограничения движения или прекращения движения при проведении мероприятий по совершенствованию организации дорожного движения, при обеспечении графика движения маршрутных транспортных средств, при возникновении угрозы безопасности дорожного движения, при возникновении угрозы безопасности населения в Санкт-Петербурге, при проведении в установленном порядке массовых мероприятий на отдельных участках дорог, протокольных мероприятий, кино- и видеосъемок.

3. В настоящем Порядке используются следующие понятия и сокращения:

ГАТИ - Государственная административно-техническая инспекция;

ГУ "ДОДД" - Санкт-Петербургское государственное учреждение "Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга";

заявитель - юридическое лицо или гражданин, обратившийся в ГАТИ для установления ограничения движения или прекращения движения;

МВК - Межведомственная комиссия по вопросам закрытия и ограничения транспортного и пешеходного движения на улицах Санкт-Петербурга, созданная в соответствии с распоряжением Администрации Санкт-Петербурга от 19.06.2002 N 972-ра;

схема организации дорожного движения - документ, содержащий схему дорог (участков дорог), на которых предлагается временно ограничить или прекратить движение транспортных средств, условные обозначения технических средств организации дорожного движения, транспортных и пешеходных потоков с указанием прогноза их интенсивности, сведения об объездных путях, дорогах и участках дорог, движение на которых может быть затруднено с учетом введенного ограничивающего режима, а также описание мероприятий и распорядительных действий по управлению движением на дорогах при ограничении движения или прекращении движения.

4. Введение ограничения движения осуществляется на основании распоряжения ГАТИ по основаниям, предусмотренным в пунктах 1 и 2 части 1 статьи 30 Федерального закона, за исключением ограничения движения или прекращения движения при проведении мероприятий по совершенствованию организации дорожного движения, при обеспечении графика движения маршрутных транспортных средств, при возникновении угрозы безопасности дорожного движения, при возникновении угрозы безопасности населения в Санкт-Петербурге, при проведении в установленном порядке массовых мероприятий на отдельных участках дорог, протокольных мероприятий, кино- и видеосъемок.

5. Введение прекращения движения осуществляется на основании распоряжения ГАТИ по основаниям, предусмотренным в пунктах 1 и 2 части 1 статьи 30 Федерального закона, за исключением временного ограничения или прекращения движения транспортных средств при проведении мероприятий по совершенствованию организации дорожного движения, при обеспечении графика движения маршрутных транспортных средств, при возникновении угрозы безопасности дорожного движения, при возникновении угрозы безопасности населения в Санкт-Петербурге, при проведении в установленном порядке массовых мероприятий на отдельных участках дорог, протокольных мероприятий, кино- и видеосъемок.

6. Поводом для принятия решения об ограничении движения или прекращении движения является заявление граждан и юридических лиц при наличии оснований, предусмотренных в пунктах 1 и 2 части 1 статьи 30 Федерального закона.

7. В случае необходимости ограничения движения или прекращения движения заявитель представляет в ГАТИ письменную заявку по утвержденной ГАТИ форме с указанием планируемых работ и лица, их производящего, сроков начала и окончания работ, в том числе сроков окончания отдельных этапов работ (далее - заявка).

Заявка должна быть подписана уполномоченными представителями производителя работ и заявителем.

К заявке прилагаются:

документы, подтверждающие полномочия лиц, подписавших заявку;

решение МВК (или заверенная секретарем МВК выписка из него) о возможности ограничения движения или прекращения движения с указанием срока его начала и окончания;

копия безвозмездного договора хранения постоянных технических средств организации дорожного движения и их коммуникаций, попадающих непосредственно в зону проведения работ, заключенного с ГУ "ДОДД".

Заявка представляется в ГАТИ не позднее 10 рабочих дней до планируемой даты начала ограничения движения или прекращения движения (абзац седьмой в редакции, введенной в действие с 24 мая 2010 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 4 мая 2010 года N 538, - см. предыдущую редакцию).

ГАТИ регистрирует заявку днем ее поступления, а если она поступила после 14 часов - следующим рабочим днем.

Датой подачи заявки является дата ее регистрации в ГАТИ.

ГАТИ в течение пяти рабочих дней после регистрации заявки рассматривает ее и принимает решение об ограничении движения или прекращении движения либо об отказе в ограничении движения или прекращении движения. Решение об ограничении движения или прекращении движения оформляется в виде распоряжения ГАТИ. Решение об отказе в ограничении движения или прекращении движения должно быть мотивированным (абзац десятый в редакции, введенной в действие с 24 мая 2010 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 4 мая 2010 года N 538, - см. предыдущую редакцию).

     

8. Основаниями для отказа в ограничении движения или прекращении движения являются:

отсутствие оснований для ограничения движения или прекращения движения, предусмотренных Федеральным законом;

указание в заявке в качестве основания для ограничения движения или прекращения движения: проведение мероприятий по совершенствованию организации дорожного движения; обеспечение графика движения маршрутных транспортных средств; возникновение угрозы безопасности дорожного движения; возникновение угрозы безопасности населения в Санкт-Петербурге; проведение в установленном порядке массовых мероприятий на отдельных участках дорог, протокольных мероприятий, кино- и видеосъемок;

несоответствие заявки утвержденной ГАТИ форме;

несоответствие сведений, указанных в заявке, информации, содержащейся в прилагаемых к заявке документах;

несоблюдение срока обращения;

отсутствие или неполнота установленных в пункте 7 настоящего Порядка документов.

Форма решения об отказе в ограничении движения или прекращении движения утверждается ГАТИ.

9. Распоряжение об ограничении движения или прекращении движения (решение об отказе в ограничении движения или прекращении движения) в день его издания (принятия) направляется заявителю по почте (либо вручается уполномоченному представителю заявителя).

10. В течение двух рабочих дней после издания распоряжения об ограничении движения или прекращении движения ГАТИ информирует об этом Управление информации - пресс-службу Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, а также Управление государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, Комитет по здравоохранению, Комитет по транспорту, Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству, Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности, Главное управление Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Санкт-Петербургу, а также Санкт-Петербургское государственное учреждение "Центр комплексного благоустройства" и Санкт-Петербургское государственное учреждение "Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга" (пункт в редакции, введенной в действие с 28 ноября 2011 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 9 ноября 2011 года N 1546, - см. предыдущую редакцию).

11. Организация движения в период ограничения движения или прекращения движения осуществляется в соответствии со схемой организации дорожного движения. Лицо, производящее работы, связанные с ограничением движения или прекращением движения, обязано обеспечить установку технических средств организации дорожного движения в соответствии со схемой организации дорожного движения, а также осуществлять контроль за их надлежащим состоянием.



Редакция документа с учетом

изменений и дополнений
подготовлена ЗАО “Кодекс”