Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 декабря 2008 года N 1524


О Порядке предоставления в 2009 году субсидий
на подготовку и проведение мероприятий в связи с международными,
общепризнанными (традиционными), общероссийскими и городскими
праздниками и днями памяти


В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" и постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24.08.2006 N 1023 "О реализации Закона Санкт-Петербурга от 12.10.2005 N 555-78 "О праздниках и днях памяти в Санкт-Петербурге" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления в 2009 году субсидий на подготовку и проведение мероприятий в связи с международными, общепризнанными (традиционными), общероссийскими и городскими праздниками и днями памяти согласно приложению.

2. Внести изменение в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 27.10.2008 N 1339 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 24.08.2006 N 1023", изложив пункт 2 в следующей редакции:

"2. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений абзаца шестого пункта 1.3 постановления в части, касающейся финансирования подготовки и проведения праздников и дней памяти, указанных в пунктах 1-3 приложения N 1 к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 24.08.2006 N 1023 "О реализации Закона Санкт-Петербурга от 12.10.2005 N 555-78 "О праздниках и днях памяти в Санкт-Петербурге", которые вступают в силу с 11.01.2009".

3. Постановление распространяется на правоотношения, связанные с проведением конкурсного отбора на право получения субсидий на подготовку и проведение мероприятий в связи с международными, общепризнанными (традиционными), общероссийскими и городскими праздниками и днями памяти, возникшие с 27.11.2008.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Осеевского М.Э. и вице-губернатора Санкт-Петербурга Манилову А.Ю. по принадлежности вопросов.



Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

12 декабря 2008 года

Регистрационный N 7713

     

     

Приложение
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 08.12.2008 N 1524

     

Порядок
предоставления в 2009 году субсидий на подготовку и проведение
мероприятий в связи с международными, общепризнанными
(традиционными), общероссийскими и городскими праздниками и
днями памяти

1. Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления субсидий, предусмотренных Комитету по культуре (далее - Комитет) статьей расходов "Субсидии на проведение общегосударственных и общегородских праздничных мероприятий и памятных дат" (код целевой статьи 4500371) в приложении 3 к Закону Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) (далее - организации) в целях возмещения затрат в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг при подготовке и проведении:

мероприятий в связи с международными, общепризнанными (традиционными), общероссийскими и городскими праздниками и днями памяти (далее - праздники и дни памяти), предусмотренными в пунктах 1-3, 8, 13, 22, 25, 27, 28, 33, 35, 49 и 54 приложения N 1 к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 24.08.2006 N 1023 "О реализации Закона Санкт-Петербурга от 12.10.2005 N 555-78 "О праздниках и днях памяти в Санкт-Петербурге" (далее - Постановление);

мероприятий культурных программ в связи с праздниками и днями памяти, предусмотренными в пунктах 6, 10, 11, 20, 21, 31, 36, 46, 51, 53, 63 и 66 приложения N 1 к Постановлению.

3. Условиями предоставления субсидий являются:

проведение мероприятий, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, в соответствии с согласованным Комитетом планом мероприятий;

документальное подтверждение и экономическая обоснованность затрат по подготовке и проведению мероприятий, указанных в пункте 2 настоящего Порядка;

наличие у организации материальных, технических, иных ресурсов, необходимых для подготовки и проведения мероприятий, указанных в пункте 2 настоящего Порядка;

регистрация в установленном порядке на территории Российской Федерации;

отсутствие у организации задолженности перед бюджетами всех уровней и (или) государственными внебюджетными фондами.

4. Субсидии предоставляются по результатам конкурсного отбора на право получения субсидий (далее - конкурсный отбор). Конкурсный отбор осуществляется создаваемой Комитетом экспертной комиссией по проведению конкурсного отбора (далее - экспертная комиссия). Конкурсный отбор проводится по каждому празднику и дню памяти, указанным в пункте 2 настоящего Порядка.

Экспертная комиссия является совещательным коллегиальным органом.

Состав, положение об экспертной комиссии, а также порядок проведения конкурсного отбора в части, не урегулированной настоящим Порядком, утверждаются Комитетом.

5. Комитет через средства массовой информации оповещает о проведении конкурсного отбора не позднее чем за 20 дней до начала конкурсного отбора.

Извещение о приеме заявок на предоставление субсидий (далее - заявка) размещается на официальном сайте Комитета в сети Интернет и в информационном бюллетене "Основные культурные события. Петербург в следующем месяце".

6. Организации для участия в конкурсном отборе представляют в Комитет заявку, форма которой утверждается Комитетом, с приложением документов, перечень которых определяется Комитетом.

7. К прохождению конкурсного отбора не принимаются заявки:

заполненные с нарушением установленной Комитетом формы;

поступившие после окончания срока, указанного в извещении о приеме заявок;

при отсутствии документов, перечень которых определяется в соответствии с пунктом 6 настоящего Порядка.

8. Комитет принимает заявки и передает их на рассмотрение экспертной комиссии.

9. Порядок рассмотрения заявок и принятия решения о предоставлении субсидий устанавливаются Комитетом.

10. Решения экспертной комиссии принимаются простым большинством голосов от общего числа членов экспертной комиссии и оформляются протоколом.

Решение о предоставлении субсидий принимается с указанием размеров субсидий, предоставляемых победителям конкурсного отбора (далее - получатели субсидий). Размеры субсидий определяются на основании представленных организациями смет.

11. Решение о предоставлении субсидий утверждается распоряжением Комитета.

12. Информация о результатах конкурсного отбора в семидневный срок после издания Комитетом распоряжения, указанного в пункте 11 настоящего Порядка, размещается на официальном сайте Комитета в сети Интернет.

13. Субсидии перечисляются на основании договоров о предоставлении субсидий, заключаемых между Комитетом и получателем субсидии (далее - договор), в которых должны быть предусмотрены:

сроки, цели и условия предоставления субсидий, а также их размер;

порядок представления отчетности получателем субсидий о результатах выполнения работ (услуг).

порядок перечисления субсидий получателю субсидий;

ответственность за несоблюдение получателем субсидий условий договора, предусматривающую возврат в бюджет Санкт-Петербурга субсидий.

14. Проект договора в течение десяти рабочих дней со дня издания распоряжения Комитета о предоставлении субсидии направляется Комитетом получателю субсидии, который в течение пяти рабочих дней со дня получения проекта договора подписывает его и представляет в Комитет.

15. В случае непредставления в установленный срок подписанного договора получатель субсидии лишается права на получение субсидии. В этом случае Комитет вправе заключить договор с участником конкурсного отбора, заявке которого экспертной комиссией присвоен второй номер.

16. Субсидии предоставляются в пределах средств, предусмотренных на их предоставление Комитету Законом Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов".

17. Порядок возврата субсидий в бюджет Санкт-Петербурга в случае нарушения условий их предоставления устанавливается Комитетом по согласованию с Комитетом финансов Санкт-Петербурга.



Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

официальная рассылка