Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 октября 2008 года N 1339


О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 24.08.2006 N 1023

(с изменениями на 8 декабря 2008 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 января 2019 года на основании
постановления Правительства Санкт-Петербурга
от 19 сентября 2018 года N 743

____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 8 декабря 2008 года N 1524.

____________________________________________________________________



Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 24.08.2006 N 1023 "О реализации Закона Санкт-Петербурга от 12.10.2005 N 555-78 "О праздниках и днях памяти в Санкт-Петербурге" следующие изменения:

1.1. Пункт 1 после слов "дней памяти" дополнить словами "(далее - Перечень)".

1.2. Пункт 2 после слов "в Санкт-Петербурге" дополнить словами "(далее - Регламент)".

1.3. Пункты 3 и 4 изложить в следующей редакции:

"3. Установить, что:

3.1. Расходы на финансирование централизованного оформления Санкт-Петербурга, осуществляемого в рамках подготовки и проведения международных, общепризнанных (традиционных), общероссийских и городских праздников, к которым осуществляется централизованное оформление Санкт-Петербурга, включенных в перечень, указанный в пункте 2.-1 постановления, предусматриваются ведомственной структурой расходов бюджета Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год Комитету по печати и взаимодействию со средствами массовой информации.

3.2. Проведение международных, общепризнанных (традиционных), общероссийских и городских праздников и дней памяти, указанных в Перечне, осуществляется в соответствии с планами мероприятий по проведению международных, общепризнанных (традиционных), общероссийских и городских праздников и дней памяти (далее - планы мероприятий), разрабатываемыми в порядке, установленном Регламентом.

3.3. В случае, если в планах мероприятий по праздникам и дням памяти, указанным в пунктах 6, 10, 11, 20, 21, 31, 36, 46, 51, 53, 63 и 66 Перечня, содержатся мероприятия по проведению культурных программ, включающих театрализованные тематические концерты, представления, народные гулянья, карнавалы и иные культурные акции, финансирование указанных культурных программ осуществляется путем предоставления субсидий в случаях и порядке, которые предусмотрены законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год и ежегодно принимаемыми в соответствии с ним постановлениями Правительства Санкт-Петербурга.

3.4. Финансирование подготовки и проведения праздников и дней памяти, указанных в пунктах 1-3, 8, 13, 22, 25, 27, 28, 33, 35, 49 и 54 Перечня, осуществляется путем предоставления субсидий в случаях и порядке, которые предусмотрены законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год и ежегодно принимаемыми в соответствии с ним постановлениями Правительства Санкт-Петербурга.

3.5. Субсидии, указанные в пунктах 3.3 и 3.4 постановления, предусматриваются ведомственной структурой расходов бюджета Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год Комитету по культуре.

3.6. Расходы на финансирование подготовки и проведения праздников и дней памяти (далее - расходы на праздники), указанных в Перечне, за исключением субсидий, указанных в пунктах 3.3 и 3.4 постановления, и расходов на праздники, указанные в пунктах 11, 31, 41 Перечня, предусматриваются ведомственной структурой расходов бюджета Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга, ответственным за подготовку и проведение праздника и дня памяти, указанным в Перечне первыми.

3.7. Расходы на праздники, указанные в пунктах 11 и 41 Перечня, предусматриваются ведомственной структурой расходов бюджета Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга, ответственным за подготовку и проведение указанных праздников.

3.8. Расходы на праздник, указанный в пункте 31 Перечня, предусматриваются ведомственной структурой расходов бюджета Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год Комитету по социальной политике Санкт-Петербурга.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Лобко В.Н., вице-губернатора Санкт-Петербурга Манилову А.Ю., вице-губернатора Санкт-Петербурга Косткину Л.А., вице-губернатора Санкт-Петербурга Вахмистрова А.И., вице-губернатора Санкт-Петербурга Тихонова В.В., вице-губернатора Санкт-Петербурга Молчанова Ю.В., вице-губернатора Санкт-Петербурга Полукеева А.И. и вице-губернатора Санкт-Петербурга Осеевского М.Э. по принадлежности вопросов".

1.4. В приложении N 1 к постановлению:

1.4.1. В тексте слова "Комитет по труду и социальной защите населения" заменить словами "Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга".

1.4.2. Пункт 6 изложить в следующей редакции:

"

6

День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады*

27 января

Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга
Комитет по культуре



".

1.4.3. Пункт 10 изложить в следующей редакции:

"

10

День защитника Отечества

23 февраля

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности
Комитет по культуре



".

1.4.4. Пункты 20 и 21 изложить в следующей редакции:

"

20

День Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

9 мая

Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга
Комитет по культуре

21

Международный день семей

15 мая

Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга
Комитет по культуре



".

1.4.5. Пункт 31 изложить в следующей редакции:

"

31

Международный день защиты детей

1 июня

Комитет по культуре
Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга
Комитет по образованию




".

1.4.6. Пункт 36 изложить в следующей редакции:

"

36

День России

12 июня

Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями
Комитет по культуре




".

1.4.7. Пункт 51 изложить в следующей редакции:

"

51

День знаний

1 сентября

Комитет по культуре
Комитет по образованию


".

1.4.8. Пункт 53 изложить в следующей редакции:

"

53

День памяти жертв блокады*

8 сентября

Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга
Комитет по культуре



".

1.4.9. Пункт 63 изложить в следующей редакции:

"

63

День народного единства

4 ноября

Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями
Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации
Комитет по культуре








".

1.4.10. Пункт 66 изложить в следующей редакции:

"

66

День матери

Последнее воскресенье ноября

Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга
Комитет по культуре



".

1.5. В приложении N 2 к постановлению:

1.5.1. Пункт 1.1 изложить в следующей редакции:

"1.1. Настоящий Регламент определяет порядок проведения международных, общепризнанных (традиционных), общероссийских и городских праздников и дней памяти (далее - праздники и памятные дни), включенных в утверждаемый Правительством Санкт-Петербурга Перечень исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, ответственных за подготовку и проведение международных, общепризнанных (традиционных), общероссийских и городских праздников и дней памяти (далее - Перечень).

В целях проведения праздников и памятных дней исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, указанными в Перечне, в соответствии с настоящим Регламентом разрабатываются планы мероприятий по проведению международных, общепризнанных (традиционных), общероссийских и городских праздников и дней памяти (далее - планы мероприятий).

Реализация планов мероприятий осуществляется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга".

1.5.2. Пункт 2.1 изложить в следующей редакции:

"2.1. Подготовку планов мероприятий, координацию деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по подготовке и проведению праздников и дней памяти осуществляет исполнительный орган государственной власти Санкт-Петербурга, указанный первым в качестве ответственного исполнителя праздника и дня памяти, указанного в Перечне".

1.6. Дополнить приложение N 2 к постановлению пунктом 2.6 следующего содержания:

"2.6. В случае, если в планы мероприятий включаются мероприятия по проведению культурных программ, включающих театрализованные тематические концерты, представления, народные гулянья, карнавалы и иные культурные акции, проведение указанных культурных программ осуществляется Комитетом по культуре".

2. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений абзаца шестого пункта 1.3 постановления в части, касающейся финансирования подготовки и проведения праздников и дней памяти, указанных в пунктах 1-3 приложения N 1 к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 24.08.2006 N 1023 "О реализации Закона Санкт-Петербурга от 12.10.2005 N 555-78 "О праздниках и днях памяти в Санкт-Петербурге", которые вступают в силу с 11.01.2009 (пункт в редакции, введенной в действие с 24 декабря 2008 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 8 декабря 2008 года N 1524, - см. предыдущую редакцию).

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Манилову А.Ю.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

29 октября 2008 года

Регистрационный N 7599



Редакция документа с учетом

изменений и дополнений
подготовлена ЗАО “КОДЕКС”