Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 августа 2008 года N 1089


Об утверждении Регионального перечня
минимума необходимых работ (услуг), выполняемых в период проведения
забастовок работниками организаций (филиалов, представительств,
иных обособленных структурных подразделений),
индивидуальных предпринимателей в сфере образования


В соответствии со статьей 412 Трудового кодекса Российской Федерации, приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 22.11.2005 N 285 "Об утверждении перечня минимума необходимых работ (услуг), обеспечиваемых в период проведения забастовок в организациях, филиалах и представительствах системы образования", Законом Санкт-Петербурга от 30.10.2003 N 642-87 "О Правительстве Санкт-Петербурга" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Утвердить Региональный перечень минимума необходимых работ (услуг), выполняемых в период проведения забастовок работниками организаций (филиалов, представительств, иных обособленных структурных подразделений), индивидуальных предпринимателей в сфере образования (далее - Региональный перечень), согласно приложению.

2. Передать полномочия Правительства Санкт-Петербурга по совместному со сторонами коллективного трудового спора определению минимума необходимых работ (услуг) в сфере образования, указанных в Региональном перечне, Комитету по образованию в отношении подведомственных организаций, Комитету по науке и высшей школе в отношении подведомственных организаций, Комитету по физической культуре и спорту в отношении подведомственных организаций, Комитету по культуре в отношении подведомственных организаций, Комитету по труду и социальной защите населения в отношении подведомственных организаций и администрациям районов Санкт-Петербурга в отношении подведомственных организаций, а также организаций (филиалов, представительств, иных обособленных структурных подразделений), индивидуальных предпринимателей в сфере образования, зарегистрированных на территории района Санкт-Петербурга и не находящихся в ведении органов государственной власти.

3. Установить, что в случае недостижения сторонами коллективного трудового спора соответствующего соглашения минимум необходимых работ (услуг), указанных в Региональном перечне, устанавливается:

3.1. Для организаций (филиалов, представительств, иных обособленных структурных подразделений), реализующих программы дошкольного, общего, дополнительного, начального и среднего профессионального образования (исключая организации, подведомственные Комитету по науке и высшей школе, Комитету по культуре, Комитету по физической культуре и спорту, Комитету по труду и социальной защите населения), - Комитетом по образованию.

3.2. Для организаций (филиалов, представительств, иных обособленных структурных подразделений), реализующих программы среднего, высшего и послевузовского профессионального образования, дополнительного профессионального образования (исключая организации, подведомственные Комитету по образованию, Комитету по культуре, Комитету по физической культуре и спорту), - Комитетом по науке и высшей школе.

3.3. Для организаций (филиалов, представительств, иных обособленных структурных подразделений), подведомственных Комитету по физической культуре и спорту, - Комитетом по физической культуре и спорту.

3.4. Для организаций (филиалов, представительств, иных обособленных структурных подразделений), подведомственных Комитету по культуре, - Комитетом по культуре.

3.5. Для организаций (филиалов, представительств, иных обособленных структурных подразделений), подведомственных Комитету по труду и социальной защите населения, - Комитетом по труду и социальной защите населения.

4. Внести изменение в Положение о Комитете по образованию, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24.02.2004 N 225 "О Комитете по образованию", дополнив его пунктом 3.49-5 следующего содержания:

"3.49-5. Устанавливать минимум необходимых работ (услуг) для организаций (филиалов, представительств, иных обособленных структурных подразделений), реализующих программы дошкольного, общего, дополнительного, начального и среднего профессионального образования, подведомственных Комитету, выполняемых их работниками в период проведения забастовок в случае недостижения сторонами коллективного трудового спора соответствующего соглашения".

5. Внести изменение в Положение о Комитете по науке и высшей школе, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 10.02.2004 N 176 "О Комитете по науке и высшей школе", дополнив его пунктом 3.12-1 следующего содержания:

"3.12-1. Устанавливает минимум необходимых работ (услуг) для организаций (филиалов, представительств, иных обособленных структурных подразделений), реализующих программы среднего, высшего и послевузовского профессионального образования, дополнительного профессионального образования, подведомственных Комитету, выполняемых их работниками в период проведения забастовок в случае недостижения сторонами коллективного трудового спора соответствующего соглашения".

6. Внести изменение в Положение о Комитете по физической культуре и спорту, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 09.03.2004 N 364 "О Комитете по физической культуре и спорту", дополнив его пунктом 3.41-2 следующего содержания:

"3.41-2. Устанавливает минимум необходимых работ (услуг) для подведомственных организаций (филиалов, представительств, иных обособленных структурных подразделений), подведомственных Комитету, выполняемых их работниками в период проведения забастовок в случае недостижения сторонами коллективного трудового спора соответствующего соглашения".

7. Внести изменение в Положение о Комитете по культуре, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25.05.2004 N 806 "О Комитете по культуре", дополнив его пунктом 3.26-1 следующего содержания:

"3.26-1. Устанавливать минимум необходимых работ (услуг) для подведомственных организаций (филиалов, представительств, иных обособленных структурных подразделений), подведомственных Комитету, выполняемых их работниками в период проведения забастовок в случае недостижения сторонами коллективного трудового спора соответствующего соглашения".

8. Внести изменение в Положение о Комитете по труду и социальной защите населения, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16.03.2004 N 399 "О Комитете по труду и социальной защите населения", дополнив его пунктом 3.47-1 следующего содержания:

"3.47-1. Устанавливать минимум необходимых работ (услуг) для подведомственных организаций (филиалов, представительств, иных обособленных структурных подразделений), подведомственных Комитету, выполняемых их работниками в период проведения забастовок в случае недостижения сторонами коллективного трудового спора соответствующего соглашения".

9. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Манилову А.Ю.



Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

8 сентября 2008 года

Регистрационный N 7520


     

Приложение
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 26.08.2008 N 1089

     

Региональный перечень
минимума необходимых работ (услуг), выполняемых в период
проведения забастовок работниками организаций (филиалов,
представительств, иных обособленных структурных подразделений),
индивидуальных предпринимателей в сфере образования

1. Работы, связанные с обеспечением охраны жизни и здоровья обучающихся, воспитанников, находящихся непрерывно в образовательных учреждениях в течение учебного года или круглогодично.

2. Социальные услуги, предоставляемые лицам, находящимся в социально опасном положении.

3. Научно-исследовательские работы, связанные с обеспечением безопасности людей, их жизни и здоровья, а также жизненно важных интересов общества.

4. Научно-исследовательские работы, прерывание которых может повлечь за собой причинение вреда здоровью людей, угрозу их жизни.



Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

официальная рассылка