Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 марта 2008 года N 260


О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга
"Об организации отдыха и оздоровления детей и молодежи
в Санкт-Петербурге"

(с изменениями на 25 мая 2011 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 21 апреля 2012 года на основании
постановления Правительства Санкт-Петербурга
от 15 марта 2012 года N 242

____________________________________________________________________



В целях повышения эффективности работы по реализации Закона Санкт-Петербурга от 25.10.2006 N 530-86 "Об организации отдыха и оздоровления детей и молодежи в Санкт-Петербурге" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке и условиях предоставления, оплаты части или полной стоимости путевок в организации отдыха и оздоровления детей и молодежи, а также порядке подбора указанных организаций.

2. Пункт исключен с 31 мая 2010 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 11 мая 2010 года N 563. - См. предыдущую редакцию.

3. Администрациям районов Санкт-Петербурга ежегодно до 1 ноября представлять в Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями информацию о необходимом на очередной финансовый год количестве путевок в организации отдыха и оздоровления детей и молодежи (далее - организации отдыха) для следующих категорий детей и молодежи:

детей, оставшихся без попечения родителей;

детей-сирот;

детей - жертв вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий;

детей из семей беженцев и вынужденных переселенцев;

детей, состоящих на учете в органах внутренних дел;

детей - жертв насилия;

детей из неполных семей и многодетных семей;

детей, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи;

детей из семей, в которых среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге;

детей из спортивных и творческих коллективов, созданных в государственных образовательных учреждениях, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга;

детей-инвалидов, а также лиц, их сопровождающих, если такой ребенок по медицинским показаниям нуждается в постоянном уходе и помощи.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 13 апреля 2009 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23 марта 2009 года N 305 - см. предыдущую редакцию).

4. Комитету по образованию ежегодно до 1 ноября представлять в Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями информацию о необходимом на очередной финансовый год количестве путевок в организации отдыха для детей, оставшихся без попечения родителей; детей-сирот; лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; детей, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи; детей из спортивных и творческих коллективов, созданных в государственных образовательных учреждениях, находящихся в ведении Комитета по образованию (пункт в редакции, введенной в действие с 31 мая 2010 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11 мая 2010 года N 563, - см. предыдущую редакцию).

5. Пункт исключен с 31 мая 2010 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 11 мая 2010 года N 563. - См. предыдущую редакцию.

6. Пункт исключен с 5 мая 2011 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 18 апреля 2011 года N 475. - См. предыдущую редакцию.

7. Комитету по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями ежегодно до 15 марта представлять на утверждение Правительству Санкт-Петербурга квоты предоставления путевок в организации отдыха и их стоимость отдельно для каждой категории детей, указанной в статье 3 Закона Санкт-Петербурга от 25.10.2006 N 530-86 "Об организации отдыха и оздоровления детей и молодежи в Санкт-Петербурге", на очередной финансовый год начиная с 2009 года.

8. Комитету по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями ежегодно до 1 апреля утверждать квоты предоставления путевок в организации отдыха администрациям районов Санкт-Петербурга для следующих категорий детей:

детей, оставшихся без попечения родителей;

детей - жертв вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий;

детей - жертв насилия;

детей из семей беженцев и вынужденных переселенцев;

детей из неполных семей и многодетных семей;

детей из семей, в которых среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге;

детей, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи;

детей-инвалидов, а также лиц, их сопровождающих, если такой ребенок по медицинским показаниям нуждается в постоянном уходе и помощи;

детей, состоящих на учете в органах внутренних дел.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 13 апреля 2009 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23 марта 2009 года N 305 - см. предыдущую редакцию).

8-1. Администрациям районов Санкт-Петербурга, Комитету по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Комитету по образованию, Комитету по здравоохранению ежегодно при подготовке проекта бюджета Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год в соответствии с Положением о порядке и сроках составления проекта бюджета Санкт-Петербурга и проекта бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 12.02.2008 N 122 "О мерах по составлению проекта бюджета Санкт-Петербурга и проекта бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга", представлять в Комитет финансов Санкт-Петербурга предложения по выделению из бюджета Санкт-Петербурга бюджетных ассигнований на финансирование расходов, связанных с реализацией постановления (пункт в редакции, введенной в действие с 5 мая 2011 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 18 апреля 2011 года N 475, - см. предыдущую редакцию).

8-2. Комитету по образованию разрабатывать методические материалы и рекомендации в соответствии со своей компетенцией в целях обеспечения организации отдыха и оздоровления детей и молодежи (пункт дополнительно включен с 5 мая 2011 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 18 апреля 2011 года N 475).

9. Управлению социального питания осуществлять:

лабораторно-технологический контроль за соответствием установленным стандартам поступающих в организации отдыха продовольственных товаров и сырья;

систематический контроль за качеством продукции и сырья у поставщиков продовольствия и на пищеблоках в организациях отдыха в целях организации полноценного питания на основе утвержденных рационов для различных категорий детей и молодежи;

своевременное внесение изменений в нормативно-техническую документацию по организации питания и технологическим режимам приготовления продукции в организациях отдыха;

повышение квалификации работников пищеблоков в организациях отдыха.

10. Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности осуществлять профилактические мероприятия, направленные на обеспечение пожарной безопасности в организациях отдыха, а также проведение мероприятий по противопожарной пропаганде среди сотрудников, детей и молодежи в организациях отдыха.

11. Комитету по здравоохранению обеспечить:

11.1. Координацию подбора и расстановки медицинского персонала для работы в организациях отдыха.

11.2. Своевременное проведение медицинского обследования персонала, поступающего на работу в организации отдыха, без взимания платы.

11.3. Функционирование выездных секторальных детских поликлинических отделений и контроль за их деятельностью.

12. Комитету по культуре обеспечить возможность бесплатного посещения подведомственных ему государственных музеев организованными группами детей и молодежи, находящихся в организациях отдыха.

13. Главному управлению внутренних дел по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области обеспечить безопасность перевозки групп детей и молодежи к месту отдыха и обратно, а также пребывания детей и молодежи в организациях отдыха.

14. Предложить:

14.1. Главному управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по г.Санкт-Петербургу осуществлять государственный пожарный надзор в организациях отдыха, в которых будет организован отдых и оздоровление детей и молодежи, а также проведение мероприятий по противопожарной пропаганде среди сотрудников, детей и молодежи в организациях отдыха.

14.2. Главному управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ленинградской области осуществлять государственный пожарный надзор в организациях отдыха, расположенных на территории Ленинградской области, в которых будет организован отдых и оздоровление детей и молодежи, а также проведение мероприятий по противопожарной пропаганде среди сотрудников, детей и молодежи в организациях отдыха.

14.3. Территориальному управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу обеспечить:

14.3.1. Приемку в эксплуатацию организаций отдыха с последующей выдачей санитарно-эпидемиологических заключений.

14.3.2. Действенный государственный санитарно-эпидемиологический надзор за соблюдением законодательства в организациях отдыха, уделяя особое внимание состоянию источников питьевого водоснабжения и мест купания, организации, качеству и безопасности питания.

14.4. Федеральному государственному учреждению здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург" проводить:

на безвозмездной основе лабораторно-инструментальный контроль в период приемки организаций отдыха, в которых будет организован отдых и оздоровление детей и молодежи;

лабораторные обследования и гигиеническое обучение персонала, поступающего на работу в организации отдыха, а также молодежи при оформлении временной занятости в летний период;

оценку эффективности обработок анофелогенных и аэдогенных водоемов и обработок против клещей территорий организаций отдыха и их окрестностей.

14.5. Межрегиональному объединению "Федерация профессиональных союзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области" принять участие в обучении руководителей организаций отдыха и разработке методических материалов по организации отдыха и оздоровления детей и молодежи.

14.6. Пункт исключен с 31 мая 2010 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 11 мая 2010 года N 563. - См. предыдущую редакцию.

15. Признать утратившим силу постановление Правительства Санкт-Петербурга от 06.03.2007 N 208 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "Об организации отдыха и оздоровления детей и молодежи в Санкт-Петербурге", за исключением пунктов 3 и 14.

16. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Манилову А.Ю. (пункт в редакции, введенной в действие с 31 мая 2010 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11 мая 2010 года N 563, - см. предыдущую редакцию).

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

03 апреля 2008 года

Регистрационный N 7197  


     

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Санкт-Петербурга
от 18.03.2008 N 260  

     

Положение
о порядке и условиях предоставления, оплаты части или полной
стоимости путевок в организации отдыха и оздоровления детей
и молодежи, а также порядке подбора указанных организаций

(с изменениями на 25 мая 2011 года)

     

1. Настоящее Положение определяет порядок и условия предоставления, оплаты части или полной стоимости путевок в организации отдыха и оздоровления детей и молодежи (далее - организации отдыха), а также порядок подбора указанных организаций.

Квоты предоставления путевок в организации отдыха (далее - путевки) и их стоимость ежегодно устанавливаются Правительством Санкт-Петербурга отдельно для каждой категории детей, определенной в статье 3 Закона Санкт-Петербурга от 25.10.2006 N 530-86 "Об организации отдыха и оздоровления детей и молодежи в Санкт-Петербурге".

Квоты предоставления путевок и их стоимость устанавливаются в зависимости от следующих видов отдыха:

стационарный отдых на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области в организациях отдыха и оздоровления детей и молодежи, располагающихся на стационарной базе круглогодичного или сезонного действия, предусматривающей материально-техническую базу и иные условия для круглосуточного пребывания детей;

стационарный отдых в южной климатической зоне на побережье Черного и Азовского морей в организациях отдыха и оздоровления детей и молодежи, располагающихся на стационарной базе круглогодичного или сезонного действия, предусматривающей материально-техническую базу и иные условия для круглосуточного пребывания детей (абзац пятый в редакции, введенной в действие с 27 июня 2011 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25 мая 2011 года N 653, - см. предыдущую редакцию);


стационарный отдых в санаторных оздоровительных лагерях в организациях отдыха и оздоровления детей и молодежи, располагающихся на стационарной базе круглогодичного или сезонного действия, предусматривающей материально-техническую базу и иные условия для круглосуточного пребывания детей, по профилю лечения при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний;