Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 февраля 2008 года N 120


О Порядке сбора и обмена в Санкт-Петербурге информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

(с изменениями на 11 декабря 2013 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11 декабря 2013 года N 988 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 19.12.2013).

____________________________________________________________________


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24.03.1997 N 334 "О Порядке сбора и обмена в Российской Федерации информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Законом Санкт-Петербурга от 28.09.2005 N 514-76 "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Санкт-Петербурге" и постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 02.11.2006 N 1359 "О Санкт-Петербургской территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Утвердить Порядок сбора и обмена в Санкт-Петербурге информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера согласно приложению.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления в Санкт-Петербурге, руководителям предприятий, учреждений и организаций независимо от их организационно-правовых форм привести свои нормативные правовые акты и документы в соответствие с постановлением.

3. Контроль за выполнением постановления остается за Губернатором Санкт-Петербурга.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 19 декабря 2013 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11 декабря 2013 года N 988. - См. предыдущую редакцию)



Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

12 февраля 2008 года

Регистрационный N 7117  


Приложение
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 7 февраля 2008 года N 120

     
Порядок
сбора и обмена в Санкт-Петербурге информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций
природного и техногенного характера

(с изменениями на 11 декабря 2013 года)

1. Настоящий Порядок определяет основные правила сбора и обмена в Санкт-Петербурге информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Информация в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - информация) должна содержать сведения о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера (далее - чрезвычайные ситуации) и их последствиях, мерах по защите населения и территорий, ведении аварийно-спасательных и других неотложных работ, силах и средствах, задействованных для ликвидации чрезвычайных ситуаций, радиационной, химической, медико-биологической, взрывной, пожарной и экологической безопасности на соответствующих объектах и территориях, а также сведения о деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций независимо от их организационно-правовой формы, расположенных на территории Санкт-Петербурга (далее - организации), в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, составе и структуре сил и средств, предназначенных для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе сил постоянной готовности, создании, наличии, об использовании и о восполнении финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

(Абзац в редакции, введенной в действие с 19 декабря 2013 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11 декабря 2013 года N 988. - См. предыдущую редакцию)

2. Сбор и обмен информацией осуществляются исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга и организациями в целях принятия мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, оценки их последствий, информирования и своевременного оповещения населения о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях.


Органы местного самоуправления представляют в администрации районов Санкт-Петербурга информацию об угрозе и факте возникновения чрезвычайной ситуации на территории муниципальных образований, а также участвуют в информировании населения, проживающего на территории муниципальных образований, об угрозе или о возникновении чрезвычайной ситуации.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 19 декабря 2013 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11 декабря 2013 года N 988. - См. предыдущую редакцию)     

3. Исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, организациями осуществляются сбор и обмен информацией о чрезвычайных ситуациях через дежурные (дежурно-диспетчерские) службы и подразделения (работников), уполномоченные на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

4. Сбор и обмен информацией на территории Санкт-Петербурга от исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и организаций осуществляются через исполнительный орган государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченный Правительством Санкт-Петербурга на решение задач по обеспечению выполнения мероприятий в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций (далее - уполномоченный орган), а также по согласованию с Главным управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Санкт-Петербургу.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 19 декабря 2013 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11 декабря 2013 года N 988. - См. предыдущую редакцию)

5. Уполномоченный орган осуществляет:

сбор и обработку оперативной и статистической информации от исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, организаций и федеральных органов исполнительной власти, которые осуществляют наблюдение и контроль за состоянием окружающей среды, обстановкой на потенциально опасных объектах и прилегающих к ним территориях;

(Абзац в редакции, введенной в действие с 19 декабря 2013 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11 декабря 2013 года N 988. - См. предыдущую редакцию)

представление информации об угрозе, фактах возникновения чрезвычайной ситуации и ходе ее ликвидации в дежурную службу Аппарата Губернатора Санкт-Петербурга, Правительству Санкт-Петербурга и Ситуационному центру Санкт-Петербурга;

учет, накопление, хранение и ведение базы данных о чрезвычайных ситуациях;

представляет информацию о потенциально опасных объектах, расположенных на территории Санкт-Петербурга, в федеральный орган исполнительной власти и Государственную корпорацию по атомной энергии "Росатом", к сфере деятельности которых относится потенциально опасный объект.

(Абзац дополнительно включен с 19 декабря 2013 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11 декабря 2013 года N 988)

6. Пункт исключен с 19 декабря 2013 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 11 декабря 2013 года N 988. - См. предыдущую редакцию.

7. Информация об угрозе чрезвычайной ситуации, фактах возникновения и основных параметрах чрезвычайной ситуации передается немедленно по всем действующим каналам и видам связи, в том числе с использованием электронной почты.

8. Письменные подтверждения о факте чрезвычайной ситуации, принимаемых мерах и задействованных силах и средствах передаются за подписью руководителей исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, организаций или должностных лиц, которым в установленном порядке предоставлено право их подписи.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 19 декабря 2013 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11 декабря 2013 года N 988. - См. предыдущую редакцию)



Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"



Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

АО "Кодекс"