Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 сентября 2007 года N 1164


О жилых помещениях для социальной защиты
отдельных категорий граждан

(с изменениями на 2 сентября 2010 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26 августа 2008 года N 1078;

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 2 сентября 2010 года N 1177.

____________________________________________________________________



В целях реализации Жилищного кодекса Российской Федерации и статьи 6 Закона Санкт-Петербурга от 15.03.2006 N 100-15 "О специализированном жилищном фонде Санкт-Петербурга" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Установить, что:

1.1. Включение жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга в специализированный жилищный фонд Санкт-Петербурга в качестве жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан и исключение указанных жилых помещений из специализированного жилищного фонда Санкт-Петербурга осуществляется на основании распоряжений администраций районов Санкт-Петербурга.

1.2. Признание граждан нуждающимися в специальной социальной защите осуществляется администрациями районов Санкт-Петербурга.

1.3. Жилые помещения специализированного жилищного фонда Санкт-Петербурга - жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан (далее - жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан) предоставляются на основании распоряжений администраций районов Санкт-Петербурга.

2. Утвердить Положение о порядке и условиях принятия решений о признании граждан нуждающимися в специальной социальной защите и предоставлении им жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан.

3. Пункт утратил силу с 10 октября 2008 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 26 августа 2008 года N 1078. - См. предыдущую редакцию.

4. Жилищному комитету в месячный срок утвердить примерный договор безвозмездного пользования жилым помещением для социальной защиты отдельных категорий граждан.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Полукеева А.И.

 Губернатор Санкт-Петербурга

     В.И.Матвиенко

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

1 октября 2007 года

Регистрационный N 5003

      УТВЕРЖДЕНО
      постановлением Правительства
      Санкт-Петербурга
      от 18.09.2007 N 1164

Положение о порядке и условиях принятия решений о
признании граждан нуждающимися в специальной социальной защите
и предоставлении им жилых помещений для социальной защиты
отдельных категорий граждан

(с изменениями на 2 сентября 2010 года)

Настоящее Положение определяет порядок и условия принятия решений о признании граждан нуждающимися в специальной социальной защите и предоставлении им жилых помещений специализированного жилищного фонда Санкт-Петербурга - жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан (далее - специализированные жилые помещения).

1. Для рассмотрения вопроса о признании граждан нуждающимися в специальной социальной защите и предоставлении им специализированных жилых помещений граждане и (или) их законные представители представляют в администрации районов Санкт-Петербурга по месту жительства следующие документы:

заявление о признании нуждающимся в специальной социальной защите и предоставлении специализированного жилого помещения (далее - заявление);

документ, подтверждающий, что гражданин, обратившийся с заявлением лично либо через своих законных представителей (далее - заявитель), относится к категории граждан, имеющих право на специальную социальную защиту и предоставление специализированного жилого помещения;

копию документа, удостоверяющего личность заявителя;

документы, содержащие сведения о составе семьи заявителя;

документы, содержащие сведения об обеспеченности заявителя иными жилыми помещениями, в том числе:

справку о регистрации (форма N 9);

характеристику занимаемого жилого помещения (форма N 7);

документ, подтверждающий основания владения и пользования заявителем и членами его семьи занимаемым жилым помещением;

документ об отсутствии в собственности заявителя иных жилых помещений.

2. Копии представляемых в администрации районов Санкт-Петербурга документов должны быть нотариально удостоверены. Представление копий, не имеющих нотариального удостоверения, допускается только при условии предъявления оригинала.

3. Пункт исключен с 16 сентября 2010 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 2 сентября 2010 года N 1177. - См. предыдущую редакцию.

4. При наличии в администрации района Санкт-Петербурга сведений, необходимых для принятия решений о признании заявителей нуждающимися в специальной социальной защите и предоставлении им специализированных жилых помещений, администрации районов Санкт-Петербурга освобождают заявителей от необходимости представления всех или части документов, необходимых для принятия решений (пункт в редакции, введенной в действие с 16 сентября 2010 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 2 сентября 2010 года N 1177, - см. предыдущую редакцию).

5. Вопрос о возможности признания заявителя нуждающимся в специальной социальной защите и предоставления ему специализированного жилого помещения предварительно рассматривается районной комиссией по вопросам предоставления жилых помещений в домах системы социального обслуживания населения, признания граждан нуждающимися в специальной социальной защите и предоставлении им жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан.

6. Администрации районов Санкт-Петербурга в течение 20 рабочих дней со дня представления документов, необходимых для принятия решений о признании заявителей нуждающимися в специальной социальной защите и предоставлении им специализированных жилых помещений, с учетом имеющихся в их распоряжении специализированных жилых помещений, а также с учетом решения комиссии, указанной в пункте 5 настоящего Положения, издают распоряжения о признании заявителей нуждающимися в специальной социальной защите и предоставлении им специализированных жилых помещений или направляют заявителям уведомление об отказе в признании их нуждающимися в специальной социальной защите и предоставлении специализированных жилых помещений.

7. Специализированные жилые помещения предоставляются в порядке очередности исходя из дат подачи заявлений в соответствии с пунктом 1 настоящего Положения.

8. Администрации районов Санкт-Петербурга письменно информируют заявителей о принятом решении о признании их нуждающимися в специальной социальной защите и предоставлении специализированных жилых помещений в течение трех рабочих дней со дня издания соответствующего распоряжения.

9. Распоряжения администраций районов Санкт-Петербурга о признании заявителей нуждающимися в специальной социальной защите и предоставлении им специализированных жилых помещений являются основанием для заключения с заявителями договоров безвозмездного пользования специализированными жилыми помещениями.


Редакция документа с учетом

изменений и дополнений
подготовлена ЗАО “КОДЕКС”