Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 18 сентября 2007 года N 133-рп


О районных комиссиях по вопросам предоставления жилых помещений в домах системы социального обслуживания населения, признания граждан нуждающимися в специальной социальной защите и предоставления им жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан, а также по вопросам предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда Санкт-Петербурга детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданам, указанным в пункте 9 статьи 8 Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", и осуществления контроля за использованием и сохранностью жилых помещений, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, за обеспечением надлежащего санитарного и технического состояния жилых помещений, а также осуществления контроля за распоряжением ими *

(с изменениями на 27 сентября 2019 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 20 августа 2013 года N 59-рп;

распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 18 декабря 2014 года N 77-рп;

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27 сентября 2019 года N 693 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 07.10.2019).  

____________________________________________________________________

_________________

* Название в редакции, введенной в действие распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 20 августа 2013 года N 59-рп; в редакции, введенной в действие с 7 октября 2019 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27 сентября 2019 года N 693. - См. предыдущую редакцию.


В целях обеспечения прав граждан на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда Санкт-Петербурга (жилых помещений в домах системы социального обслуживания населения и жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан, жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей) и осуществления контроля за использованием и сохранностью жилых помещений, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, за обеспечением надлежащего санитарного и технического состояния жилых помещений, а также осуществления контроля за распоряжением ими):

(Преамбула в редакции, введенной в действие распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 20 августа 2013 года N 59-рп; в редакции, введенной в действие с 7 октября 2019 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27 сентября 2019 года N 693. - См. предыдущую редакцию)

1. Администрациям районов Санкт-Петербурга создать районные комиссии по вопросам предоставления жилых помещений в домах системы социального обслуживания населения, признания граждан нуждающимися в специальной социальной защите и предоставления им жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан, а также по вопросам предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда Санкт-Петербурга детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданам, указанным в пункте 9 статьи 8 Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", и осуществления контроля за использованием и сохранностью жилых помещений, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, за обеспечением надлежащего санитарного и технического состояния жилых помещений, а также осуществления контроля за распоряжением ими.

(Пункт в редакции, введенной в действие распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 20 августа 2013 года N 59-рп; в редакции, введенной в действие с 7 октября 2019 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27 сентября 2019 года N 693. - См. предыдущую редакцию)

2. Утвердить Положение о районной комиссии по вопросам предоставления жилых помещений в домах системы социального обслуживания населения, признания граждан нуждающимися в специальной социальной защите и предоставления им жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан, а также по вопросам предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда Санкт-Петербурга детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданам, указанным в пункте 9 статьи 8 Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", и осуществления контроля за использованием и сохранностью жилых помещений, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, за обеспечением надлежащего санитарного и технического состояния жилых помещений, а также осуществления контроля за распоряжением ими.

(Пункт в редакции, введенной в действие распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 20 августа 2013 года N 59-рп; в редакции, введенной в действие с 7 октября 2019 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27 сентября 2019 года N 693. - См. предыдущую редакцию)

3. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Бондаренко Н.Л.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 7 октября 2019 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27 сентября 2019 года N 693. - См. предыдущую редакцию)

 Губернатор Санкт-Петербурга
     В.И.Матвиенко

     

      УТВЕРЖДЕНО
      распоряжением Правительства
Санкт-Петербурга
      от 18 сентября 2007 года N 133-рп

Положение о районной комиссии по вопросам предоставления жилых помещений в домах системы социального обслуживания населения, признания граждан нуждающимися в специальной социальной защите и предоставления им жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан, а также по вопросам предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда Санкт-Петербурга детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданам, указанным в пункте 9 статьи 8 Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", и осуществления контроля за использованием и сохранностью жилых помещений, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, за обеспечением надлежащего санитарного и технического состояния жилых помещений, а также осуществления контроля за распоряжением ими *

(с изменениями на 27 сентября 2019 года)

_________________

* Название в редакции, введенной в действие распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 20 августа 2013 года N 59-рп; в редакции, введенной в действие с 7 октября 2019 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27 сентября 2019 года N 693. - См. предыдущую редакцию.

     

1. Общие положения

1.1. Районная комиссия по вопросам предоставления жилых помещений в домах системы социального обслуживания населения, признания граждан нуждающимися в специальной социальной защите и предоставления им жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан, а также по вопросам предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда Санкт-Петербурга детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и осуществления контроля за использованием жилых помещений и (или) распоряжением жилыми помещениями, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обеспечением надлежащего санитарного и технического состояния этих жилых помещений (далее - Комиссия) является коллегиальным органом, созданным администрацией района Санкт-Петербурга.

(Пункт в редакции, введенной в действие распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 20 августа 2013 года N 59-рп. - См. предыдущую редакцию)

1.2. В состав Комиссии входят:

заместитель главы администрации района Санкт-Петербурга, курирующий вопросы социальной защиты населения;

заместитель главы администрации района Санкт-Петербурга, курирующий вопросы жилищного хозяйства;

представители администрации района Санкт-Петербурга (отдела социальной защиты населения, жилищного отдела, отдела здравоохранения, отдела образования, отдела районного хозяйства, юридического отдела);

(Абзац в редакции, введенной в действие распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 20 августа 2013 года N 59-рп. - См. предыдущую редакцию)

представители органов опеки и попечительства;

представители других органов государственной власти Санкт-Петербурга и местного самоуправления в Санкт-Петербурге, общественных и иных организаций.

При рассмотрении вопросов, указанных в абзацах четвертом-восьмом пункта 2.1 настоящего Положения, на заседание Комиссии приглашается Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге либо его представитель.

(Абзац дополнительно включен распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 20 августа 2013 года N 59-рп)

1.3. Персональный состав Комиссии утверждается правовым актом администрации района Санкт-Петербурга.

1.4. Комиссия в своей деятельности руководствуется правовыми актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга, а также настоящим Положением.

     

2. Полномочия Комиссии

2.1. К полномочиям Комиссии относится:

принятие решений о возможности предоставления жилых помещений в домах системы социального обслуживания населения;

принятие решений о возможности признании граждан нуждающимися в специальной социальной защите и предоставления им жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан;

принятие решений о возможности признания невозможным проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - дети-сироты), в ранее занимаемых жилых помещениях, нанимателями по договорам социального найма или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых они являются;

(Абзац дополнительно включен с 7 октября 2019 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27 сентября 2019 года N 693)

принятие решений о возможности включения детей-сирот, лиц, указанных в пункте 9 статьи 8 Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", в список детей-сирот, лиц, указанных в пункте 9 статьи 8 Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", которые подлежат обеспечению жилыми помещениями;

(Абзац в редакции, введенной в действие с 7 октября 2019 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27 сентября 2019 года N 693. - См. предыдущую редакцию)

принятие решений о возможности предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда Санкт-Петербурга детям-сиротам, а также гражданам, указанным в пункте 9 статьи 8 Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", по договорам найма специализированных жилых помещений;

(Абзац в редакции, введенной в действие с 7 октября 2019 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27 сентября 2019 года N 693. - См. предыдущую редакцию)

проведение комиссионных проверок условий проживания детей-сирот в целях выявления обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания детям-сиротам содействия в преодолении трудной жизненной ситуации;

принятие решений о возможности исключения жилого помещения для детей-сирот из специализированного жилищного фонда Санкт-Петербурга и включении жилого помещения в жилищный фонд социального использования Санкт-Петербурга, заключения с ребенком-сиротой договора социального найма указанного жилого помещения либо заключения договора найма специализированного жилого помещения на новый срок;

проведение комиссионных обследований путем проведения проверок жилых помещений, включенных в адресный перечень жилых помещений, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых являются дети-сироты;

установление наличия основания для признания невозможным проживания в занимаемых жилых помещениях инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, являющихся нанимателями (членами семьи нанимателей) или собственниками (членами семьи собственника) жилых помещений, совместно с которыми проживают дети и (или) иные члены семьи, в целях предоставления им жилого помещения в домах системы социального обслуживания.

(Абзац дополнительно включен распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 18 декабря 2014 года N 77-рп)

(Пункт в редакции, введенной в действие распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 20 августа 2013 года N 59-рп. - См. предыдущую редакцию)

2.2. Решение Комиссии является рекомендательным для принятия правового акта администрацией района Санкт-Петербурга.

     

3. Порядок работы Комиссии

3.1. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, в том числе в случае выделения жилых помещений в домах системы социального обслуживания населения и жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан для предоставления их гражданам, и считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины постоянных членов Комиссии.

3.2. Вопросы на рассмотрение Комиссии вносятся главой администрации района Санкт-Петербурга, заместителем главы администрации района Санкт-Петербурга, курирующим вопросы социальной защиты населения, и заместителем главы администрации района Санкт-Петербурга, курирующим вопросы жилищного хозяйства.

3.3. Заседание Комиссии ведет председатель Комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя Комиссии.

3.4. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии.

3.5. На заседании Комиссии ведется протокол, который подписывается председателем Комиссии, членами Комиссии и ответственным секретарем Комиссии.

3.6. Протоколы Комиссии хранятся в соответствии с законодательством об архивном деле.

3.7. Обследования (проверки), предусмотренные в абзацах шестом и восьмом пункта 2.1 настоящего Положения, осуществляются Комиссией в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга, с выездом на место обследования (проверки).

По результатам обследований (проверок) составляются акты обследований (проверок).

(Пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 20 августа 2013 года N 59-рп)




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"