Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 ноября 2006 года N 1433


Об упорядочении размещения объектов мелкорозничной торговли, используемых для реализации периодической печатной продукции

(с изменениями на 12 июля 2011 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 7 октября 2013 года на основании
постановления Правительства Санкт-Петербурга
от 27 сентября 2012 года N 1045

____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26 августа 2008 года N 1078;

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 12 июля 2011 года N 939.

____________________________________________________________________



В целях упорядочения размещения объектов мелкорозничной торговли для реализации периодической печатной продукции Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Установить, что с 01.03.2007 размещение объектов мелкорозничной торговли, используемых для реализации периодической печатной продукции (далее - объекты), осуществляется в соответствии с адресной программой размещения объектов мелкорозничной торговли, используемых для реализации периодической печатной продукции (далее - адресная программа).

2. Утвердить Положение о порядке принятия решений о размещении объектов мелкорозничной торговли, используемых для реализации периодической печатной продукции.

3. Администрациям районов Санкт-Петербурга до 29.12.2006 представить в Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации:

3.1. Информацию с указанием адресов существующих объектов, типов объектов и площадей земельных участков, занимаемых объектами.

3.2. Предложения по формированию адресной программы с учетом существующих объектов и объектов, предполагаемых для размещения в Санкт-Петербурге (далее - перспективные объекты).

4. Комитету по печати и взаимодействию со средствами массовой информации:

4.1. В месячный срок после реализации администрациями районов Санкт-Петербурга пункта 3 постановления разработать и утвердить адресную программу на 2007-2009 годы.

4.2. При разработке адресной программы учитывать нормативы стандартов проживания, установленные постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19.04.2005 N 474 "О Программе социально-экономического развития Санкт-Петербурга на 2005-2008 годы".

5. Комитету по градостроительству и архитектуре:

5.1. Разработать в установленном порядке и представить в Комитет по управлению городским имуществом архитектурно-планировочные задания по перспективным объектам, указанным в адресной программе, а также перечень документов, необходимых для подготовки проектной документации.

5.2. Разработать и утвердить в установленном порядке архитектурно-художественный регламент в отношении объектов, обеспечив единообразие конструкций для категорий городских зон архитектурно-исторической значимости.

6. Комитету по управлению городским имуществом при заключении договора аренды земельного участка для размещения объектов учитывать необходимость установления следующих условий:

6.1. Предоставление арендатору земельного участка для размещения объекта без права заключения договора субаренды в случае, если земельный участок предоставляется на срок не более пяти лет.

6.2. Использование арендатором земельного участка, предоставленного для размещения объекта, в целях осуществления распространения периодической печатной продукции.

6.3. Установление срока действия договора аренды земельного участка, предоставленного для размещения объекта, не менее трех лет.

7. Принять к сведению, что в отношении земельного участка, не прошедшего кадастровый учет, действия по установлению границ земельного участка на местности и изготовлению кадастровой карты (плана) земельного участка осуществляются в установленном порядке за счет средств лица, обратившегося в Комитет по управлению городским имуществом с заявлением о предоставлении соответствующего земельного участка для размещения объекта.

8. Пункт утратил силу с 1 августа 2011 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 12 июля 2011 года N 939. - См. предыдущую редакцию.

9. Пункт утратил силу с 10 октября 2008 года - постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26 августа 2008 года N 1078. - См. предыдущую редакцию.

10. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Тарасова С.Б., вице-губернатора Санкт-Петербурга Молчанова Ю.В. и вице-губернатора Санкт-Петербурга Вахмистрова А.И. по принадлежности вопросов.



      Губернатор Санкт-Петербурга

     В.И.Матвиенко

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

5 декабря 2006 года       

Регистрационный N 3505

     

     

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Санкт-Петербурга
от 28.11.2006 N 1433



Положение
о порядке принятия решений
о размещении объектов мелкорозничной торговли,
используемых для реализации периодической печатной продукции

1. Размещение объектов мелкорозничной торговли, используемых для реализации периодической печатной продукции, за исключением объектов, расположенных на территориях внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга городов (далее - объекты) на земельных участках, которыми вправе распоряжаться исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга (далее - земельные участки), осуществляется в соответствии с адресной программой размещения объектов мелкорозничной торговли, используемые для реализации периодической печатной продукции (далее - адресная программа), на основании договоров аренды земельных участков, заключаемых Комитетом по управлению городским имуществом в установленном порядке.

2. Адресная программа, а также изменения и дополнения к ней разрабатываются и утверждаются Комитетом по печати и взаимодействию со средствами массовой информации по согласованию с Комитетом по градостроительству и архитектуре, администрациями районов Санкт-Петербурга, Комитетом по управлению городским имуществом, Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (в части, касающейся размещения объектов на территориях зон охраны объектов культурного наследия Санкт-Петербурга), а также органами местного самоуправления Санкт-Петербурга.

3. Изменения и дополнения в адресную программу вносятся не чаще одного раза в год на основании предложений администраций районов Санкт-Петербурга.

4. В адресную программу подлежат включению как уже существующие объекты, так и объекты, предполагаемые для размещения в Санкт-Петербурге (далее - перспективные объекты).

5. Включение в адресную программу объектов, расположенных ближе 50 метров от наземных вестибюлей станций и сооружений метрополитена, подлежит согласованию с Санкт-Петербургским государственным унитарным предприятием "Петербургский метрополитен".

6. Размещение объектов производится в границах предоставленных в установленном порядке в аренду земельных участков в соответствии с архитектурно-планировочным заданием, разработанным Комитетом по градостроительству и архитектуре.

7. Заключение договоров аренды земельных участков для размещения объектов на новый срок осуществляется без представления документов, необходимых для получения проектной документации.

8. Приемка в эксплуатацию объектов осуществляется районными межведомственными комиссиями по приемке в эксплуатацию объектов некапитального характера в установленном порядке.


Редакция документа с учетом

изменений и дополнений
подготовлена ЗАО “КОДЕКС”