Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 июня 2006 года N 642


О Комиссии по отнесению потенциально опасных объектов, расположенных на территории Санкт-Петербурга, к классам опасности

(с изменениями на 30 октября 2013 года)



Во исполнение постановления Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2005 N 2062 "О банке данных потенциально опасных объектов, расположенных на территории Санкт-Петербурга" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Создать Комиссию по отнесению потенциально опасных объектов, расположенных на территории Санкт-Петербурга, к классам опасности в составе согласно приложению.

2. Утвердить Положение о Комиссии по отнесению потенциально опасных объектов, расположенных на территории Санкт-Петербурга, к классам опасности.

3. Пункт утратил силу с 1 апреля 2008 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23 января 2008 года N 46. - См. предыдущую редакцию.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Тихонова В.В.

 Губернатор Санкт-Петербурга

      В.И.Матвиенко

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

02  июня  2006 года       

Регистрационный N 3181  

     

     

Приложение
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 1 июня 2006 года N 642
(В редакции, введенной в
 действие с 1 ноября 2013 года
 постановлением Правительства
 Санкт-Петербурга
 от 30 октября 2013 года N 849
. -
 См. предыдущую редакцию)

     
Состав комиссии по отнесению потенциально опасных объектов, расположенных на территории Санкт-Петербурга, к классам опасности

Председатель

Лахин

Олег Владимирович

- заместитель председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности

Заместитель председателя

Кукушкин
Владимир Александрович

- заместитель председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению

Члены Комиссии:

Бардинов
Михаил Александрович

- директор Санкт-Петербургского государственного унитарного предприятия "Экспертный центр" (по согласованию)

Березин
Игорь Константинович

- начальник отдела координации аварийных работ Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Боброва
Наталья Александровна

- начальник отдела экологического надзора Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Западному федеральному округу (по согласованию)

Дёшин
Леонид Анатольевич

- начальник отдела лицензирования и ведения государственного реестра опасных производственных объектов Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (по согласованию)

Евстигнеев
Алексей Петрович

- главный специалист отдела по организации работы внешнего транспорта и транспортной безопасности Комитета по транспорту

Каменская      
Клавдия Александровна     

- начальник отдела специализированных экспертиз Санкт-Петербургского филиала федерального автономного учреждения "Главное управление государственной экспертизы" (по согласованию)

Кодинцев
Андрей Витальевич

- начальник отдела защиты населения и территорий Управления организации мероприятий гражданской защиты и пожарной безопасности Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности

Куликов
Роман Владимирович

- начальник отдела мероприятий гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций управления гражданской защиты Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по городу Санкт-Петербургу (по согласованию)

Наумова
Татьяна Михайловна

- начальник отдела надзора за условиями труда Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу (по согласованию)

Мамлеева

Джемиле Аблаевна

- исполняющий обязанности директора Санкт-Петербургской городской ветеринарной лаборатории Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения "Санкт-Петербургская городская станция по борьбе с болезнями животных" (по согласованию)

Сорокин
Валерий Николаевич

- заместитель начальника Управления государственной экспертизы Санкт-Петербургского государственного автономного учреждения "Центр государственной экспертизы" (по согласованию)

Спиридонов
Александр Игоревич

- заместитель начальника Государственной административно-технической инспекции

Ответственный секретарь

Макарова
Надежда Петровна

- старший инспектор отдела защиты населения и территорий Управления организации мероприятий гражданской защиты и пожарной безопасности Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности


УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Санкт-Петербурга
от 1 июня 2006 года N 642

     
Положение о Комиссии по отнесению потенциально опасных объектов, расположенных на территории Санкт-Петербурга, к классам опасности

(с изменениями на 16 апреля 2009 года)

     

1. Общие положения

1.1. Комиссия по отнесению потенциально опасных объектов, расположенных на территории Санкт-Петербурга, к классам опасности (далее - Комиссия) является постоянно действующим коллегиальным органом, созданным в целях отнесения потенциально опасных объектов, расположенных на территории Санкт-Петербурга (далее - ПОО), к классам опасности для реализации единой государственной политики в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения пожарной безопасности.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга, а также настоящим Положением.

1.3. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга и организациями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, расположенными на территории Санкт-Петербурга (далее - организации).

2. Задачи Комиссии


Основной задачей Комиссии является отнесение ПОО к классам опасности в соответствии с приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 28.02.2003 N 105 "Об утверждении Требований по предупреждению чрезвычайных ситуаций на потенциально опасных объектах и объектах жизнеобеспечения" и включение их в Банк данных потенциально опасных объектов, расположенных на территории Санкт-Петербурга (далее - Банк данных).

3. Полномочия Комиссии


Комиссия в пределах своей компетенции имеет право:

3.1. Запрашивать у исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и организаций информацию и материалы, необходимые для работы Комиссии.

3.2. Рассматривать представленные материалы и принимать решения по отнесению ПОО к классам опасности.

3.3. Заслушивать на своих заседаниях представителей исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и организаций.

3.4. Привлекать для участия в своей работе специалистов исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и организаций по согласованию с их руководителями (далее - привлекаемые специалисты).

3.5. По предложениям председателя Комиссии из числа членов Комиссии и привлекаемых специалистов создавать рабочие группы для выполнения отдельных разовых поручений.

3.6. Состав, задачи и порядок деятельности рабочих групп определяются решениями Комиссии.

4. Организация деятельности Комиссии

4.1. Комиссию возглавляет председатель, который руководит ее деятельностью и несет ответственность за выполнение возложенных на Комиссию задач.

4.2. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие.

4.3. Материалы на рассмотрение Комиссии представляются ответственному секретарю Комиссию не позднее чем за 14 дней до даты проведения заседания Комиссии.

4.4. Ответственный секретарь Комиссии разрабатывает проект плана проведения заседания Комиссии и после утверждения его председателем Комиссии не позднее, чем за 7 дней до даты проведения заседания Комиссии обеспечивает оповещение членов Комиссии и приглашенных лиц о времени, месте и повестке дня заседания Комиссии.

4.5. Ответственный секретарь Комиссии проверяет полноту представленных сведений о ПОО и правильность заполнения карт учета и представляет материалы на рассмотрение Комиссии.

4.6. Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии или по его поручению заместитель председателя.

4.7. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов Комиссии.

4.8. Комиссия рассматривает представленные материалы, принимает решение и выдает заключение об отнесении ПОО к классам опасности и включении их в Банк данных. В заключении Комиссии в обязательном порядке указываются основания для включения ПОО в Банк данных.

4.9. В случае несоответствия представленных материалов установленным требованиям Комиссия принимает решение и выдает заключение о возврате документов эксплуатирующей организации для доработки и повторного представления (с указанием причин возврата и срока представления).

4.10. На основании заключения Комиссии каждый ПОО регистрируется в Банке данных.

4.11. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии.

В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.

4.12. Заседание Комиссии оформляется протоколом. Протокол заседания подписывается председателем Комиссии и ответственным секретарем Комиссии и направляется в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности (далее - Комитет) для дальнейшей работы (пункт в редакции, введенной в действие с 4 мая 2009 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16 апреля 2009 года N 413 - см. предыдущую редакцию).

4.13. Организационное и материально-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Комитет (пункт в редакции, введенной в действие с 4 мая 2009 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16 апреля 2009 года N 413 - см. предыдущую редакцию).

5. Прекращение деятельности Комиссии


Деятельность Комиссии прекращается в порядке, установленном действующим законодательством.

     

Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена
АО “Кодекс”