Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН


О внесении изменений в областной закон "О пенсии за выслугу лет,
назначаемой лицам, замещавшим государственные должности
государственной службы Ленинградской области"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 сентября 2010 года
на основании Закона Ленинградской области
от 5 июля 2010 года N 34-оз

____________________________________________________________________


(Принят
 Законодательным собранием
Ленинградской области
22 февраля 2006 года)



Статья 1


Внести в областной закон от 25 ноября 2002 года N 53-оз "О пенсии за выслугу лет, назначаемой лицам, замещавшим государственные должности государственной службы Ленинградской области" (с изменениями, внесенными областным законом от 8 октября 2004 года N 72-оз) следующие изменения:

1. Пункт 3 статьи 3 после слов "или доплата к пенсии за" дополнить словами "замещение высшей должности в органах государственной власти и управления,".

2. Подпункт "б" пункта 2 статьи 5 после слов "или доплаты к пенсии за" дополнить словами "замещение высшей должности в органах государственной власти и управления,".

3. Пункт 2 статьи 6 изложить в следующей редакции:

"2. Размер пенсии за выслугу лет не может быть ниже установленной законодательством Российской Федерации базовой части трудовой пенсии по старости.".

4. Пункты 1 и 2 статьи 7 изложить в следующей редакции:

"1. Пенсия за выслугу лет исчисляется по выбору лица, обратившегося за назначением такой пенсии, исходя из его среднемесячного заработка либо на день увольнения с государственной должности государственной службы или должности государственной гражданской службы Ленинградской области, либо на день достижения возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, при условии, если увольнение с замещаемой государственной должности государственной службы Ленинградской области и пенсионный возраст наступили после 16 августа 1995 года.

2. Размер пенсии за выслугу лет исчисляется исходя из среднемесячного заработка лица, обратившегося за назначением такой пенсии, с учетом коэффициента увеличения (индексации) размера месячного оклада денежного содержания по должностям государственной гражданской службы или (и) размера месячного денежного вознаграждения по государственным должностям Ленинградской области в соответствии с областным законом об областном бюджете Ленинградской области на день обращения за назначением пенсии за выслугу лет.".

5. Статью 8 изложить в следующей редакции:

"Статья 8. Состав денежного содержания, учитываемого при назначении,
индексации и изменении размера пенсии за выслугу лет

1. В состав денежного содержания, учитываемого при назначении, индексации и изменении размера пенсии за выслугу лет лицам, уволенным с государственных должностей государственной службы Ленинградской области до 1 марта 2005 года, включаются:

1) должностной оклад;

2) ежемесячная надбавка к должностному окладу за квалификационный разряд (классный чин), которая была установлена на момент увольнения;

3) ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за особые условия государственной службы (сложность, напряженность и специальный режим работы);

4) ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за выслугу лет;

5) премия, выплачиваемая по результатам государственной службы (кроме премий, носящих единовременный характер) в размере не более 40 процентов оклада денежного содержания.

2. В состав денежного содержания, учитываемого при назначении, индексации и изменении размера пенсии за выслугу лет лицам, уволенным с должностей государственной гражданской службы Ленинградской области после 1 марта 2005 года, включаются:

1) должностной оклад;

2) оклад за классный чин;

3) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе;

4) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы;

5) ежемесячное денежное поощрение;

6) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.".

6. Статью 9 изложить в следующей редакции:

"Статья 9. Среднемесячный заработок, из которого исчисляется
размер пенсии за выслугу лет

1. Размер пенсии за выслугу лет исчисляется из среднемесячного заработка за последние 12 полных месяцев государственной (гражданской) службы Ленинградской области, предшествовавших дню ее прекращения либо дню достижения возраста, дающего право на трудовую пенсию.

Размер пенсии за выслугу лет при увольнении до истечения 12 полных месяцев исчисляется исходя из среднемесячного заработка, определяемого путем деления общей суммы заработка, полученного за фактически отработанные полные месяцы, на число этих месяцев.

2. Размер среднемесячного заработка, исходя из которого исчисляется пенсия за выслугу лет, не может превышать 0,8 денежного содержания, установленного пунктом 1 статьи 8 настоящего областного закона, или 0,6 денежного содержания, установленного пунктом 2 статьи 8 настоящего областного закона, учитываемых для расчета среднемесячного заработка в порядке, установленном законодательством Ленинградской области.".

7. Пункт 1 статьи 10 изложить в следующей редакции:

"1. Размер назначенной пенсии за выслугу лет увеличивается (индексируется) с соблюдением правил, предусмотренных статьями 6, 7, 8 и 9 настоящего областного закона, при увеличении (индексации) размера месячного оклада денежного содержания по должностям государственной гражданской службы и размера месячного денежного вознаграждения по государственным должностям Ленинградской области в соответствии с законодательством Ленинградской области и включении необходимых средств в областной бюджет Ленинградской области на соответствующий финансовый год. Перерасчет (индексацию) производит орган исполнительной власти Ленинградской области, осуществляющий выплату пенсии за выслугу лет, на основании распоряжения Губернатора Ленинградской области.".

8. Статью 13 дополнить пунктами 3 и 4 следующего содержания:

"3) на лиц, замещавших должности государственной гражданской службы Ленинградской области на день вступления в силу областного закона от 25 февраля 2005 года N 11-оз "О правовом регулировании государственной гражданской службы Ленинградской области", - со дня обращения за назначением пенсии за выслугу лет;

4) на лиц, высвобожденных до 1 марта 2005 года с государственных должностей государственной службы Ленинградской области, включенных в Перечень государственных должностей Ленинградской области, утвержденный областным законом от 25 февраля 2005 года N 12-оз "О Перечне государственных должностей Ленинградской области, денежном содержании лиц, замещающих государственные должности Ленинградской области, Реестре должностей государственной гражданской службы Ленинградской области и денежном содержании государственных гражданских служащих Ленинградской области", - со дня обращения за назначением пенсии за выслугу лет.".

9. Статью 15 дополнить пунктами 3 и 4 следующего содержания:

"3. Установить, что со дня вступления в силу областного закона от 25 февраля 2005 года N 11-оз "О правовом регулировании государственной гражданской службы Ленинградской области" впредь до вступления в силу федерального закона о государственном пенсионном обеспечении граждан Российской Федерации, проходивших государственную службу, и их семей основания возникновения и условия предоставления права на пенсию за выслугу лет лицам, замещавшим должности государственной гражданской службы Ленинградской области, устанавливаются областным законом от 25 ноября 2002 года N 53-оз "О пенсии за выслугу лет, назначаемой лицам, замещавшим государственные должности государственной службы Ленинградской области" с учетом последующих изменений в части, не противоречащей федеральному и областному законодательству по вопросам государственной гражданской службы.

4. Для лиц, уволенных с должностей государственной гражданской службы Ленинградской области или достигших возраста, дающего право на трудовую пенсию, в период с 1 марта 2005 года по 1 марта 2006 года, размер пенсии за выслугу лет исчисляется исходя из среднемесячного денежного содержания, рассчитанного за фактически отработанные полные месяцы в указанный период.".

Статья 2

1. Установить, что со дня вступления в силу настоящего областного закона установленная пенсия за выслугу лет лицам, высвобожденным с должностей государственной гражданской службы Ленинградской области до 1 марта 2005 года, исчисленная в соответствии с областным законом от 25 ноября 2002 года N 53-оз "О пенсии за выслугу лет, назначаемой лицам, замещавшим государственные должности государственной службы Ленинградской области" (с изменениями, внесенными областным законом от 8 октября 2004 года N 72-оз), исчисляется из 0,8 размера среднемесячного денежного содержания (среднемесячного заработка), исходя из которого исчисляется пенсия за выслугу лет, увеличенного в 1,17 раза.

2. Установить, что со дня вступления в силу настоящего областного закона установленная пенсия за выслугу лет лицам, высвобожденным с должностей государственной гражданской службы Ленинградской области после 1 марта 2005 года, исчисленная в соответствии с областным законом от 25 ноября 2002 года N 53-оз "О пенсии за выслугу лет, назначаемой лицам, замещавшим государственные должности государственной службы Ленинградской области" (с изменениями, внесенными областным законом от 8 октября 2004 года N 72-оз), подлежит перерасчету в соответствии с изменениями, внесенными настоящим областным законом.

В случае если размер пенсии за выслугу лет при перерасчете в соответствии с настоящей статьей уменьшается по сравнению с ранее установленным, пенсия за выслугу лет выплачивается в размере, установленном до вступления в силу настоящего областного закона.

Статья 3


Настоящий областной закон вступает в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором истекает десятидневный срок со дня его официального опубликования.   

Губернатор
     Ленинградской области
 В.Сердюков



Санкт-Петербург

20 марта 2006 года

N 14-оз



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
"Вестник Правительства
Ленинградской области",
N 12, 17.04.2006