В целях повышения эффективности работы по формированию и использованию регионального продовольственного фонда Санкт-Петербурга Правительство Санкт-Петербурга
постановляет:
1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 14.09.2004 N 1563 "О региональном продовольственном фонде Санкт-Петербурга" следующие изменения:
1.1. Пункт 3.5 изложить в следующей редакции:
"3.5. Устанавливать периодичность и формы представления информации об использовании средств бюджета Санкт-Петербурга по согласованию с Комитетом финансов Санкт-Петербурга".
1.2. Дополнить постановление пунктом 3.6 следующего содержания:
"3.6. Ежегодно представлять на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга доклад о формировании и использовании регионального продовольственного фонда Санкт-Петербурга и целевом использовании средств бюджета Санкт-Петербурга на основании данных бухгалтерского, финансового и управленческого учета".
1.3. Дополнить постановление пунктом 6.4 следующего содержания:
"6.4. Ежегодно проводить проверку целевого использования средств бюджета Санкт-Петербурга, направленных на формирование, а также страхование и хранение, включая затраты на поддержание и обслуживание регионального продовольственного фонда Санкт-Петербурга".
1.4. Изложить Положение о региональном продовольственном фонде Санкт-Петербурга, утвержденное указанным постановлением, в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19.07.2005 N 1041 "О формировании регионального продовольственного фонда Санкт-Петербурга в 2005-2006 годах" следующие изменения:
2.1. В пункте 2.3 слова "не позднее 01.02.2006" заменить словами "не позднее 01.04.2006".
2.2. В пункте 3.2 слово "продуктов" заменить словом "продукции".
3. Установить, что общий объем заемных средств, включая кредиторскую задолженность, привлекаемых Санкт-Петербургским государственным унитарным предприятием "Продовольственный фонд" (далее - ГУП "Продовольственный фонд") в установленном порядке в целях пополнения временного недостатка собственных оборотных средств, выполнения своих уставных целей и предметов деятельности, в течение соответствующего финансового года должен составлять не более 100 процентов уставного фонда ГУП "Продовольственный фонд".
4. Комитету экономического развития, промышленной политики и торговли совместно с Комитетом по управлению городским имуществом, ГУП "Продовольственный фонд" обеспечить внесение в установленном порядке изменений в устав ГУП "Продовольственный фонд" в соответствии с постановлением.
5. Пункт 3 постановления вступает в силу на следующий день после перечисления денежных средств на увеличение уставного фонда ГУП "Продовольственный фонд" в соответствии со статьей 27 Закона Санкт-Петербурга от 16.11.2005 N 608-84 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2006 год".
6. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Осеевского М.Э.
Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко
Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
10 февраля 2006 года
Регистрационный N 3042
Положение
о региональном продовольственном фонде Санкт-Петербурга
1. Положение о региональном продовольственном фонде Санкт-Петербурга разработано в соответствии с Федеральным законом "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд" и определяет общие принципы формирования, размещения, хранения и использования регионального продовольственного фонда Санкт-Петербурга (далее - Продовольственный фонд).
2. Продовольственный фонд - государственный запас сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, являющийся собственностью Санкт-Петербурга, закрепленный за Санкт-Петербургским государственным унитарным предприятием "Продовольственный фонд" (далее - ГУП "Продовольственный фонд") на праве хозяйственного ведения и используемый для обеспечения срочных потребностей Санкт-Петербурга, а также проведения мероприятий по стабилизации товарного рынка Санкт-Петербурга.
3. Составными частями Продовольственного фонда являются:
3.1. Неснижаемый запас сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия - минимально допустимый запас основных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, используемый в целях обеспечения срочных потребностей Санкт-Петербурга и проведения мероприятий по стабилизации товарного рынка Санкт-Петербурга.
Неснижаемый запас должен составлять не менее одной трети всего объема Продовольственного фонда, утвержденного Правительством Санкт-Петербурга на соответствующий год.
3.2. Оперативный запас сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, используемый в целях обеспечения ритмичности поставок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия организациям перерабатывающей отрасли Санкт-Петербурга, иных задач в соответствии с настоящим Положением.
4. Правительство Санкт-Петербурга ежегодно утверждает перечни и объемы неснижаемого и оперативного запасов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Продовольственный фонд по представлениям Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, подготовленным на основании отчетов ГУП "Продовольственный фонд".
5. ГУП "Продовольственный фонд" осуществляет формирование, обслуживание и использование Продовольственного фонда в соответствии с настоящим Положением, включая деятельность по закупке, организации транспортировки, хранения и страхования, а также реализации (выпуску) сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
ГУП "Продовольственный фонд" ежемесячно направляет сведения о ходе формирования и использования Продовольственного фонда в Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли.
6. Сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, поставляемые в Продовольственный фонд, должны иметь все необходимые документы, подтверждающие их качество и безопасность, а также соответствовать установленным стандартам и техническим регламентам.
7. Реализация (выпуск) сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из Продовольственного фонда осуществляется:
7.1. Из неснижаемого запаса - для целей обеспечения срочных потребностей Санкт-Петербурга, а также проведения мероприятий по стабилизации товарного рынка Санкт-Петербурга.
ГУП "Продовольственный фонд" принимает решение о реализации (выпуске) сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из неснижаемого запаса по согласованию с Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли.
7.2. Из оперативного запаса - в порядке текущей финансово-хозяйственной деятельности ГУП "Продовольственный фонд" по решению руководителя ГУП "Продовольственный фонд" с предварительным письменным уведомлением Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли.
Цены реализации (выпуска) сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из оперативного запаса Продовольственного фонда должны обеспечивать компенсацию затрат, связанных с закупкой, поставкой, хранением, включая поддержание и обслуживание, страхованием, проведением экспертиз и анализов качества Продовольственного фонда.
8. Сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие неснижаемого запаса Продовольственного фонда хранятся в течение срока годности. Пищевая продукция, в отношении которой установление сроков годности не является обязательным, хранится в течение срока действия сертификата соответствия, выдаваемого уполномоченным органом.
В целях обновления неснижаемого запаса Продовольственного фонда сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, сроки хранения которых истекают, реализуются на рынке до истечения указанных сроков, при этом основным критерием продажи их является максимальная цена, предложенная покупателем.
9. Расчет и обоснование потребности в средствах бюджета Санкт-Петербурга на формирование, страхование и хранение, включая затраты на поддержание и обслуживание Продовольственного фонда осуществляется Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли.
Расчеты годовой потребности в средствах бюджета Санкт-Петербурга на указанные цели осуществляются на основе отчета ГУП "Продовольственный фонд" об использовании выделенных на эти цели средств бюджета Санкт-Петербурга за предыдущий период, натурально-стоимостного баланса закупок (поставок) сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для Продовольственного фонда.
Финансирование расходов, связанных с формированием, а также страхованием и хранением, включая затраты на поддержание и обслуживание Продовольственного фонда, осуществляется за счет и в пределах средств бюджета Санкт-Петербурга, предусматриваемых на указанные цели в установленном порядке законами Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год.
10. Бухгалтерский учет и отчетность ГУП "Продовольственный фонд" осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга.
Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"
Текст документа сверен по:
официальная рассылка