Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА


О размещении объектов игорного бизнеса
на территории Санкт-Петербурга

(с изменениями на 13 декабря 2007 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 апреля 2008 года на основании
Закона Санкт-Петербурга
от 20 марта 2008 года N 113-21

____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

Законом Санкт-Петербурга от 13 декабря 2007 года N 610-121 (Санкт-Петербургские ведомости, N 240, 20.12.2007).

____________________________________________________________________

_______________________________________________

В Законе учтены:

решение Санкт-Петербургского городского суда от 11.09.2006 N 3-316/06;

определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 27.12.2006 N 78-Г06-40;

определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 25.04.2007 N 78-Г07-22.

_______________________________________________     

Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
30 ноября 2005 года

Настоящий Закон Санкт-Петербурга в соответствии с Конституцией Российской Федерации в целях защиты прав и свобод человека и гражданина определяет порядок размещения объектов игорного бизнеса на территории Санкт-Петербурга.

Статья 1


Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений, в том числе с использованием игровых столов и игровых автоматов с денежным выигрышем (далее - объекты игорного бизнеса), осуществляют их размещение в объектах нежилого фонда и на земельных участках, расположенных на территории Санкт-Петербурга, в соответствии с адресным перечнем мест размещения объектов игорного бизнеса (далее - Адресный перечень).

Адресный перечень формируется раздельно в соответствии с установленными федеральным законодательством лицензируемыми видами деятельности в сфере игорного бизнеса и утверждается в порядке, устанавливаемом Правительством Санкт-Петербурга.

____________________________________________

Часть 2 статьи 1 в части слов "и утверждается в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга" признана недействующей с 27 декабря 2006 года решением Санкт-Петербургского городского суда от 11.09.2006 N 3-316/06 - см. ярлык "Примечания".

____________________________________________

Статья 2


Не могут быть включены в Адресный перечень жилые помещения, территории рынков и комплексов (зон) мелкорозничной торговли, здания общеобразовательных и медицинских учреждений, помещения действующих учреждений культуры, здания и помещения организаций, осуществляющих культовую и иную религиозную деятельность, подземные пешеходные переходы, павильоны ожидания наземного пассажирского маршрутного транспорта общего пользования, вестибюли станций метрополитена, а также прилегающие к указанным объектам территории, определяемые в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга.

Объекты игорного бизнеса должны размещаться в изолированных помещениях:

для зала игровых автоматов - общей площадью не менее 80 квадратных метров и количеством установленных игровых автоматов не менее 20;

для казино - общей площадью не менее 500 квадратных метров, количеством установленных игровых автоматов не менее 45 и количеством игровых столов не менее 7.

В Адресный перечень включаются объекты игорного бизнеса, действующие до вступления в силу настоящего Закона Санкт-Петербурга и соответствующие требованиям настоящей статьи.

____________________________________________

Положения статьи 2 признаны недействующими в полном объеме с 27 декабря 2006 года - см. ярлык "Примечания".

____________________________________________

     

Статья 3


Исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга руководствуются положениями настоящего Закона Санкт-Петербурга при предоставлении в аренду объектов нежилого фонда и выделении земельных участков для размещения объектов игорного бизнеса на территории Санкт-Петербурга.

Статья 4


Размещение объектов игорного бизнеса с нарушением требований статьи 1 настоящего Закона Санкт-Петербурга влечет наложение административного штрафа в следующих размерах:

на юридических лиц - ста тысяч рублей;

на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей - пяти тысяч рублей.

(Статья в редакции, введенной в действие с 31 декабря 2007 года Законом Санкт-Петербурга от 13 декабря 2007 года N 610-121, - см. предыдущую редакцию).



Статья 5


Дела об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом Санкт-Петербурга, рассматривают должностные лица уполномоченного Правительством Санкт-Петербурга исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга.

Протоколы об административных правонарушениях составляются должностными лицами, уполномоченными Правительством Санкт-Петербурга.

Статья 6


Суммы административных штрафов за совершение административных правонарушений, установленных настоящим Законом Санкт-Петербурга, подлежат зачислению в бюджет Санкт-Петербурга.

Статья 7


Размещение объектов игорного бизнеса на территории Санкт-Петербурга подлежит приведению в соответствие с положениями настоящего Закона Санкт-Петербурга.

Статья 8


Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу с 1 июля 2006 года.



Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко

Санкт-Петербург
19 декабря 2005 года
N 636-96




Редакция документа с учетом

изменений и дополнений
подготовлена ЗАО “КОДЕКС”