Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 июля 2005 года N 1004


О мерах государственной поддержки студентов
 образовательных учреждений высшего
 и среднего профессионального образования *

(с изменениями на 6 ноября 2008 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 сентября 2012 года на основании
постановления Правительства
Санкт-Петербурга от 30 августа 2012 года N 921

____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

________________

* Название в редакции, введенной в действие с 1 января 2009 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 6 ноября 2008 года N 1391, - см. предыдущую редакцию.

В целях сохранения и развития интеллектуального потенциала Санкт-Петербурга и усиления государственной поддержки студентов образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, проявивших выдающиеся способности и достигших значительных успехов в учебе, Правительство Санкт-Петербурга (преамбула в редакции, введенной в действие с 1 января 2009 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 6 ноября 2008 года N 1391, - см. предыдущую редакцию)

постановляет:

1. Учредить для студентов очной формы обучения образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, расположенных на территории Санкт-Петербурга, 300 стипендий Правительства Санкт-Петербурга (далее - стипендии), в том числе:

220 стипендий - для студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования, в том числе:

две стипендии имени Г.В.Старовойтовой для студентов гуманитарных факультетов;

одна стипендия имени А.П.Петрова для студентов образовательных учреждений, осуществляющих подготовку специалистов в области музыкального искусства;

80 стипендий - для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, в том числе одна стипендия имени А.П.Петрова для студентов образовательных учреждений, осуществляющих подготовку специалистов в области музыкального искусства.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2009 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 6 ноября 2008 года N 1391, - см. предыдущую редакцию).

2. Установить, что с 01.01.2009 выплата стипендий студентам:


образовательных учреждений высшего профессионального образования производится в размере 1500 руб. в месяц;

образовательных учреждений среднего профессионального образования производится в размере 750 руб. в месяц.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2009 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 6 ноября 2008 года N 1391, - см. предыдущую редакцию).

3. Утвердить Положение о назначении и выплате стипендий Правительства Санкт-Петербурга для студентов образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования (далее - Положение) (пункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2009 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 6 ноября 2008 года N 1391, - см. предыдущую редакцию).

4. Комитету по науке и высшей школе обеспечить назначение и выплату стипендий в соответствии с Положением.

5. Комитету финансов Санкт-Петербурга ежегодно при формировании бюджета Санкт-Петербурга предусматривать Комитету по науке и высшей школе средства на финансирование расходов, указанных в пунктах 1 и 2 постановления.

6. Признать утратившими силу с 01.09.2005:

распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 31.08.2001 N 715-ра "О неотложных мерах государственной поддержки студентов государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования";

распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 11.11.2003 N 2649-ра "О внесении изменений в распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 31.08.2001 N 715-ра".

7. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Манилову А.Ю. (пункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2009 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 6 ноября 2008 года N 1391, - см. предыдущую редакцию).

 Губернатор Санкт-Петербурга
      В.И.Матвиенко

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

3 августа 2005 года       

Регистрационный N 2706

     

      УТВЕРЖДЕНО
      постановлением
      Правительства Санкт-Петербурга
      от 12.07.2005 N 1004

Положение
о назначении и выплате стипендий Правительства Санкт-Петербурга
для студентов образовательных учреждений
высшего и среднего профессионального образования *

(с изменениями на 6 ноября 2008 года)

________________

* Название в редакции, введенной в действие с 1 января 2009 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 6 ноября 2008 года N 1391, - см. предыдущую редакцию.

1. Стипендии Правительства Санкт-Петербурга (далее - стипендии) назначаются студентам очной формы обучения образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, расположенных на территории Санкт-Петербурга (далее - образовательные учреждения), проявившим выдающиеся способности в учебной и научной деятельности как в целом по курсу обучения, так и по отдельным дисциплинам (пункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2009 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 6 ноября 2008 года N 1391, - см. предыдущую редакцию).

2. Кандидатуры студентов на получение стипендий выдвигаются учеными (педагогическими) советами образовательных учреждений начиная с третьего курса - в образовательных учреждениях высшего профессионального образования и со второго курса - в образовательных учреждениях среднего профессионального образования (пункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2009 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 6 ноября 2008 года N 1391, - см. предыдущую редакцию).

3. Назначение стипендий производится ежегодно с 1 сентября на один учебный год по результатам экзаменационных сессий всего периода обучения стипендиальной комиссией, состав которой утверждается Комитетом по науке и высшей школе (далее - стипендиальная комиссия).

4. Стипендиальная комиссия устанавливает количество стипендий для каждого образовательного учреждения с учетом численности студентов образовательных учреждений исходя из рекомендаций коллегии Комитета по науке и высшей школе.

Не более 15 стипендий устанавливается для студентов-соотечественников из стран Балтии, обучающихся в образовательных учреждениях и закончивших русскоязычные школы.

5. Списки кандидатов на получение стипендий, получивших рекомендации ученых (педагогических) советов образовательных учреждений, представляются образовательными учреждениями в Комитет по науке и высшей школе до 1 августа текущего года.

Списки кандидатов на получение стипендии имени Г.В.Старовойтовой представляются Санкт-Петербургским общественным фондом "Музей Галины Васильевны Старовойтовой" в Комитет по науке и высшей школе до 1 августа текущего года (абзац дополнительно включен с 8 июня 2007 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 22 мая 2007 года N 556).

6. По представлению ученых (педагогических) советов образовательных учреждений стипендиальная комиссия может досрочно лишить студентов стипендии.

7. Комитет по науке и высшей школе ежегодно организует торжественное вручение дипломов о назначении стипендии.

8. Выплата стипендий осуществляется в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете Санкт-Петербурга Комитету по науке и высшей школе на соответствующий финансовый год.


Редакция документа с учетом

изменений и дополнений
подготовлена ЗАО “КОДЕКС”