Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

     
О целевом бюджетном фонде трудоустройства инвалидов
в Санкт-Петербурге

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2008 года на основании
Закона Санкт-Петербурга
от 13 ноября 2007 года N 534-107

____________________________________________________________________     

____________________________________________________________________

Действие Закона приостановлено с 1 января по 31 декабря 2006 года на основании Закона Санкт-Петербурга от 28.11.2005 N 608-84.

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Действие Закона приостановлено с 1 января по 31 декабря 2007 года на основании Закона Санкт-Петербурга от 27.11.2006 N 564-91.

____________________________________________________________________



Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
1 июня 2005 года



Настоящий Закон Санкт-Петербурга принят в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законом Санкт-Петербурга от 21 мая 2003 года N 280-25 "О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Санкт-Петербурге" для учета и целевого использования средств, поступающих в бюджет Санкт-Петербурга в соответствии со статьей 3 настоящего Закона Санкт-Петербурга.

     

Статья 1


Целевой бюджетный фонд трудоустройства инвалидов в Санкт-Петербурге предназначен для финансирования:

создания, модернизации рабочих мест, в том числе специальных, для трудоустройства инвалидов в Санкт-Петербурге;

мероприятий по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к рабочим местам и объектам производственной инфраструктуры;

профессионального образования и профессиональной подготовки инвалидов.

Статья 2


Целевой бюджетный фонд трудоустройства инвалидов в Санкт-Петербурге (далее - Фонд) представляет собой фонд денежных средств, образуемый начиная с 2005 года в соответствии с законодательством Российской Федерации в составе бюджета Санкт-Петербурга. Фонд не является юридическим лицом.

Доходы и расходы Фонда отражаются в составе доходов и расходов бюджета Санкт-Петербурга и утверждаются в виде приложения к закону Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на очередной финансовый год.

Доходы и расходы Фонда формируются при составлении проекта бюджета Санкт-Петербурга на очередной финансовый год в порядке, определяемом федеральным законодательством и законодательством Санкт-Петербурга.

Структура доходов и расходов Фонда утверждается законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на очередной финансовый год.

Главный распорядитель средств Фонда определяется Правительством Санкт-Петербурга.

Статья 3


Доходы Фонда формируются за счет:

обязательной платы, ежемесячно вносимой работодателями за каждого нетрудоустроенного инвалида в пределах установленной квоты для приема на работу инвалидов в случае невыполнения или невозможности выполнения указанной квоты (далее - плата);

добровольных взносов юридических и физических лиц;

иных источников в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и законами Санкт-Петербурга.

Размер платы определяется в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 21 мая 2003 года N 280-25 "О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Санкт-Петербурге".

Безвозмездные перечисления юридических и физических лиц, внесенные в Фонд, направляются на цели, указанные в настоящем Законе Санкт-Петербурга.

Не использованные в отчетном году средства Фонда переходят на следующий год, изъятию не подлежат и используются в соответствии со статьей 1 настоящего Закона Санкт-Петербурга.

Статья 4


Порядок расходования средств Фонда утверждается Правительством Санкт-Петербурга.

Статья 5


Фонд может быть ликвидирован на основании действующего законодательства.

Статья 6


Внести в Закон Санкт-Петербурга от 21 мая 2003 года N 280-25 "О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Санкт-Петербурге" изменение, изложив статью 2 в следующей редакции:

"Статья 2

В случае невыполнения или невозможности выполнения закрепленной за организациями квоты работодатели ежемесячно вносят в бюджет Санкт-Петербурга обязательную плату за каждого нетрудоустроенного инвалида, равную величине прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге за предшествующий квартал для трудоспособного населения, в пределах установленной квоты (далее - обязательная плата).

Порядок внесения работодателями обязательной платы определяется Правительством Санкт-Петербурга.

Для учета и целевого использования средств, поступающих в бюджет Санкт-Петербурга в качестве обязательной платы, добровольных взносов юридических и физических лиц и иных источников в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и законами Санкт-Петербурга, начиная с 2005 года создается целевой бюджетный фонд трудоустройства инвалидов в Санкт-Петербурге.".

Статья 7


Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко




Санкт-Петербург

20 июня 2005 года

N 282-37



Текст документа сверен по:

Новое в законодательстве Санкт-Петербурга.
Прил.к Вестн.Законодат.собрания СПб, N 17, 01.07.2005