Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 марта 2005 года N 25-рп


О порядке взаимодействия исполнительных органов
государственной власти Санкт-Петербурга и организаций
при формировании земельного участка, на котором расположен
 многоквартирный дом

(с изменениями на 19 декабря 2006 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2006 года N 189-рп.

____________________________________________________________________



1. Утвердить Положение о порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и организаций при формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.

2. В месячный срок:

2.1. Комитету по градостроительству и архитектуре утвердить форму заключения о границах, ограничениях (обременениях, сервитутах) земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.

2.2. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга утвердить форму заявления о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.

2.3. Государственному учреждению "Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости" утвердить форму справки о размерах площадей помещений в многоквартирном доме.

2-1. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга до 01.02.2007 утвердить форму уведомления о проведении государственного кадастрового учета земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом (пункт дополнительно включен с 7 января 2007 года распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2006 года N 189-рп).

3. Внести в распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2003 N 31-рп "О порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при межевании земель и утверждении границ фактически используемых земельных участков" следующие изменения:

3.1. Изложить пункт 6.11 приложения 1 к распоряжению в следующей редакции:

"6.11. При оформлении земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества".

3.2. Изложить пункт 7.5 приложения 3 к распоряжению в следующей редакции:

"7.5. Разрешение споров, связанных с формированием земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества".

4. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 07.07.2004 N 69-рп "О порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и организаций при осуществлении регистрации кондоминиумов как единых комплексов недвижимого имущества".

5. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Молчанова Ю.В.

Губернатор Санкт-Петербурга

     В.И.Матвиенко

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

7 апреля 2005 года       

Регистрационный N 2519

     

      УТВЕРЖДЕНО
      распоряжением
      Правительства Санкт-Петербурга
      от 29.03.2005 N 25-пр

Положение
о порядке взаимодействия исполнительных органов
государственной власти Санкт-Петербурга и организаций
при формировании земельного участка,
на котором расположен многоквартирный дом

(с изменениями на 19 декабря 2006 года)

1. Настоящее Положение устанавливает порядок взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и организаций при формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества (далее - земельный участок), с учетом требований земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности (пункт в редакции, введенной в действие с 7 января 2007 года распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2006 года N 189-рп, - см. предыдущую редакцию).

2. Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга (далее - Комитет) принимает от уполномоченного общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме лица (далее - уполномоченное лицо) заявление о формировании земельного участка, к которому должны быть приложены следующие документы:

       2.1. Протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (выписка из протокола), содержащий сведения:

о форме проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (собрание или заочное голосование);

о собственниках помещений в многоквартирном доме, принявших участие в общем собрании, и количестве голосов, которыми обладают указанные собственники;

о повестке дня общего собрания;

о решении об обращении в Комитет по вопросу формирования земельного участка с указанием количества голосов, которыми принято данное решение;

о выборе уполномоченного лица с указанием его паспортных данных;

о решении о наделении уполномоченного лица правом осуществлять все действия, необходимые для формирования и проведения государственного кадастрового учета земельного участка, в том числе правом заключать договор на проведение работ по межеванию земельного участка с топогеодезической организацией, включенной в реестр организаций, выполняющих работы по межеванию земельных участков на территории Санкт-Петербурга (далее - ТГО), правом на согласование границ земельного участка, а также правом на согласование ограничений использования земельного участка с учетом того, что принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им, принимается большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 7 января 2007 года распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2006 года N 189-рп, - см. предыдущую редакцию).

2.2. Справка о составе и размерах площадей помещений в многоквартирном доме, выданная Санкт-Петербургским государственным унитарным предприятием "Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости (пункт в редакции, введенной в действие с 7 января 2007 года распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2006 года N 189-рп, - см. предыдущую редакцию).

2.3. Копия документов об отводе земельного участка (при наличии).

2.4. Протокол решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме или иное соглашение всех участников долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме (в случае, если до 23.01.2005 указанным решением или соглашением установлен размер доли в праве долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме, не пропорциональный размеру общей площади принадлежащего на праве собственности помещения в многоквартирном доме).

3. Комитет регистрирует заявление и в пятидневный срок:

3.1. Формирует дело по земельному участку.

3.2. Направляет запросы:

в Управление Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области о предоставлении информации о зарегистрированных правах на помещения в многоквартирном доме (абзац в редакции, введенной в действие с 7 января 2007 года распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2006 года N 189-рп, - см. предыдущую редакцию);

в Комитет по градостроительству и архитектуре (далее - КГА) о предоставлении сведений об ограничениях (обременениях, сервитутах) земельного участка;

при необходимости в Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (далее - КГИОП) о предоставлении сведений об отнесении к числу объектов (выявленных объектов) культурного наследия многоквартирного дома или земельного участка, на котором он расположен, об особенностях, составляющих предмет охраны указанного имущества как объекта (выявленного объекта) культурного наследия, и обязательствах по его сохранению.

4. КГА в 30-дневный срок с момента получения запроса из Комитета представляет заключение о границах земельного участка и ограничениях (обременениях, сервитутах) земельного участка. Обязательным приложением к заключению является схема земельного участка в масштабе 1:2000, на которой указываются ориентировочные границы земельного участка.

5. КГИОП в 10-дневный срок с момента получения запроса из Комитета представляет заключение об отнесении к числу объектов (выявленных объектов) культурного наследия многоквартирного дома или земельного участка, на котором он расположен, об особенностях, составляющих предмет охраны указанного имущества как объекта (выявленного объекта) культурного наследия, и обязательствах по его сохранению.

6. Комитет в 10-дневный срок с момента обращения топогеодезической организации, заключившей договор с уполномоченным лицом, выдает техническое задание на проведение работ по межеванию земельного участка.

7. Топогеодезическая организация, заключившая договор с уполномоченным лицом, представляет в Комитет для приемки документы о межевании земельного участка в объеме, установленном техническим заданием.

8. При наличии спора, связанного с формированием земельного участка, а также в случае значительной разницы размеров и (или) границ земельного участка, определенных Комитетом и КГА, Комитет вносит рассмотрение вопроса о формировании земельного участка на Комиссию по рассмотрению вопросов фактического землепользования в Санкт-Петербурге (далее - Комиссия).

Решение Комиссии является основанием для формирования земельного участка.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 7 января 2007 года распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2006 года N 189-рп, - см. предыдущую редакцию).

9. Комитет в 20-дневный срок с момента приемки документов о межевании земельного участка:

9.1. Издает распоряжение об утверждении границ земельного участка.

9.2. Обеспечивает проведение кадастрового учета земельного участка на основании заявления уполномоченного лица в органе, осуществляющем ведение Государственного земельного кадастра Санкт-Петербурга.

9-1. Комитет в 10-дневный срок с момента проведения государственного кадастрового учета земельного участка (пункт дополнительно включен с 7 января 2007 года распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2006 года N 189-рп):

9-1.1. Оформляет уведомление о проведении государственного кадастрового учета земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом (пункт дополнительно включен с 7 января 2007 года распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2006 года N 189-рп).

9-1.2. Направляет уведомление о проведении государственного кадастрового учета земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в Управление Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и в Управление Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу (пункт дополнительно включен с 7 января 2007 года распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2006 года N 189-рп).

10. Комитет выдает уполномоченному лицу под роспись следующие документы:

копию распоряжения Комитета об утверждении границ земельного участка;

уведомление о проведении государственного кадастрового учета земельного участка (абзац дополнительно включен с 7 января 2007 года распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2006 года N 189-рп);

кадастровый план земельного участка (в двух экземплярах).


Редакция документа с учетом

изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро “КОДЕКС”