Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 7 июля 2004 года  N 69-рп


О порядке взаимодействия исполнительных органов
 государственной власти Санкт-Петербурга и организаций
 при осуществлении регистрации кондоминиумов как единых
 комплексов недвижимого имущества

____________________________________________________________________
Утратило силу с 14 апреля 2005 года на основании
распоряжения Правительства Санкт-Петербурга
от 29 марта 2005 года N 25-рп
.
____________________________________________________________________

В целях реализации Федерального закона от 15.06.1996 N 72-ФЗ "О товариществах собственников жилья" и в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации:

1. Утвердить:

1.1. Положение о порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и организаций при осуществлении регистрации кондоминиумов как единых комплексов недвижимого имущества.

1.2. Состав сведений, входящих в паспорт домовладения, согласно приложению.

2. Установить, что регистрацию кондоминиумов, расположенных на территории Санкт-Петербурга, а также внесение изменений в состав зарегистрированных кондоминиумов на основании решения общего собрания домовладельцев осуществляет Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга путем внесения сведений в Государственный кадастр недвижимости Санкт-Петербурга.

3. В месячный срок:

3.1. Комитету по градостроительству и архитектуре утвердить форму заключения о границах земельного участка и ограничениях (обременениях, сервитутах) земельного участка, включаемого в состав кондоминиума.

3.2. Жилищному комитету утвердить форму заключения о составе инфраструктуры жилищной сферы, включаемой в состав кондоминиума, а также (при необходимости) о возможности формирования кондоминиума на базе отдельной части здания.

3.3. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга утвердить следующие формы документации:

заявление о регистрации кондоминиума,

уведомление о проведенной регистрации кондоминиума.

3.4. Государственному учреждению "Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости" утвердить инструкцию о порядке заполнения паспорта домовладения.

4. Внести в распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2003 N 31-рп "О порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при межевании земель и утверждении границ фактически используемых земельных участков" изменение, дополнив приложение 1 к распоряжению пунктом 5.11 следующего содержания:

"5.11. При оформлении земельных участков, включаемых в состав кондоминиумов".

5. Распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования.

6. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Молчанова Ю.В.

Губернатор Санкт-Петербурга
      В.И.Матвиенко

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

13 июля 2004 года  

Регистрационный N 2070

     

      УТВЕРЖДЕНО
      распоряжением Правительства
      Санкт-Петербурга
      от 07.07.2004 N 69-рп

Положение
о порядке взаимодействия исполнительных органов
государственной власти Санкт-Петербурга
и организаций при осуществлении регистрации кондоминиумов
как единых комплексов недвижимого имущества

1. Настоящее Положение устанавливает порядок взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и организаций при осуществлении регистрации кондоминиумов как единых комплексов недвижимого имущества на территории Санкт-Петербурга.

2. Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга (далее - Комитет) осуществляет регистрацию кондоминиума как единого комплекса недвижимого имущества при предоставлении инициатором регистрации кондоминиума следующих документов:

2.1. Заявления по форме, установленной Комитетом.

2.2. Документов, подтверждающих полномочия и удостоверяющих личность представителя инициатора регистрации кондоминиума.

2.3. Четырех экземпляров паспорта домовладения, заверенных государственным учреждением "Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости" (далее - ГУ ГУИОН).

2.4. Заключения Жилищного комитета о составе инфраструктуры жилищной сферы, включаемой в состав кондоминиума, а также (при необходимости) о возможности формирования кондоминиума на базе отдельной части здания.

2.5. Решения о создании кондоминиума (если инициатором регистрации кондоминиума является товарищество собственников жилья, жилищный или жилищно-строительный кооператив, домовладельцы) либо решения застройщика о создании кондоминиума (если инициатором регистрации кондоминиума является застройщик).

2.6. Копии документов об отводе земельного участка.

2.7. В случае, если инициатором регистрации кондоминиума является товарищество собственников жилья, жилищный или жилищно-строительный кооператив, застройщик, заверенных в установленном порядке копий:

свидетельства о регистрации юридического лица;

учредительных документов со всеми изменениями и дополнениями;

свидетельства о постановке юридического лица на учет в налоговом органе.

2.8. В случае, если инициатором регистрации кондоминиума является застройщик, дополнительно предоставляются заверенные в установленном порядке копии:

решений исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга о разрешении строительства (реконструкции) недвижимого имущества;

инвестиционного договора (при осуществлении строительства или реконструкции на основании инвестиционного договора);

акта государственной приемочной комиссии о приемке объекта в эксплуатацию;

документов, подтверждающих полномочия лица, выдавшего доверенность.

3. Комитет регистрирует заявление и в пятидневный срок:

3.1. Формирует дело по кондоминиуму.

3.2. Направляет запросы:

в государственное учреждение юстиции "Городское бюро регистрации прав на недвижимость" (далее - ГУЮ ГБР) о предоставлении информации о зарегистрированных правах на помещения в кондоминиуме;

в Комитет по градостроительству и архитектуре (далее - КГА) о предоставлении сведений об ограничениях (обременениях, сервитутах) земельного участка, включаемого в состав кондоминиума;

при необходимости в Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (далее - КГИОП) о предоставлении сведений: об отнесении к числу объектов (выявленных объектов) культурного наследия недвижимого имущества, включаемого в кондоминиумы; об особенностях, составляющих предмет охраны указанного имущества как объекта (выявленного объекта) культурного наследия; об обязательствах по его сохранению.

4. ГУЮ ГБР в 10-дневный срок с момента получения запроса из Комитета представляет сведения о зарегистрированных правах на помещения в кондоминиуме.

5. КГА в 30-дневный срок с момента получения запроса из Комитета представляет заключение о границах земельного участка и ограничениях (обременениях, сервитутах) земельного участка, включаемого в состав кондоминиума.

Обязательным приложением к заключению является схема земельного участка масштаба 1:2000, на которой указываются ориентировочные границы земельного участка.

6. КГИОП в 10-дневный срок с момента получения запроса из Комитета предоставляет заключение об отнесении к числу объектов (выявленных объектов) культурного наследия недвижимого имущества, включаемого в кондоминиум, об особенностях, составляющих предмет охраны указанного имущества как объекта (выявленного объекта) культурного наследия, и об обязательствах по его сохранению.

7. Комитет в 10-дневный срок с момента соответствующего обращения топогеодезической организации, заключившей договор с инициатором регистрации кондоминиума, выдает техническое задание на проведение работ по межеванию земельного участка, в границах которого возможна регистрация кондоминиума.

8. Топогеодезическая организация представляет в Комитет для приемки документы о межевании земельного участка в объеме, установленном техническим заданием.

9. При наличии спора, связанного с формированием кондоминиума как единого комплекса недвижимого имущества, Комитет выносит рассмотрение вопроса о составе кондоминиума на Комиссию по рассмотрению вопросов фактического землепользования в Санкт-Петербурге (далее - Комиссия).

Решение Комиссии является основанием для формирования и регистрации кондоминиума как единого комплекса недвижимого имущества.

10. Комитет в 20-дневный срок с момента приемки документов о межевании земельного участка:

10.1. Издает распоряжение об утверждении границ земельного участка, входящего в состав кондоминиума.

10.2. Обеспечивает проведение кадастрового учета земельного участка, входящего в состав кондоминиума, в органе, осуществляющем ведение Государственного земельного кадастра Санкт-Петербурга.

10.3. Присваивает кадастровый номер первичным объектам недвижимости, входящим в состав кондоминиума, и вносит информацию о них в Государственный кадастр недвижимости Санкт-Петербурга.

10.4. Производит регистрацию кондоминиума как единого комплекса недвижимого имущества в Государственном кадастре недвижимости Санкт-Петербурга и присваивает ему регистрационный номер.

10.5. Вносит записи о регистрации во все экземпляры паспорта домовладения и подшивает к ним по одному экземпляру кадастрового плана земельного участка и сведения ГУЮ ГБР о зарегистрированных правах на помещения в кондоминиуме.

10.6. Включает в дело по кондоминиуму один экземпляр паспорта домовладения.

11. В случае невозможности осуществить одно из действий, указанных в пунктах 10.1-10.4 настоящего Положения, Комитет направляет инициатору регистрации кондоминиума мотивированное письменное уведомление об отказе в регистрации кондоминиума.

12. Комитет в течение пяти рабочих дней с момента предоставления нотариально удостоверенного соглашения домовладельцев об определении размеров долей в праве общей собственности на общее имущество в кондоминиуме с приложением списка домовладельцев, содержащего сведения обо всех домовладельцах и принадлежащих им помещениях (жилых или нежилых), а также о размерах долей в праве общей долевой собственности и удостоверенного председателем жилищно-строительного кооператива, руководителем исполнительного органа иной организации (объединения собственников), созданной для обеспечения эксплуатации многоквартирного дома, пользования квартирами и общим имуществом жилого дома, или домовладельцами (при отсутствии названных организаций), издает распоряжение о передаче земельного участка, входящего в состав кондоминиума и прошедшего государственный кадастровый учет, в общую долевую собственность домовладельцев с указанием размеров долей домовладельцев в праве общей долевой собственности на земельный участок.

13. Комитет выдает инициатору регистрации кондоминиума под роспись следующие документы:

два экземпляра паспорта домовладения (один из которых предназначен для последующей передачи, в зависимости от избранного домовладельцами способа управления кондоминиумом, домовладельцам, либо уполномоченной государством или органами местного самоуправления в Санкт-Петербурге службе заказчика на жилищно-коммунальные услуги, либо товариществу собственников жилья);

копию распоряжения Комитета о передаче земельного участка в качестве общего имущества в общую долевую собственность домовладельцев.

14. Комитет в трехдневный срок после регистрации кондоминиума как единого комплекса недвижимого имущества в Государственном кадастре недвижимости Санкт-Петербурга направляет уведомление о проведенной регистрации с указанием регистрационного номера и адреса кондоминиума в Жилищный комитет, Комитет по управлению городским имуществом, в администрацию района Санкт-Петербурга по месту нахождения кондоминиума, ГУЮ ГБР и ГУ ГУИОН. Форма уведомления устанавливается Комитетом. В ГУ ГУИОН дополнительно Комитет направляет один экземпляр паспорта домовладения.

Приложение
      к распоряжению Правительства
      Санкт-Петербурга
      от 07.07.2004 N 69-рп

Состав сведений,
входящих в паспорт домовладения

 

Титульный лист

     

 Раздел 1

Общие сведения

1.1. Адрес домовладения.

1.2. Состав домовладения.

1.3. Ситуационный план домовладения.

1.4. Историческая справка единого комплекса недвижимости (домовладения).

 Раздел 2

Описание состава домовладения

2.1. Планы зданий, строений, сооружений

с указанием их кадастровых номеров.

2.2. Планы этажей зданий, строений, сооружений с фиксацией названия, номера каждой отдельной части домовладения и ее площади,  высоты этажей.

2.3. Сведения о материалах и иных характеристиках

несущих и ограждающих ненесущих конструкций.

2.4. Описание инженерных коммуникаций, лифтового оборудования, лестничных клеток и иного общего имущества домовладения.

 Раздел 3

Стоимость

3.1. Сведения об инвентаризационной стоимости зданий, строений, сооружений домовладения.

3.2. Справка о цене (нормативной цене) земельного участка.

 Раздел 4

Кадастровый план земельного участка

Кадастровый план земельного участка.

 Раздел 5

Права на домовладение

Список собственников жилых квартир и нежилых помещений

на момент регистрации кондоминиума.




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
официальная рассылка