Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 марта 2004 года N 294


О целевой подготовке специалистов с высшим
и средним профессиональным образованием



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19.09.1995 N 942 "О целевой контрактной подготовке специалистов с высшим и средним профессиональным образованием" и приказом Министерства образования Российской Федерации от 14.01.2003 N 50 "Об утверждении Порядка приема в государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования (высшие учебные заведения) Российской Федерации, учрежденные федеральными органами исполнительной власти":

1. Исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга, государственным унитарным предприятиям Санкт-Петербурга и государственным учреждениям Санкт-Петербурга:

1.1. Ежегодно до 1 октября составлять прогноз потребности в специалистах с высшим и средним профессиональным образованием для исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, государственных унитарных предприятий Санкт-Петербурга и государственных учреждений Санкт-Петербурга (далее - специалисты) и представлять его в Комитет по науке и высшей школе по форме согласно приложению 1.

1.2. При заключении договоров о целевой подготовке специалистов использовать форму типового контракта между студентом и работодателем, заключаемого в рамках целевой контрактной подготовки специалистов с высшим и средним профессиональным образованием, утвержденную постановлением Министерства труда Российской Федерации и Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию от 27.12.1995 N 73/7 "О типовых контрактах между студентом и учебным заведением высшего (среднего) профессионального образования, студентом и работодателем, заключаемых в рамках целевой контрактной подготовки специалистов с высшим и средним профессиональным образованием".

2. Утвердить Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур для целевой подготовки специалистов с высшим и средним профессиональным образованием для исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, государственных унитарных предприятий Санкт-Петербурга и государственных учреждений Санкт-Петербурга (далее - Порядок) согласно приложению 2.

3. Комитету по науке и высшей школе:

3.1. Ежегодно до 1 марта обеспечивать проведение конкурса по отбору кандидатур для целевой подготовки специалистов в Порядке согласно приложению 2.

3.2. Ежегодно до 1 мая представлять в государственные образовательные учреждения Российской Федерации заявку на целевую подготовку специалистов из числа лиц, обучающихся в образовательных учреждениях Российской Федерации за счет средств федерального бюджета, по форме согласно приложению 3.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Тарасова С.Б.

Губернатор Санкт-Петербурга
      В.И.Матвиенко

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

20 апреля 2004 года  

Регистрационный N 1883

     

      Приложение 1
      к постановлению Правительства
      Санкт-Петербурга
      от 02.03.2004 N 294

Прогноз
потребности в специалистах
с высшим и средним профессиональным образованием
на 200__ год, составленный
для ____________________________________
(наименование организации)

N

п/п

Наименование специальности

Шифр специальности

Количество специалистов

200_ г.

200_ г.

200_ г.

200_ г.

200_ г.

1

2

3

4

5

6

7

8


М.П. Руководитель                                                                   ______

             организации                                                                     подпись



Приложение 2
      к постановлению Правительства
      Санкт-Петербурга
      от 02.03.2004 N 294

Порядок
проведения конкурса по отбору кандидатур
для целевой подготовки специалистов
с высшим и средним профессиональным образованием
для исполнительных органов государственной власти
Санкт-Петербурга, государственных унитарных предприятий
Санкт-Петербурга, государственных учреждений
Санкт-Петербурга

Настоящий Порядок устанавливает правила и условия проведения конкурса по отбору кандидатур для целевой подготовки специалистов с высшим и средним профессиональным образованием для исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, государственных унитарных предприятий Санкт-Петербурга, государственных учреждений Санкт-Петербурга.

1. Для организации и проведения конкурса по отбору кандидатур для целевой подготовки специалистов с высшим и средним профессиональным образованием (далее - конкурс) создается конкурсная комиссия, состав которой утверждается Комитетом по науке и высшей школе.

2. Конкурсная комиссия публикует в средствах массовой информации объявление о начале и условиях конкурсного отбора не позднее чем за две недели до его начала. Прием заявлений и документов начинается с момента публикации объявления о конкурсном отборе и прекращается в сроки, указанные в объявлении.

3. В конкурсе могут принимать участие лица, имеющие направления от исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, государственных унитарных предприятий Санкт-Петербурга, государственных учреждений Санкт-Петербурга.

4. Лицо, изъявившее желание участвовать в конкурсе, подает заявление в конкурсную комиссию с приложением следующих документов:

анкета;

копии документов об образовании;

направление от исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга, государственного унитарного предприятия Санкт-Петербурга или государственного учреждения Санкт-Петербурга;

документ, удостоверяющий личность (при подаче документов).

5. Форма анкеты и форма направления от исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга, государственного унитарного предприятия Санкт-Петербурга, государственного учреждения Санкт-Петербурга утверждается Комитетом по науке и высшей школе.

6. Несвоевременное или неполное представление документов является основанием для отказа в приеме документов для участия в конкурсе.

7. Решение о допуске к участию в конкурсе лица, подавшего заявление, принимаются конкурсной комиссией в течение семи календарных дней.

8. Конкурсный отбор проводится конкурсной комиссией в форме собеседования.

9. Заседание конкурсной комиссии считается состоявшимся, если в его работе приняли участие не менее половины членов комиссии.

10. Результаты конкурсного отбора оформляются протоколом, подписываемым членами конкурсной комиссии.

Приложение 3
      к постановлению Правительства
      Санкт-Петербурга
      от 02.03.2004 N 294

Заявка
на целевую подготовку специалистов
с высшим и средним профессиональным образованием
из числа лиц, обучающихся в образовательных учреждениях
Российской Федерации за счет средств федерального бюджета,
на 200__ год
для _________________________________________
(наименование организации)

N п/п

Наименование группы специальностей, специальности

Шифр группы специальностей, специальности

Наименование организации, представляющей заявку

на целевую подготовку специалистов

Количество специалистов




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
официальная рассылка