Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

АДМИНИСТРАЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 26 июля 2002 года N 1259-ра


О мерах по рекламно-информационному обеспечению
 празднования 300-летия Санкт-Петербурга

(с изменениями на 3 февраля 2003 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 21 июня 2004 года на основании
постановления Правительства Санкт-Петербурга
от 1 июня 2004 года N 837.
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

распоряжением Администрации Санкт-Петербурга от 3 февраля 2003 года N 192-ра.

____________________________________________________________________


В целях эффективного использования средств наружной рекламы для рекламно-информационного обеспечения подготовки и проведения празднования 300-летия Санкт-Петербурга:

1. Комитету по печати и связям с общественностью:

1.1. Осуществлять координацию проведения мероприятий по рекламно-информационному обеспечению подготовки и проведения празднования 300-летия Санкт-Петербурга, в том числе с использованием средств наружной рекламы.

1.2. Совместно с Санкт-Петербургским государственным унитарным предприятием "Городской центр размещения рекламы" (далее - Центр) сформировать ресурс рекламоносителей, планируемых к использованию в целях рекламно-информационного обеспечения подготовки и проведения празднования 300-летия Санкт-Петербурга.

1.3. Совместно с Комитетом по подготовке и проведению празднования 300-летия Санкт-Петербурга и Фондом содействия подготовке к 300-летнему юбилею Санкт-Петербурга "Санкт-Петербург":

1.3.1. Разработать программу размещения на рекламоносителях рекламно-информационных материалов, посвященных подготовке и проведению празднования 300-летия Санкт-Петербурга (далее - рекламно-информационные материалы).

1.3.2. Разработать дизайн рекламно-информационных материалов.

1.4. По согласованию с Комитетом по подготовке и проведению празднования 300-летия Санкт-Петербурга ежемесячно утверждать план размещения рекламно-информационных материалов, включающий в себя информацию о содержании, сроках, объемах и адресах размещения рекламно-информационных материалов, согласно программе, разработанной в соответствии с пунктом 1.3.1 распоряжения.

1.5. По представлению Центра утвердить перечень предприятий - владельцев рекламоносителей, участвующих в рекламно-информационном обеспечении подготовки и проведения празднования 300-летия Санкт-Петербурга (далее - предприятия - владельцы рекламоносителей).

2. Утвердить Порядок использования средств наружной рекламы для рекламно-информационного обеспечения подготовки и проведения празднования 300-летия Санкт-Петербурга (далее - Порядок) согласно приложению.

3. Установить, что с 01.08.2002 по 01.06.2003 договоры на размещение вновь устанавливаемых отдельно стоящих рекламоносителей форматов 1,8х1,2 м (сити-формат), 3х6 м, 5х12 м, 5х24 м, а также транспарантов-перетяжек заключаются в соответствии с Порядком.

4. Предложить предприятиям - владельцам рекламоносителей при заключении договора на ранее установленный рекламоноситель в связи с истечением срока действия ранее заключенного договора в период с 01.08.2002 по 01.06.2003 принять участие в рекламно-информационном обеспечении подготовки и проведения празднования 300-летия Санкт-Петербурга в соответствии с Порядком.

5. Принять к сведению, что изготовление рекламно-информационных материалов осуществляется за счет привлеченных внебюджетных средств.

6. Внести в распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 25.09.2001 N 894-ра "О развитии и упорядочении наружной рекламы в Санкт-Петербурге и мерах по увеличению доходов бюджета Санкт-Петербурга от размещения наружной рекламы и информации" изменение, дополнив пункт 2.3 после слов "по согласованию с Комитетом по подготовке и проведению празднования 300-летия Санкт-Петербурга" словами ", а также Комитетом по печати и связям с общественностью".

7. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - председателя Комитета по печати и связям с общественностью Потехину И.П.

Губернатор Санкт-Петербурга
      В.А.Яковлев

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

29 июля 2002 года

Регистрационный N 958

     

      Приложение
      к распоряжению Администрации
      Санкт-Петербурга
      от 26.07.2002 N 1259-ра

Порядок
использования средств наружной рекламы
для рекламно-информационного обеспечения подготовки
и проведения празднования 300-летия Санкт-Петербурга

(с изменениями на 3 февраля 2003 года)

1. Порядок использования средств наружной рекламы для рекламно-информационного обеспечения подготовки и проведения празднования 300-летия Санкт-Петербурга (далее - Порядок) регулирует отношения, связанные с использованием рекламоносителей, устанавливаемых по договорам с Санкт-Петербургским государственным унитарным предприятием "Городской центр размещения рекламы", предоставляемых предприятиями - владельцами рекламоносителей, участвующими в рекламно-информационном обеспечении подготовки и проведения празднования 300-летия Санкт-Петербурга (далее - предприятия - владельцы рекламоносителей).

2. К рекламно-информационным материалам, посвященным подготовке и проведению празднования 300-летия Санкт-Петербурга (далее - рекламно-информационные материалы), относятся:

- информационные материалы, освещающие мероприятия, включенные в календарь мероприятий юбилейного 2003 года и календарь мероприятий юбилейной декады с 23 мая по 1 июня 2003 года, в том числе содержащие логотипы организаций - спонсоров указанных мероприятий;

(Абзац дополнительно включен распоряжением Администрации Санкт-Петербурга от 3 февраля 2003 года N 192-ра).

           - информационные материалы, освещающие мероприятия по подготовке и проведению празднования 300-летия Санкт-Петербурга и носящие исключительно некоммерческий характер;

- материалы, содержащие информацию об организациях - спонсорах подготовки и проведения празднования 300-летия Санкт-Петербурга, если их размещение осуществляется в связи с выполнением Фондом содействия подготовке к 300-летнему юбилею Санкт-Петербурга "Санкт-Петербург" своих обязательств по договорам, заключенным со спонсорами, попечителями, участниками празднования.     

3. В целях рекламно-информационного обеспечения подготовки и проведения празднования 300-летия Санкт-Петербурга используются рекламоносители, отвечающие следующим условиям:

3.1. В случае если рекламоноситель является:

- серийным, отдельно стоящим, формата 1,8х1,2 м (сити-формат), 3х6 м, 5х12 м, 5х24 м;

- транспарантом-перетяжкой.

В случае заключения договора в связи с истечением срока действия ранее заключенного договора рекламоносители указанных форматов считаются серийными, если предприятие - владелец таких рекламоносителей имеет более десяти рекламоносителей одного формата.

3.2. В случае если договор на размещение вновь устанавливаемого рекламоносителя заключается в период с 01.08.2002 по 01.06.2003.

3.3. В случае если договор на ранее установленный рекламоноситель заключается в период с 01.08.2002 по 01.06.2003 в связи с истечением срока действия ранее заключенного договора.

4. Договоры на размещение рекламоносителей, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, заключаются с учетом программы и регламента размещения, унификации, секвестирования и коррекции мест размещения объектов наружной рекламы, утверждаемых Комитетом по печати и связям с общественностью и Комитетом по градостроительству и архитектуре.

5. Договоры на размещение рекламоносителей заключаются с предприятиями - владельцами рекламоносителей на максимально возможный для них срок (не менее 5 лет) в соответствии с Правилами размещения и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации в Санкт-Петербурге, утвержденными постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 10.10.1996 N 6 "О совершенствовании деятельности по упорядочению размещения наружной рекламы и информации в Санкт-Петербурге и мерах по увеличению доходов бюджета Санкт-Петербурга".

6. Для размещения рекламно-информационных материалов предприятия - владельцы серийных, отдельно стоящих рекламоносителей безвозмездно предоставляют одну рекламную сторону каждого принадлежащего им рекламоносителя. При этом освобождение от платежей за размещение отдельно стоящих рекламоносителей не производится.

В период с 01.05.2003 по 30.06.2003 предоставляются исключительно стороны рекламоносителей, наилучшим образом обозреваемые с проезжей части дороги по ходу движения транспорта (стороны категории А).

В остальное время стороны рекламоносителей предоставляются в соотношении: 20% - стороны категории А; 80% - стороны, обозреваемость которых хуже, чем сторон категории А (стороны категории Б).

7. Предприятия - владельцы транспарантов-перетяжек безвозмездно предоставляют для размещения рекламно-информационных материалов:

- в период с 01.05.2003 по 30.06.2003 - все рекламоносители, установленные на Каменноостровском проспекте, Невском проспекте, каждый второй рекламоноситель из числа установленных на магистралях 1-й категории архитектурно-исторической значимости, а также каждый третий рекламоноситель из числа установленных на магистралях 2-й категории архитектурно-исторической значимости;

- в остальное время - каждый третий рекламоноситель.

При этом производится освобождение от платежей за размещение этих рекламоносителей.

8. Работы, связанные с монтажом рекламно-информационных материалов, осуществляются за счет средств предприятий - владельцев рекламоносителей.

9. В случае, если в соответствии с планом размещения рекламно-информационных материалов, ежемесячно утверждаемым Комитетом по печати и связям с общественностью и Комитетом по подготовке и проведению празднования 300-летия Санкт-Петербурга, рекламоноситель временно свободен от размещения рекламно-информационных материалов, он может быть полностью использован предприятием - владельцем рекламоносителя в коммерческих целях.


Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"

Редакция документа с учетом

изменений и дополнений
"КОДЕКС"