Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА


О порядке и условиях изменения режима использования
жилых домов и жилых помещений, имеющих статус
общежитий квартирного типа

____________________________________________________________________
Утратил силу с 24 апреля 2006 года на основании
Закона Санкт-Петербурга
от 4 апреля 2006 года N 100-15

____________________________________________________________________

     

Принят
 Законодательным Собранием
 Санкт-Петербурга
 4 октября 2000 года

     

Статья 1


Настоящий Закон Санкт-Петербурга определяет порядок изменения режима использования жилых домов и жилых помещений, имеющих статус общежитий квартирного типа, и перевода их в категорию жилых домов или жилых помещений, предназначенных для постоянного проживания граждан на условиях договоров найма, социального найма или иных договоров, предусмотренных действующим законодательством.

Действие настоящего Закона Санкт-Петербурга распространяется на общежития квартирного типа независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности.

Статья 2


Изменение режима использования жилых домов и жилых помещений, имеющих статус общежитий квартирного типа, отнесенных к государственному жилищному фонду Санкт-Петербурга, осуществляется губернатором Санкт-Петербурга в соответствии с адресным перечнем, утверждаемым ежегодно Администрацией Санкт-Петербурга.

Изменение режима использования находящихся на территории Санкт-Петербурга жилых домов и жилых помещений, имеющих статус общежитий квартирного типа, относящихся к иным видам жилищного фонда, производится в соответствии с настоящим Законом Санкт-Петербурга собственником соответствующего жилого дома или жилого помещения по согласованию с Администрацией Санкт-Петербурга.

Согласование Администрацией Санкт-Петербурга изменения режима использования общежития оформляется распоряжением губернатора Санкт-Петербурга.

Администрация Санкт-Петербурга отказывает собственнику общежития в изменении режима использования общежития в случае, если в результате изменения режима использования соответствующего жилого дома или жилого помещения нарушаются установленные жилищным законодательством права проживающих в нем граждан.

Отказ Администрации Санкт-Петербурга в изменении режима использования общежития, не относящегося к государственному жилищному фонду Санкт-Петербурга, по иным основаниям не допускается.

Статья 3


Изменение режима использования общежития квартирного типа осуществляется при условии, если в нем не менее 40% жилых помещений, пригодных для постоянного проживания, заселены с соблюдением норм жилищного законодательства.

Изменение режима использования оставшихся жилых помещений, находящихся в общежитии квартирного типа, осуществляется по мере выполнения мероприятий по приведению заселения этих помещений в соответствие с нормами действующего жилищного законодательства  и в сроки, устанавливаемые губернатором Санкт-Петербурга.

Статья 4


При переводе общежития квартирного типа в категорию жилого дома или жилого помещения в порядке, установленном настоящим Законом Санкт-Петербурга, гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и занимающим в данном общежитии изолированные жилые помещения в пределах установленной в Санкт-Петербурге нормы жилой площади, выдаются ордера, на основании которых заключаются договоры социального найма.

С иными гражданами, проживающими на законных основаниях в указанных общежитиях, переведенных в категорию жилых домов и жилых помещений в порядке, установленном настоящим Законом Санкт-Петербурга, и не состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Санкт-Петербурге, заключаются договоры найма.

Предоставление гражданам, которым занимаемые ими помещения в общежитии квартирного типа предоставлены в установленном порядке, другого жилого помещения, при выполнении мероприятий, предусмотренных статьей 3 настоящего Закона Санкт-Петербурга, осуществляется Администрацией Санкт-Петербурга на основании настоящего Закона Санкт-Петербурга и в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Статья 5


Порядок рассмотрения соответствующими органами Администрации Санкт-Петербурга вопросов изменения режима использования общежитий квартирного типа устанавливается губернатором Санкт-Петербурга.

Статья 6


Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Губернатор Санкт-Петербурга
 В.А.Яковлев



Санкт-Петербург

10 октября 2000 года

N 497-54



Текст документа сверен по:

официальная рассылка