Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 26 ноября 1999 года N 1252-р

     

О мерах по улучшению технического состояния
подвальных помещений

(с изменениями на 30 декабря 2005 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 30 декабря 2005 года N 284-пг.

____________________________________________________________________

          

В целях совершенствования организации работы по улучшению технического состояния подвальных помещений жилищного и нежилого фонда, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга:

1. Главам территориальных управлений административных районов Санкт-Петербурга по согласованию с Комитетом по содержанию жилищного фонда в двухмесячный срок представить в Комитет по управлению городским имуществом адресные перечни подвальных помещений жилищного и нежилого фонда, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга, расположенных на территории соответствующих административных районов и нуждающихся в капитальном ремонте, подготовленные с учетом предложений муниципальных образований.

2. Комитету по содержанию жилищного фонда обеспечить представление в десятидневный срок сведений по запросам Комитета по управлению городским имуществом о необходимых работах по капитальному ремонту подвальных помещений.

3. Комитету по управлению городским имуществом опубликовать адресные перечни подвальных помещений, нуждающихся в капитальном ремонте, в средствах массовой информации Санкт-Петербурга.

4. Внести в распоряжение мэра Санкт-Петербурга от 22.02.95 N 167-р "Об улучшении технического состояния подвальных помещений" следующие изменения и дополнения:

4.1. Изложить пункт 3 в следующей редакции:

"3. Установить, что затраты арендатора на выполнение необходимых работ по капитальному ремонту подвального помещения зачитываются в счет арендной платы при заключении договора аренды данного помещения в соответствии с Порядком зачета затрат на проведение капитального ремонта арендуемых подвальных помещений согласно приложению".

4.2. Дополнить распоряжение новым пунктом 4 следующего содержания:

"4. Комитету по содержанию жилищного фонда по согласованию с Комитетом по управлению городским имуществом утверждать не реже одного раза в квартал удельные показатели затрат на капитальный ремонт 1 кв.м общей площади подвального помещения, применяемые в соответствии с Порядком зачета затрат на проведение капитального ремонта арендуемых подвальных помещений для расчета срока зачета затрат на выполнение работ по капитальному ремонту арендуемых подвальных помещений, с учетом изменения цен в строительстве и прожиточного минимума".

4.3. Пункт 4 считать пунктом 5.

4.4. Дополнить распоряжение приложением, изложив его в редакции согласно приложению к настоящему распоряжению.

5. Пункт утратил силу с 3 февраля 2006 года на основании постановления Губернатора Санкт-Петербурга от 30 декабря 2005 года N 284-пг - см. предыдущую редакцию.

6. Пункт утратил силу с 3 февраля 2006 года на основании постановления Губернатора Санкт-Петербурга от 30 декабря 2005 года N 284-пг - см. предыдущую редакцию.

7. Считать утратившими силу пункты 1, 2 распоряжения мэра Санкт-Петербурга от 22.02.95 N 167-р "Об улучшении технического состояния подвальных помещений".

8. Контроль за выполнением распоряжения возложить на председателя Комитета по управлению городским имуществом Назарова В.Л.

Губернатор Санкт-Петербурга
 В.А.Яковлев

Приложение
 к распоряжению губернатора
 Санкт-Петербурга
 от 26.11.99 N 1252-р

 

Порядок
зачета затрат на проведение капитального ремонта
арендуемых подвальных помещений

1. Затраты арендатора на выполнение работ по капитальному ремонту подвального помещения в размере, определяемом в соответствии с Перечнем удельных показателей затрат для расчета стоимости типовых видов работ по капитальному ремонту подвального помещения (далее - Перечень удельных показателей затрат), согласно приложению к настоящему Порядку, зачитываются в счет арендной платы при заключении договора аренды данного помещения на основании распоряжения главы территориального управления соответствующего административного района Санкт-Петербурга о выделении подвального помещения, нуждающегося в капитальном ремонте (далее - Объект), изданного в установленном порядке.

2. В десятидневный срок со дня поступления заявки на предоставление Объекта в аренду при условии проведения работ по его капитальному ремонту в течение одного года со дня вступления в силу договора аренды, но не ранее истечения одного месяца со дня публикации в средствах массовой информации сведений о подвальных помещениях, нуждающихся в капитальном ремонте и предлагаемых для сдачи в аренду, районным агентством Комитета по управлению городским имуществом (далее -районное агентство) совместно с организацией, исполняющей функции заказчика на техническое обслуживание и ремонт здания, частью которого является Объект (далее - Балансодержатель), и лицом, подавшим заявку, составляется акт - дефектная ведомость с указанием сведений о перечне необходимых работ по капитальному ремонту Объекта.

В пятидневный срок со дня составления указанного акта районное агентство готовит проект распоряжения главы территориального управления соответствующего административного района Санкт-Петербурга с обязательным указанием:

- суммы затрат на выполнение работ по капитальному ремонту Объекта, рассчитанной в соответствии с Перечнем удельных показателей затрат;

- ставки арендной платы, определенной в соответствии с Методикой определения уровня арендной платы за объекты нежилого фонда, утвержденной распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 22.12.97 N 1291-р "О методике определения уровня арендной платы за объекты нежилого фонда" (далее - Методика), исходя из состояния помещения "нормальное" и без учета коэффициента социальной значимости (далее -Кс);

- срока, в течение которого осуществляется зачет затрат на выполнение работ по капитальному ремонту Объекта, определяемого как отношение суммы затрат на выполнение работ по капитальному ремонту, рассчитываемой в соответствии с Перечнем удельных показателей затрат, к сумме годовой арендной платы, рассчитанной в соответствии с Методикой, исходя из состояния помещения "нормальное" и без учета Кс.

В случае выполнения работ по капитальному ремонту Объекта, предусмотренных актом - дефектной ведомостью, и сдачи их по акту приема-передачи выполненных работ, подписываемому районным агентством и Балансодержателем, до истечения одного года с момента вступления в силу договора аренды срок зачета затрат по требованию арендатора определяется как отношение суммы затрат на выполнение работ по капитальному ремонту, рассчитываемой в соответствии с Перечнем удельных показателей затрат, к сумме годовой арендной платы, рассчитанной в соответствии с Методикой, исходя из состояния помещения "нормальное" и без учета Кс, увеличенное на соответствующий период, оставшийся до момента истечения указанного годичного срока, с внесением в установленном порядке соответствующих изменений в договор аренды;

- срока аренды, который устанавливается на срок зачета затрат на выполнение работ по капитальному ремонту Объекта или по заявлению арендатора на больший срок, но в любом случае не более пятнадцати лет.

3. В случае поступления одной заявки на предоставление Объекта в аренду в течение одного месяца после публикации сведений об Объекте в средствах массовой информации Объект предоставляется в аренду при условии осуществления работ по его капитальному ремонту в течение одного года со дня вступления в силу договора аренды целевым назначением на основании распоряжения главы территориального управления соответствующего административного района Санкт-Петербурга без рассмотрения вопроса на районной комиссии по распоряжению объектами недвижимости.

В иных случаях (при поступлении более одной заявки) вопрос подлежит рассмотрению на заседании районной комиссии по распоряжению объектами недвижимости.

4. На основании распоряжения главы территориального управления соответствующего административного района Санкт-Петербурга районное агентство заключает договор аренды, который обязательно должен предусматривать:

- обязанность арендатора осуществить в срок не более одного года работы по капитальному ремонту Объекта, предусмотренные актом - дефектной ведомостью, и сдать их по акту приема-передачи выполненных работ, подписываемому районным агентством и Балансодержателем;

- срок зачета затрат по капитальному ремонту в счет арендной платы;

- право арендодателя на досрочное расторжение договора аренды в случае невыполнения арендатором обязанностей по проведению капитального ремонта Объекта.

В случае расторжения договора аренды не по вине арендодателя стоимость затрат на проведение капитального ремонта арендатору не возмещается.

5. Арендная плата по окончании срока зачета затрат на проведение капитального ремонта определяется в установленном порядке в зависимости от текущего состояния Объекта.

6. Технический надзор за проведением капитального ремонта Объекта, а также страхование строительных рисков на период ремонта (в случае требования Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры) обеспечивает арендатор.

Приложение
 к Порядку зачета затрат
 на проведение капитального ремонта
 арендуемых подвальных помещений

 

     
Перечень
удельных показателей затрат для расчета стоимости
типовых видов работ по капитальному ремонту
подвального помещения

Наименование работ

Удельные показатели затрат на капитальный ремонт 1 кв.м общей площади, руб./кв.м

Затраты на капитальный ремонт, руб. (2) * (площадь)

1

2

3

1. Общестроительные работы

  

  

1.1. Земляные работы

26

  

1.2. Осушение

52

  

1.3. Гидроизоляция в два слоя

108

  

1.4. Ремонт полов бетонных

128

  

1.5. Ремонт и замена оконных и дверных проемов

160

  

1.6. Отделочные работы в местах общего пользования

  

  

1.6.1. Ремонт и усиление стен

156

  

1.6.2. Ремонт штукатурки стен и потолков

200

  

1.6.3. Простая окраска оштукатуренных поверхностей

51

  

2. Металлоконструкции

  

  

2.1. Металлические решетки (на кв.м проема)

688

  

2.2. Металлические двери (на кв.м проема)

900

  

3. Санитарно-технические системы

  

  

3.1. Водоснабжение

144

  

3.2. Канализация

17

  

3.3. Отопление (+ при наличии общедомовых сетей)

245 (+170)

  

4. Электротехнические работы

  

  

4.1. Щиток осветительный (на шт.)

950

  

4.2. Кабельная продукция

103

  

4.3. Осветительная аппаратура

170

  

4.4. Электроустановочные изделия

65

  

Всего, руб.:

  

  


Примечания:

1. Необходимость проведения работ, предусмотренных в Перечне, определяется актом - дефектной ведомостью, составленной эксплуатирующей организацией и согласованной арендатором.

2. Удельные затраты указаны с учетом НДС (20%).

3. В графе 2 указаны удельные показатели затрат на капитальный ремонт 1 кв.м общей площади подвального помещения, если иное не указано в таблице.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "КОДЕКС"