Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 мая 1998 года N 374


Об утверждении Правил работы
рынков г.Москвы

(с изменениями на 3 июля 2001 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании  
постановления Правительства Москвы
 от 19 марта 2002 года N 201-ПП

____________________________________________________________________
________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением
на основании постановления Правительства Москвы
от 18 января 2000 года N 41

________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 29 декабря 1998 года N 1024 (с изменениями, внесенными постановлением Правительства Москвы от 9 февраля 1999 года N 101) ("Тверская,13", N 7, 11-17.02.99);

постановлением Правительства Москвы от 18 апреля 2000 года N 292;

постановлением Правительства Москвы от 3 июля 2001 года N 580-ПП.

____________________________________________________________________


За последние пять лет на потребительском рынке Москвы произошли существенные изменения. В системе товародвижения сформировались новые торговые структуры, в том числе рынки.

В настоящее время на территории г.Москвы расположено более 200 рынков различной специализации (сельскохозяйственные, продовольственные, вещевые, универсальные и другие), на которых организовано свыше ста тысяч рабочих мест. Социальная значимость рынков на современном этапе определяется также и возможностью обеспечения жителей города продовольственными и промышленными товарами по умеренным ценам. Заметно активизировалась работа по приведению рынков в надлежащее техническое и санитарное состояние.

Однако в целом в организации торгового процесса на городских рынках имеются серьезные недостатки: медленно развивается материально-техническая база, многочисленны факты нарушений правил торговли и санитарных норм, финансовой дисциплины и налогового законодательства, низкий уровень культуры обслуживания. Много обоснованных нареканий населения вызывают нарушения экологической обстановки, связанные с функционированием рынков в жилых массивах.

В целях упорядочения работы рынков и обеспечения интересов граждан в соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" Правительство Москвы

постановляет:

1. Пункт утратил силу - постановления Правительства Москвы от 18 апреля 2000 года N 292 и от 3 июля 2001 года N 580-ПП.

2. Департаменту потребительского рынка и услуг в III квартале 1998 года подготовить и представить на рассмотрение Московской городской Думы проект закона города Москвы "О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы "О штрафных санкциях за нарушения в работе предприятий потребительского рынка и услуг г.Москвы" в части установления ответственности за нарушения Правил работы рынков г.Москвы.

3. Мосгосторгинспекции, Объединению административно-технических инспекций Правительства Москвы, Центру госсанэпиднадзора в г.Москве, ГУВД г.Москвы, Объединению ветеринарии г.Москвы и другим контролирующим органам осуществлять контроль за соблюдением Правил работы рынков г.Москвы.

4. Одобрить создание некоммерческого партнерства "Московская гильдия рынков и ярмарок" как представителя коллективных интересов субъектов данного вида деятельности.

5. Москомархитектуре по представлении Департаментом потребительского рынка и услуг дислокации существующих рынков в г.Москве в месячный срок подготовить в соответствии с ситуационными планами и градостроительными заданиями по развитию территорий предложения по дальнейшему использованию занимаемых рынками участков и схему их развития на длительную перспективу.

6. Департаменту потребительского рынка и услуг совместно с префектами административных округов и Московской гильдией рынков и ярмарок до 1 августа 1998 года разработать Комплексную программу перспективного преобразования рынков до 2001 года и развития их сети до 2005 года.

7. Москомзему в соответствии с Комплексной программой перспективного преобразования рынков до 2001 года и развития их сети до 2005 года внести предложения о предоставлении аренды земельных участков по перспективным рынкам в месячный срок после представления Москомархитектурой согласованной и утвержденной исходно-разрешительной документации.

8. Считать утратившими силу:

- раздел 2 приложения к постановлению Правительства Москвы от 18.05.93 N 471 "Об утверждении правил уличной торговли на территории г.Москвы";

- приложение 3 "Временные правила организации торговли на вещевых рынках г.Москвы" к постановлению Правительства Москвы от 19.04.94 N 336 "О дополнительных мерах по упорядочению свободной (уличной) торговли и организации вещевых рынков в Москве";

- постановление Правительства Москвы от 07.05.96 N 402 "О внесении дополнения во Временные правила организации торговли на вещевых рынках г.Москвы, утвержденные постановлением Правительства Москвы от 19.04.94 N 336".

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Малышкова В.И. и префектов административных округов.

И.о.Премьера Правительства Москвы
                         В.П.Шанцев

Приложение
 к постановлению Правительства Москвы
 от 12 мая 1998 года N 374

ПРАВИЛА
работы рынков г.Москвы

(с изменениями на 9 февраля 1999 года)
___________________________________________
На основании постановлений Правительства Москвы
от 18 апреля 2000 года N 292 и от 3 июля 2001 года N 580-ПП

данная редакция Правил утратила силу
и утверждена новая редакция Правил
___________________________________________

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"