Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 марта 1998 года N 180


О создании открытого акционерного
общества "Зеленоградский источник" *

(с изменениями на 31 июля 2001 года)

________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением на основании
постановления Правительства Москвы
от 25 апреля 2000 года N 294

________________________________________________

Информация об изменяющих документах

_______________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением правительства Москвы от 21 июля 1998 года N 553 (с изменениями, внесенными постановлением правительства Москвы от 14 сентября 1999 года N 865);

постановлением правительства Москвы от 14 сентября 1999 года N 865;

постановлением Правительства Москвы от 31 июля 2001 года N 696-ПП.

_______________________________________________________________

____________________

* В названии и далее по тексту слова "Серебряный источник" заменены на слова "Зеленоградский источник" - постановление правительства Москвы от 14 сентября 1999 года N 864.

В целях выполнения распоряжения Мэра Москвы от 26.03.93 N 184-РМ "Об организации производства мелкофасованной продукции для гостиниц г.Москвы" и обеспечения развития инфраструктуры гостиничного хозяйства г.Москвы за счет французской межправительственной кредитной линии в г.Зеленограде осуществляется строительство завода по производству чистой бутилированной воды и продукции в мелкой расфасовке. Строительство завода производится за счет долевого участия Правительства Москвы, АОЗТ "Инфратур", МГП "Мосводоканал", Московского экологического фонда и АОЗТ "Артуаз".

По причинам, связанным с изменениями в таможенном законодательстве Российской Федерации и не зависящим от уполномоченных Правительством Москвы для реализации указанного проекта организаций, ввод завода в эксплуатацию в ранее намеченные сроки задерживается.

Для завершения строительства и обеспечения скорейшего пуска завода Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложение Департамента внешних связей о создании открытого акционерного общества "Зеленоградский источник" с участием города Москвы, АОЗТ "Инфратур", Московского государственного предприятия "Мосводоканал", Московского городского экологического фонда и АОЗТ "Артуаз" на условиях принятия на себя обществом долгового обязательства N 29-1-5-25 от 20.12.94 по возврату не выплаченной по состоянию на 01.01.98 части кредита, полученного под гарантии Правительства Москвы в целях приобретения оборудования для завода по французской кредитной линии, и предоставления учредителями общества встречных гарантий городу.

2. Москомимуществу, Фонду имущества г.Москвы, Департаменту внешних связей произвести оценку произведенных на строительство завода затрат и на этой основе совместно с АОЗТ "Артуаз", АОЗТ "Инфратур", Московским городским экологическим фондом и МГП "Мосводоканал" определить размеры и виды вкладов учредителей, а также их доли в уставном капитале общества.

3. Москомимуществу:

3.1. Войти в состав учредителей ОАО "Зеленоградский источник" от имени города Москвы и назначить представителя интересов города в наблюдательный совет общества.

3.2. Внести совместно с Московским земельным комитетом в качестве вклада города Москвы в уставный капитал право на заключение долгосрочного договора аренды земельных участков площадью 1,3 га и 1,1 га в 5-м микрорайоне г.Зеленограда, оцениваемое в 0,938 млн.долл.США, и право на предоставление гарантии Правительства Москвы по кредиту (п.1), оцениваемое в 0,9 млн.долл.США.

Доля города должна составлять не менее 10% уставного капитала ОАО "Зеленоградский источник".

3.3. Оформить передачу имущества завода по производству чистой бутилированной воды и продукции в мелкой расфасовке в собственность ОАО "Зеленоградский источник".

4. МГП "Мосводоканал" и Московскому городскому экологическому фонду разрешить внести финансовые средства в уставный капитал создаваемого общества.

5. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 31 июля 2001 года N 696-ПП.

6. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 31 июля 2001 года N 696-ПП.

7. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 21 июля 1998 года N 553.

8. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 31 июля 2001 года N 696-ПП.

9. Москомзему оформить долгосрочные договоры аренды земельных участков площадью 1,3 га и 1,1 га (п.3.2) с ОАО "Зеленоградский источник" без взимания платы за заключение договора аренды.

Уменьшить префектуре Зеленоградского округа план продажи прав аренды земли 1998 года на 0,938 млн.долл.США.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М. и заместителя Премьера Правительства Москвы Орджоникидзе И.Н.

Премьер Правительства Москвы
                             Ю.М.Лужков




Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"