Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

МЭР МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 19 января 1998 года N 38-РМ


О порядке реализации Федерального закона
"О государственной регистрации прав на
недвижимое имущество и сделок с ним"

(с изменениями на 5 марта 1998 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы
от 17 октября 2006 года N 810-ПП

____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________
     Документ с изменениями, внесенными:

     распоряжением мэра Москвы от 5 марта 1998 года N 206-РМ.
____________________________________________________________________


Во исполнение требований Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.97 N 1378 "О мерах по реализации Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним":

1. С целью организации и координации работ по формированию в городе Москве системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним создать Координационный совет (приложение).

2. Поручить Координационному совету:

2.1. Разработать и в срок до 01.03.98 представить Программу поэтапного развития системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории города Москвы на период до 2000 года;

2.2. В срок до 15.03.98 представить предложения по созданию учреждения юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и органов по учету объектов недвижимости с проработкой вопросов его структуры, штатов, финансирования и размещения;

2.3. Установить взаимодействие с Федеральной межведомственной комиссией по разработке соответствующих нормативных документов и методических материалов, регулирующих деятельность учреждений юстиции и вопросы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

3. Поручить первому заместителю Премьера Правительства Москвы Толкачеву О.М. с учетом мнения начальника Управления юстиции Москвы Салюкова Б.С. в срок до 01.03.98 внести предложения по кандидатуре руководителя учреждения юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (регистратора прав).

4. Установить, что до реализации Программы развития системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории города Москвы и создания соответствующего учреждения юстиции регистрацию на принципах Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним:

4.1. Москомимущество осуществляет государственную регистрацию права собственности, прав хозяйственного ведения и оперативного управления, безвозмездного пользования, обременений (ограничений) прав, арестов имущества, аренды (субаренды), доверительного управления на здания, сооружения, нежилые помещения, предприятия и сделок с ними.

4.2. Москомзем осуществляет государственную регистрацию прав на землю, сделок с правами, обременений (ограничений) прав, в том числе сервитут, аренды (субаренды), доверительного управления.

4.3. Комитет муниципального жилья осуществляет государственную регистрацию прав собственности и иных вещных прав, обременений (ограничений) прав, арестов имущества, аренды, коммерческого найма, доверительного управления и заявлений о праве требования на жилые здания и помещения и сделок с ними.

4.4. Государственная регистрация залога (ипотеки) осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 20.09.94 N 788 "О введении на территории Москвы единой системы государственной регистрации залога и единого реестра договоров залога" с учетом распоряжения Мэра Москвы от 16.06.94 N 288-РМ "О регистрации операций с собственностью физических и юридических лиц в г.Москве".

5. Москомзему и Москомимуществу:

5.1. Разработать и внедрить организационные и методические материалы по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним с учетом требований закона по ведению Единого государственного реестра прав.

5.2. Разработать программное обеспечение для ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним с использованием компьютерных баз данных Москомимущества и Москомзема.

6. Москомимуществу в месячный срок разработать Положение об Управлении реестра собственности Комитета с учетом задач по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и утвердить его у первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М.

7. Пункты 7 и 10 постановления Правительства Москвы от 18.04.95 N 327 "О разграничении государственной собственности на территории Москвы и государственной регистрации имущественных прав" считать утратившими силу.

Пункт 8.2 постановления Правительства Москвы от 18.04.95 N 327 отменить в части выдачи Свидетельств о внесении в реестр собственности на нежилые помещения - гаражи как временные сооружения.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М.


Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

     

Приложение
к распоряжению
Мэра Москвы
от 19 января 1998 года N 38-РМ

Состав Координационного совета
по введению в городе Москве системы
государственной регистрации прав

(с изменениями на 5 марта 1998 года)


Председатель Координационного  - первый заместитель Премьера
совета                           Правительства Москвы Толкачев О.М.

Заместитель председателя Ко-   - начальник Управления юстиции г.Мо-
ординационного совета            сквы Салюков Б.С.

Члены Координационного совета:

И.о. председателя Москомзема         -   Дамурчиев В.Н.

Начальник отдела государственной
регистрации недвижимости Министер-
ства юстиции                         -    Витт М.Б.

Заместитель председателя Моском-
имущества                            -    Олехнович В.Г.

Председатель Комитета  муниципа-
льного жилья                         -    Сапрыкин П.В.

Начальник  Государственно-право-
вого управления Мэрии                -    Пономарев Г.С.

Начальник МосгорБТИ                  -    Сергунов А.Д.

Председатель Московской регист-
рационной палаты                     -    Александров И.А.
====================================================================

Руководителя Комиссии при Мэре

Москвы по разработке нормативной

базы землепользования,

градостроительства и управления

недвижимостью                                                  -       Шустов И.Н.

(Дополнительно включен в соответствии с распоряжением мэра Москвы N
206-рм от 05.03.98).

====================================================================




Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "Кодекс"