Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 июля 2014 года N 555


О создании Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения "Конгрессно-выставочное бюро"

В соответствии с Федеральным законом "О некоммерческих организациях" и Законом Санкт-Петербурга от 26.04.2006 N 223-35 "О государственных унитарных предприятиях Санкт-Петербурга, государственных учреждениях Санкт-Петербурга и иных коммерческих и некоммерческих организациях, учредителем (участником, акционером, членом) которых является Санкт-Петербург" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Создать Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение "Конгрессно-выставочное бюро" (далее - учреждение).

2. Установить, что:

2.1. Целью деятельности учреждения является материально-техническое обеспечение деятельности Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга в сфере развития конгрессной деятельности и конгрессно-выставочной инфраструктуры в Санкт-Петербурге.

2.2. Предметом деятельности учреждения является материально-техническое обеспечение реализации следующих полномочий Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга:

по реализации программ развития Санкт-Петербурга как конгрессного и делового центра;

по осуществлению анализа, прогнозирования и определения приоритетных направлений поддержки в сфере конгрессно-выставочной инфраструктуры в Санкт-Петербурге;

по осуществлению разработки и реализации мероприятий, направленных на развитие международных и межрегиональных деловых связей в рамках договоров и соглашений Санкт-Петербурга;

по участию в международной конгрессной и выставочной деятельности.

3. Комитету по развитию туризма Санкт-Петербурга:

3.1. В двухмесячный срок представить в Комитет по управлению городским имуществом документы, предусмотренные в пункте 2.7.1 приложения к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 29.04.2011 N 534 "О создании и реорганизации государственных унитарных предприятий Санкт-Петербурга и государственных учреждений Санкт-Петербурга, а также утверждении их уставов".

3.2. Назначить руководителя учреждения и заключить с ним трудовой договор.

3.3. Осуществлять координацию деятельности учреждения.

3.4. Осуществлять в установленном порядке функции и полномочия учредителя учреждения в пределах своей компетенции.

4. Комитету по управлению городским имуществом в двухмесячный срок после выполнения Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга пункта 3.1 постановления осуществить юридические действия, связанные с созданием учреждения.

5. Внести изменение в Положение о Комитете по развитию туризма Санкт-Петербурга, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 03.12.2012 N 1272 "О Комитете по развитию туризма Санкт-Петербурга" (далее - Положение), изложив пункт 4.48 Положения в следующей редакции:

"4.48. Осуществляет в установленном порядке от имени Санкт-Петербурга функции и полномочия учредителя находящихся в ведении Комитета государственных бюджетных учреждений Санкт-Петербурга и государственных казенных учреждений Санкт-Петербурга".

6. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Маркова О.А.

Временно исполняющий
обязанности
Губернатора Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

8 июля 2014 года

Регистрационный N 16654




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальная рассылка