Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 2013 года N 1033

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28.06.2011  N 835

____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 января 2015 года на основании
постановлений Правительства Санкт-Петербурга
от 23 июня 2014 года N 495
, от 23.06.2014 N 496

____________________________________________________________________

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28.06.2011 N 835 "О Комплексной программе "Наука. Промышленность. Инновации" в Санкт-Петербурге на 2012-2015 годы" следующие изменения:

1.1. Позицию "Задачи Комплексной программы" раздела 1 приложения к постановлению дополнить абзацем следующего содержания:

"Расширение использования результатов космической деятельности (далее - РКД) на территории Санкт-Петербурга".

1.2. Позицию "Основные направления реализации Комплексной программы" раздела 1 приложения к постановлению дополнить абзацем следующего содержания:

"Содействие внедрению использования РКД в интересах развития Санкт-Петербурга".

1.3. Позицию "Ожидаемые результаты реализации Комплексной программы" раздела 1 приложения к постановлению дополнить абзацами следующего содержания:

"Рост к 2015 году использования РКД, в том числе спутниковых навигационных технологий ГЛОНАСС, средств дистанционного зондирования Земли не менее 30 процентов в год.

Увеличение к 2015 году номенклатуры и качества электронных услуг, оказываемых юридическим и физическим лицам, до 90 процентов".

1.4. В подразделе 4.2-1 раздела 4 приложения к постановлению:

1.4.1. Слова "11 разделов" заменить словами "12 подразделов".

1.4.2. Дополнить подразделом 4.2-1.12 следующего содержания:

"4.2-1.12. Содействие внедрению использования РКД в интересах развития Санкт-Петербурга

Реализация мероприятий настоящего подраздела направлена на содействие внедрению использования РКД в Санкт-Петербурге.

Реализация мероприятий, предусмотренных в пунктах 12.1, 12.1.1, 12.2, 12.3 и 12.7 таблицы, осуществляется после создания государственной информационной системы, предусмотренной в статье 5-1 Закона Санкт-Петербурга от 01.07.2009 N 371-70 "О государственных информационных системах Санкт-Петербурга".

В рамках реализации пунктов 12.1 и 12.1.2 таблицы подраздела 5-1 подраздела 6 подраздела 4.3 раздела 4 приложения к постановлению (далее - таблица) в 2014-2015 годах КИС в целях содействия использованию РКД в Санкт-Петербурге с учетом предложений КППИ проводит мероприятия по развитию единого навигационного центра с учетом использования РКД.

В рамках реализации пункта 12.2 таблицы в 2015 году КИС в целях содействия использованию РКД в Санкт-Петербурге осуществляет взаимодействие с КСП, КО и КЗ с целью сбора предложений по внедрению системы информационно-навигационного обеспечения в интересах социальных служб, школ и дошкольных образовательных учреждений, системы здравоохранения Санкт-Петербурга.

В рамках реализации пункта 12.3 таблицы в 2015 году КИС в целях содействия использованию РКД в Санкт-Петербурге с учетом предложений КТ и КБ обеспечивает внедрение системы информационно-навигационного обеспечения международных транспортных коридоров "Север-Юг" и "Запад-Восток".

В рамках реализации пункта 12.4 таблицы в 2014-2015 годах КИС в целях содействия использованию РКД в Санкт-Петербурге с учетом предложений КТ осуществляет развитие автоматизированной системы управления городского пассажирского транспорта.

В рамках реализации пункта 12.5 таблицы в 2014-2015 годах КИС в целях содействия использованию РКД в Санкт-Петербурге с учетом предложений КБ осуществляет развитие автоматизированной системы управления уборочной техникой.

В рамках реализации пункта 12.6 таблицы в 2014 году КИС в целях содействию использования РКД в Санкт-Петербурге закупает мониторинговое оборудование и передает его КБ для дооснащения уборочной техники мониторинговым оборудованием для получения данных в автоматизированной системе управления уборочной техникой.

В рамках реализации пунктов 12.7, 12.7.1 и 12.7.2 таблицы в 2014-2015 годах КИС в целях содействия использованию РКД в Санкт-Петербурге с учетом предложений КППИ проводит мероприятия по развитию центра пространственных данных с учетом использования РКД.

В рамках реализации пункта 12.8 таблицы КППИ в целях содействия использованию РКД в Санкт-Петербурге совместно с КИС в 2014-2015 годах проводит анализ использования РКД в Санкт-Петербурге при реализации программ и проектов в Санкт-Петербурге.

В рамках реализации пункта 12.9 таблицы КППИ в целях содействия использованию РКД в Санкт-Петербурге совместно с КИС в 2014-2015 годах формирует перечень инновационных проектов по использованию РКД на территории Санкт-Петербурга.

В рамках реализации пункта 12.10 таблицы КИС в целях содействия использованию РКД в Санкт-Петербурге в 2014-2015 годах осуществляет подготовку предложений по реализации мероприятий по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров для работы с РКД.

В рамках реализации пункта 12.11 таблицы КИС в целях содействия использованию РКД в Санкт-Петербурге совместно с КППИ в 2014-2015 годах организовывает и проводит презентации потенциала использования РКД в Санкт-Петербурге в рамках региональных и международных конгрессов и иных выставочных мероприятий.".

1.5. Подраздел 3 подраздела 6 подраздела 4.3 раздела 4 приложения к постановлению дополнить абзацами следующего содержания:

"Современный уровень развития спутниковых навигационных технологий с использованием системы ГЛОНАСС, дистанционного зондирования Земли даст возможность использовать результаты этой деятельности для ускорения социально-экономического и инновационного развития Санкт-Петербурга, а также повышения степени автоматизации процессов управления в различных отраслях экономики, включая:

транспорт;

здравоохранение;

жилищно-коммунальное хозяйство;

образование;

культуру;

промышленное производство, торговлю и услуги;

строительство;

природопользование и охрану окружающей среды;

водное хозяйство;

дорожное хозяйство;

геодезию и картографию и др.

Помимо этого применение данных технологий обеспечит контроль за критически важными, потенциально опасными и социально значимыми объектами на территории Санкт-Петербурга, а также за реализацией мер по устранению последствий чрезвычайных ситуаций.

Мировой и отечественный опыт подтверждает, что использование спутниковых навигационных технологий дает значительный управленческий, экономический, социальный и экологический эффекты, повышает безопасность жизнедеятельности населения. В частности, применимо к Санкт-Петербургу:

повысится качество расходования средств бюджета Санкт-Петербурга;

смягчатся последствия терактов и техногенных катастроф;

повысится скорость реагирования оперативными службами на дорожно-транспортные происшествия и чрезвычайные ситуации;

увеличатся пропускная способность дорог и скорость движения по ним;

повысится эффективность контроля за соблюдением правил перевозок;

повысится рентабельность использования транспортных средств различного назначения;

повысится качество и сократится время выполнения кадастровых и геодезических работ и др.;

будет обеспечено надежное и оперативное информационное взаимодействие".

1.6. Графы "Итого по разделам 1-11" и "Всего по разделам 1-11, в том числе средства, предусмотренные законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год на финансирование соответствующих расходов по отдельной целевой статье" таблицы подраздела 5-1 подраздела 6 подраздела 4.3 раздела 4 приложения к постановлению исключить.

1.7. Таблицу подраздела 5-1 подраздела 6 подраздела 4.3 раздела 4 приложения к постановлению дополнить разделом 12, изложив его в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

1.8. Принятые сокращения приложения к постановлению дополнить абзацами следующего содержания:

"КБ - Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга

КСП - Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга".

2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Голикова И.Ф.

Губернатор Санкт-Петербурга

     Г.С.Полтавченко

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

10 января 2014 года

Регистрационный N 15952

Приложение
     к постановлению Правительства
     Санкт-Петербурга
     от 25.12.2013 N 1033


12. Содействие внедрению использования результатов космической деятельности
в интересах развития Санкт-Петербурга

12.1

Развитие единого навигационного центра с учетом использования РКД

-

ВПТФ

ВПТФ

ВПТФ

КИС
КППИ

12.1.1

Внедрение сети спутниковых референцных станций на территории Санкт-Петербурга

-

-

ВПТФ

ВПТФ

КИС

12.1.2

Подготовка предложений  по взаимодействию единого навигационного центра  с предприятиями и организациями на территории Санкт-Петербурга

-

-

0,00

0,00

КИС
КППИ

12.2

Внедрение системы информационно-навигационного обеспечения в интересах социальных служб;
школ и дошкольных образовательных учреждений;
системы здравоохранения  Санкт-Петербурга

-

-

ВПТФ

ВПТФ

КИС
КСП
КО
КЗ

12.3

Внедрение системы информационно-навигационного обеспечения международных транспортных коридоров  "Север-Юг" и "Запад-Восток"

-

-

ВПТФ

ВПТФ

КИС
КТ
КБ

12.4

Развитие автоматизированной системы управления городского пассажирского транспорта

-

ВПТФ

ВПТФ

ВПТФ

КИС
КТ

12.5

Развитие автоматизированной системы управления уборочной техникой

-

ВПТФ

ВПТФ

ВПТФ

КИС
КБ

12.6

Дооснащение уборочной техники мониторинговым оборудованием  для получения данных  в автоматизированной системе управления уборочной техникой

-

ВПТФ

-

ВПТФ

КИС
КБ

12.7

Развитие центра пространственных данных с учетом использования РКД

-

ВПТФ

ВПТФ

ВПТФ

КИС
КППИ

12.7.1

Анализ возможности использования инфраструктуры пространственных данных на основе базовых пространственных данных  с использованием результатов дистанционного зондирования Земли

-

-

0,00

0,00

КИС
КППИ

12.7.2

Подготовка предложений  по взаимодействию центра пространственных данных  с предприятиями и организациями  на территории Санкт-Петербурга

-

-

0,00

0,00

КИС
КППИ

12.8

Анализ возможности использования РКД при реализации программ  и  проектов в Санкт-Петербурге

-

0,00

0,00

0,00

КППИ
КИС

12.9

Подготовка предложений  по использованию РКД  в Санкт-Петербурге при реализации инновационных проектов

-

0,00

0,00

0,00

КППИ
КИС

12.10

Подготовка предложений  по реализации мероприятий  по подготовке, переподготовке  и повышению квалификации кадров для работы с РКД

-

0,00

0,00

0,00

КИС

12.11

Организация и проведение         
презентации потенциала использования РКД  в Санкт-Петербурге в рамках        
региональных и международных     
конгрессов и иных выставочных    
мероприятий

-

0,00

0,00

0,00

КИС
КППИ

ИТОГО

-

0,00

0,00

0,00

ВСЕГО, в том числе средства, предусмотренные законом  Санкт-Петербурга о бюджете  Санкт-Петербурга  на соответствующий год  на финансирование соответствующих расходов  по отдельной целевой статье

-

0,00

0,00

0,00

Итого по разделам 1-12

443176,10

441873,50

445618,60

1330668,20

Всего по разделам 1-12,  в том числе средства, предусмотренные законом  Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга  на соответствующий год  на финансирование соответствующих расходов  по отдельной целевой статье

718714,10

1125226,30

481889,90

2325830,30




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальная рассылка