Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 августа 2013 года N 634

О мерах по реализации части 6.6 статьи 11, частей 4 и 5 статьи 16.5 Федерального  закона "О содействии развитию жилищного строительства " и пункта 9.2 статьи 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации"

(с изменениями на 12 сентября 2019 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 8 апреля 2016 года N 242 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 12.04.2016);

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 12 декабря 2017 года N 1009;

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 года N 1098 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 26.12.2017)  (о порядке вступления в силу см. пункт 7 постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 года N 1098);

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 12 сентября 2019 года N 638 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 13.09.2019).

____________________________________________________________________



В целях реализации части 6.6 статьи 11, частей 4 и 5 статьи 16.5 Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства" и пункта 9.2 статьи 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Перечень категорий граждан из числа лиц, для которых работа в организациях, указанных в части 6.6 статьи 11 Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства" и пункте 9.2 статьи 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", является основным местом работы и которые могут быть приняты в члены жилищно-строительного кооператива, создаваемого в целях обеспечения жилыми помещениями граждан в соответствии с Федеральным законом "О содействии развитию жилищного строительства" и Федеральным законом "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", и основания включения указанных граждан, а также граждан, имеющих трех и более детей, в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены такого кооператива, согласно приложению N 1.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 12 апреля 2016 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 8 апреля 2016 года N 242. - См. предыдущую редакцию)

1.2. Правила формирования списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительного кооператива, создаваемого в целях обеспечения жилыми помещениями граждан в соответствии с Федеральным законом "О содействии развитию жилищного строительства" и Федеральным законом "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" из числа работников организаций, указанных в части 6.6 статьи 11 Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства" и пункте 9.2 статьи 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", согласно приложению N 2.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 12 апреля 2016 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 8 апреля 2016 года N 242. - См. предыдущую редакцию)

2. Пункт утратил силу с 1 января 2018 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 года N 1098. - См. предыдущую редакцию.

3. Внести изменение в Положение о Жилищном комитете, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2003 N 175 "О Жилищном комитете", дополнив его пунктом 3.3.35 следующего содержания:

"3.3.35. Формировать и утверждать список работников учреждений, указанных в части 6.6 статьи 11 Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства", проживающих в Санкт-Петербурге и имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительного кооператива, создаваемого в целях обеспечения жилыми помещениями граждан в соответствии с Федеральным законом "О содействии развитию жилищного строительства" и Федеральным законом "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" из числа работников таких учреждений, а также граждан, имеющих трех и более детей, обращаться в Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства с ходатайствами, предусмотренными в частях 6.1 и 6.3 статьи 11 Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства".

4. Жилищному комитету разработать и утвердить:

примерную форму заявления о включении в список граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительного кооператива, создаваемого в целях обеспечения жилыми помещениями граждан в соответствии с Федеральным законом "О содействии развитию жилищного строительства" и Федеральным законом "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" из числа работников организаций, указанных в части 6.6 статьи 11 Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства" (далее - список);

(Абзац в редакции, введенной в действие с 12 апреля 2016 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 8 апреля 2016 года N 242. - См. предыдущую редакцию)


примерную форму списка.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Лавленцева В.А.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

30 августа 2013 года

Регистрационный N 15282

     

Приложение N 1
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 28 августа 2013 года N 634

  
Перечень категорий граждан из числа лиц, для которых работа в организациях, указанных в части 6.6 статьи 11 Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства" и пункте 9.2 статьи 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", является основным местом работы и которые могут быть приняты в члены жилищно-строительного кооператива, создаваемого в целях обеспечения жилыми помещениями граждан в соответствии с Федеральным законом "О содействии развитию жилищного строительства" и Федеральным законом "О введение в действие Земельного кодекса Российской Федерации", и основания включения указанных граждан, а также граждан, имеющих трех и более детей, в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены такого кооператива

(Название в редакции, введенной в действие с 12 апреля 2016 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 8 апреля 2016 года N 242. - См. предыдущую редакцию)

(с изменениями на 8 апреля 2016 года)


1. В члены жилищно-строительного кооператива, создаваемого в целях обеспечения жилыми помещениями граждан в соответствии с Федеральным законом "О содействии развитию жилищного строительства" и Федеральным законом "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" (далее - кооператив), могут быть приняты граждане, для которых основным местом работы является работа в организациях, указанных в части 6.6 статьи 11 Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства", учредителем которых является Санкт-Петербург или внутригородские муниципальные образования Санкт-Петербурга.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 12 апреля 2016 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 8 апреля 2016 года N 242. - См. предыдущую редакцию)

2. Основанием включения граждан, указанных в пункте 1 настоящего приложения, в список граждан, имеющих право быть принятыми в члены кооператива (далее - список), является наличие совокупности следующих условий:

2.1. Общий стаж работы гражданина в организациях, указанных в пункте 1 настоящего приложения, составляет не менее пяти лет.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 12 апреля 2016 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 8 апреля 2016 года N 242. - См. предыдущую редакцию)

2.2. У гражданина отсутствует земельный участок, предоставленный исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления для индивидуального жилищного строительства на праве собственности или аренды.

2.3. Гражданин не является членом иного кооператива, которому в случаях, предусмотренных Земельным кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами, предоставлены в безвозмездное срочное пользование земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности.

3. Основанием включения граждан, имеющих трех и более детей, в список является наличие совокупности условий, предусмотренных в пунктах 2.2 и 2.3 настоящего приложения.

     

Приложение N 2
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 28 августа 2013 года N 634

Правила формирования списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительного кооператива, создаваемого в целях обеспечения жилыми помещениями граждан в соответствии с Федеральным законом "О содействии развитию жилищного строительства" и Федеральным законом "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" из числа работников организаций, указанных в части 6.6 статьи 11 Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства" и пункте 9.2 статьи 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации"

(Название в редакции, введенной в действие с 12 апреля 2016 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 8 апреля 2016 года N 242. - См. предыдущую редакцию)

(с изменениями на 12 сентября 2019 года)


1. Формирование списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительного кооператива, создаваемого в целях обеспечения жилыми помещениями граждан в соответствии с Федеральным законом "О содействии развитию жилищного строительства" и Федеральным законом "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" из числа работников организаций, указанных в части 6.6 статьи 11 Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства" и пункте 9.2 статьи 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" (далее - кооператив) осуществляют администрации районов Санкт-Петербурга (далее - администрация района).

(Пункт в редакции, введенной в действие с 12 апреля 2016 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 8 апреля 2016 года N 242. - См. предыдущую редакцию)

2. Граждане, изъявившие желание быть принятыми в члены кооператива (далее - заявители), представляют в администрацию района по месту жительства следующие документы:

2.1. Заявление о включении в список граждан, имеющих право быть принятыми в члены кооператива, по форме, утверждаемой Жилищным комитетом.

2.2. Документ, удостоверяющий личность заявителя.

2.3. Справку о работе в организации, указанном в пункте 1 приложения N 1 к настоящему постановлению (далее - организация).

(Пункт в редакции, введенной в действие с 12 апреля 2016 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 8 апреля 2016 года N 242. - См. предыдущую редакцию)

2.4. Копию трудовой книжки, заверенную отделом кадров организации, по месту работы заявителя.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 12 апреля 2016 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 8 апреля 2016 года N 242. - См. предыдущую редакцию)

2.5. Документ, содержащий сведения о месте жительства гражданина.

В порядке межведомственного информационного взаимодействия без участия заявителей администрация района запрашивает документы, подтверждающие отсутствие у гражданина земельного участка, предоставленного исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления для индивидуального жилищного строительства.

Заявители вправе представить указанные в настоящем пункте документы и информацию по собственной инициативе.

3. Администрация района в течение 30 рабочих дней рассматривает поступившие документы заявителей и принимает решение о включении (об отказе во включении) заявителя в список граждан, проживающих на территории района Санкт-Петербурга, имеющих право быть принятыми в члены кооператива (далее - районный список).

4. Основаниями для отказа во включении гражданина в районный список являются:

отсутствие оснований для включения гражданина в список граждан, имеющих право быть принятыми в члены кооператива;

представление гражданином не в полном объеме документов, указанных в пункте 2 настоящего приложения, с учетом особенностей, установленных в пункте 8 настоящего приложения;

наличие в документах, представленных гражданином, недостоверных сведений.

5. Администрация района информирует гражданина о принятом решении в течение трех рабочих дней со дня принятия такого решения.

6. Администрация района ежемесячно не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным, направляет районный список в Жилищный комитет.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 13 сентября 2019 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 12 сентября 2019 года N 638. - См. предыдущую редакцию)

7. Жилищный комитет в течение 15 рабочих дней с момента получения районных списков:

(Абзац в редакции, введенной в действие с 13 сентября 2019 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 12 сентября 2019 года N 638. - См. предыдущую редакцию)

формирует и утверждает список граждан, проживающих в Санкт-Петербурге, имеющих право быть принятыми в члены кооператива (далее - городской список).

размещает городской список на официальном сайте Жилищного комитета в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";

обращается с ходатайствами, предусмотренными в частях 6.1 и 6.3 статьи 11 Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства", в единый институт развития в жилищной сфере.

(Абзац в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 12 декабря 2017 года N 1009. - См. предыдущую редакцию)

8. Настоящее приложение применяется в случае подачи гражданином, имеющим трех и более детей, заявления о включении в список граждан, имеющих право быть принятыми в члены кооператива, за исключением пунктов 2.3 и 2.4 настоящего приложения.

Указанные граждане представляют в администрацию района по месту жительства помимо документов, указанных в пунктах 2.1, 2.2 и 2.5 настоящего приложения, свидетельства о рождении детей.




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"