Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 июля 2013 года N 460

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.05.2008 N 529

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Санкт-Петербурга
 от 7 октября 2020 года N 802

____________________________________________________________________



Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.05.2008 N 529 "О перечне, порядке представления и рассмотрения документов на получение субсидий бюджетами внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга из бюджета Санкт-Петербурга" следующие изменения:

1.1. Пункты 3 и 4 изложить в следующей редакции:

"3. Установить, что межведомственную комиссию возглавляет вице-губернатор Санкт-Петербурга, непосредственно координирующий и контролирующий деятельность Комитета финансов Санкт-Петербурга в соответствии с распределением обязанностей, установленным Губернатором Санкт-Петербурга.

4. Установить, что в состав межведомственной комиссии входят представители Администрации Губернатора Санкт-Петербурга".

1.2. Положение о перечне, порядке представления и рассмотрения документов на получение субсидий бюджетами внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга из бюджета Санкт-Петербурга, утвержденное указанным постановлением, изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Вязалова С.Ю.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

10 июля 2013 года

Регистрационный N 15145

 

     

     

Приложение
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 04.07.2013 N 460

     

ПОЛОЖЕНИЕ
о перечне, порядке представления и рассмотрения документов на получение субсидий бюджетами внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга из бюджета Санкт-Петербурга



1. Настоящее Положение устанавливает перечень, порядок представления и рассмотрения документов на получение субсидий бюджетами внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга (далее - местные бюджеты) из бюджета Санкт-Петербурга.

2. Для рассмотрения вопроса о предоставлении местному бюджету субсидий из бюджета Санкт-Петербурга (далее - субсидии) в очередном финансовом году, предоставлении местному бюджету дополнительно субсидий в текущем финансовом году местная администрация внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга (далее - муниципальное образование) представляет с сопроводительным письмом в Комитет финансов Санкт-Петербурга (далее - Комитет финансов) в сроки, установленные Законом Санкт-Петербурга от 31.10.2007 N 538-110 "О формах, порядке и условиях предоставления межбюджетных трансфертов бюджетам внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга из бюджета Санкт-Петербурга" (далее - Закон Санкт-Петербурга), следующие документы:

муниципальные программы, разработанные с учетом требований Закона Санкт-Петербурга, согласованные с исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга (далее - муниципальные программы);

заверенные местной администрацией муниципального образования копии муниципальных правовых актов местной администрации об утверждении муниципальных программ;

заключения исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга о согласовании муниципальных программ, подготовленные в соответствии с Порядком согласования исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга муниципальных программ, субсидируемых из бюджета Санкт-Петербурга, согласно приложению N 1 к настоящему Положению;

обоснования и расчеты необходимого объема финансирования муниципальных программ;

сведения о контрольно-счетном органе муниципального образования: наименование и дата создания контрольно-счетного органа муниципального образования, номер и дата соглашения, заключенного с Контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга (при наличии), или сведения об отсутствии такого соглашения.

3. Комитет финансов проверяет представленные местными администрациями муниципальных образований документы на соответствие требованиям Закона Санкт-Петербурга и настоящего Положения:

при рассмотрении вопроса о предоставлении местным бюджетам субсидий в очередном финансовом году - до 15 июля текущего финансового года;

при рассмотрении вопроса о предоставлении местным бюджетам дополнительно субсидий в текущем финансовом году - до 5 апреля текущего финансового года.

Если представленные документы не соответствуют требованиям Закона Санкт-Петербурга и настоящего Положения, Комитет финансов в пределах срока, установленного в настоящем пункте для проверки документов, информирует местную администрацию муниципального образования о необходимости их доработки.

4. Местная администрация муниципального образования представляет в Комитет финансов доработанные документы:

при рассмотрении вопроса о предоставлении местным бюджетам субсидий в очередном финансовом году - не позднее 30 июля текущего финансового года;

при рассмотрении вопроса о предоставлении местным бюджетам дополнительно субсидий в текущем финансовом году - не позднее 10 апреля текущего финансового года.

5. Муниципальное образование не допускается к участию в отборе для предоставления субсидий в случаях, если в сроки, установленные в пункте 4 настоящего Положения, доработанные документы не представлены в Комитет финансов и (или) органами местного самоуправления муниципального образования не устранены ранее установленные нарушения условий предоставления межбюджетных трансфертов, определенных в статье 3 Закона Санкт-Петербурга.

6. Комитет финансов информирует местную администрацию муниципального образования об отказе в допуске к участию в отборе для предоставления субсидий с указанием причин отказа:

при рассмотрении вопроса о предоставлении местным бюджетам субсидий в очередном финансовом году - не позднее 5 августа текущего финансового года;

при рассмотрении вопроса о предоставлении местным бюджетам дополнительно субсидий в текущем финансовом году - не позднее 15 апреля текущего финансового года.

7. Отбор муниципальных образований для предоставления субсидий осуществляется последовательно в два этапа.

На первом этапе отбор муниципальных образований для предоставления субсидий осуществляется по критерию отбора: уровень обеспеченности местного бюджета собственными доходами.

В целях отбора муниципальных образований для предоставления субсидий на первом этапе Комитет финансов осуществляет расчет показателя уровня обеспеченности местного бюджета собственными доходами () по следующей формуле:

,


где: - значение показателя прогноза собственных доходов бюджета i-го муниципального образования на очередной финансовый год, рассчитанного в соответствии с Методикой распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, утвержденной Законом Санкт-Петербурга (далее - Методика ФФП);

- значение показателя минимально необходимых расходов бюджета i-го муниципального образования на очередной финансовый год, рассчитанного в соответствии с Методикой ФФП;

- количество муниципальных образований в Санкт-Петербурге.

Муниципальное образование считается прошедшим первый этап отбора, если расчетное значение показателя уровня обеспеченности местного бюджета собственными доходами больше нуля.

При рассмотрении вопроса о предоставлении местному бюджету дополнительно субсидий в текущем финансовом году используется показатель уровня обеспеченности местного бюджета собственными доходами, рассчитанный на текущий финансовый год в соответствии с абзацами третьим-восьмым настоящего пункта.

8. По результатам первого этапа отбора муниципальных образований для предоставления субсидий Комитет финансов рассчитывает предельные объемы субсидий, которые могут быть предоставлены в очередном финансовом году из бюджета Санкт-Петербурга бюджетам муниципальных образований, прошедших первый этап отбора (далее - предельные объемы субсидий), по следующей формуле:

,


где: - предельный объем субсидий бюджету i-го муниципального образования;

- расчетное значение показателя уровня обеспеченности местного бюджета i-го муниципального образования собственными доходами;

- значение показателя минимально необходимых расходов бюджета i-го муниципального образования на очередной финансовый год, рассчитанного в соответствии с Методикой ФФП.

Объем субсидий местному бюджету из бюджета Санкт-Петербурга на очередной финансовый год, объем субсидий местному бюджету из бюджета Санкт-Петербурга в текущем финансовом году с учетом объема дополнительно предоставляемых субсидий не должны превышать расчетное значение предельного объема субсидий, рассчитанное в соответствии с абзацами первым-пятым настоящего пункта.

9. На втором этапе отбор муниципальных образований для предоставления субсидий осуществляется по критериям отбора: уровень качества управления муниципальными финансами и степень соответствия целей муниципальных программ основным направлениям социально-экономического развития Санкт-Петербурга.

В отборе на втором этапе участвуют муниципальные образования, прошедшие первый этап отбора.

Отбор муниципальных образований для предоставления субсидий на втором этапе осуществляется межведомственной комиссией по отбору муниципальных образований для предоставления субсидий (далее - межведомственная комиссия).

10. В целях отбора муниципальных образований для предоставления субсидий на втором этапе Комитет финансов осуществляет расчет показателя уровня качества управления муниципальными финансами.

Для расчета показателя уровня качества управления муниципальными финансами используются сведения, находящиеся в распоряжении Комитета финансов, в том числе содержащиеся в отчетности органов местного самоуправления муниципальных образований об исполнении местных бюджетов, а также сведения о контрольно-счетных органах муниципальных образований, представленные местными администрациями в Комитет финансов одновременно с муниципальными программами.

Показатель уровня качества управления муниципальными финансами для муниципального образования () определяется путем суммирования частных показателей по указанному критерию отбора (далее - частные показатели), рассчитанных в соответствии с методикой их расчета, определенной в приложении N 2 к настоящему Положению, по следующей формуле:

,


где: - значение j-го частного показателя для i-го муниципального образования;

- количество частных показателей, = 7.

В случае, если полученное в результате расчета значение частного показателя меньше нуля, ему присваивается значение, равное нулю.

В случае, если полученное в результате расчета значение частного показателя больше установленного максимально возможного значения, ему присваивается максимально возможное значение.

11. Для решения вопроса о предоставлении местным бюджетам субсидий Комитет финансов передает в межведомственную комиссию муниципальные программы, а также значения рассчитанных для муниципальных образований предельных объемов субсидий и показателей уровня качества управления муниципальными финансами:

при рассмотрении вопроса о предоставлении местным бюджетам субсидий в очередном финансовом году - не позднее 15 августа текущего финансового года;

при рассмотрении вопроса о предоставлении местным бюджетам дополнительно субсидий в текущем финансовом году - не позднее 15 апреля текущего финансового года.

12. Рассмотрение муниципальных программ и отбор муниципальных образований осуществляются межведомственной комиссией:

при рассмотрении вопроса о предоставлении местным бюджетам субсидий в очередном финансовом году - до 1 сентября текущего финансового года;

при рассмотрении вопроса о предоставлении местным бюджетам дополнительно субсидий в текущем финансовом году - до 1 мая текущего финансового года.

13. Межведомственная комиссия рассматривает поступившие муниципальные программы и присваивает им экспертные оценки по критерию отбора, характеризующему степень соответствия целей муниципальных программ основным направлениям социально-экономического развития Санкт-Петербурга (далее - экспертная оценка). Максимальное значение экспертной оценки, присваиваемой муниципальной программе, равно 100 баллам.

14. Отбор муниципальных образований для предоставления субсидий на втором этапе отбора осуществляется межведомственной комиссией на основе значений обобщенных показателей по критериям отбора (далее - обобщенные показатели) по рассмотренным муниципальным программам, определяемых по следующей формуле:

,


где: - обобщенный показатель по j-й муниципальной программе i-го муниципального образования;

- присваиваемая межведомственной комиссией экспертная оценка степени соответствия мероприятий j-й муниципальной программе i-го муниципального образования основным направлениям программы социально-экономического развития Санкт-Петербурга;