Решение для управления процессами
производственной безопасности


ЗАКОН

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 13 марта 2009 года N 3-РЗ

О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О государственной гражданской службе Карачаево-Черкесской Республики"



Принят
Народным Собранием (Парламентом)
Карачаево-Черкесской Республики
26 февраля 2009 года

Статья 1


Внести в Закон Карачаево-Черкесской Республики от 5 июля 2005 года N 49-РЗ "О государственной гражданской службе Карачаево-Черкесской Республики" в редакции законов Карачаево-Черкесской Республики от 22 июня 2006 года N 43-РЗ, от 11 мая 2007 года N 26-РЗ, от 12 ноября 2007 года N 64-РЗ, от 13 марта 2008 года N 19-РЗ, от 23 июня 2008 года N 32-РЗ, от 25 июля 2008 года N 63-РЗ, от 13 января 2009 года N 109-РЗ следующие изменения:

1) Пункт 1 статьи 15 дополнить подпунктом 10 следующего содержания:

"10) несоблюдения ограничений, нарушение запретов и неисполнение обязанностей, установленных Федеральным законом "О противодействии коррупции".".

2) В статье 16:

а) в подпункте 6 пункта 1 слова "Гражданским кодексом Российской Федерации;" заменить словами "Гражданским кодексом Российской Федерации. Гражданский служащий, сдавший подарок, полученный им в связи с протокольным мероприятием, служебной командировкой или другим официальным мероприятием, может его выкупить в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации;";

б) подпункт 1 пункта 3 изложить в следующей редакции:

"1) в случае замещения должностей гражданской службы, перечень которых установлен нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет замещать должности, а также выполнять работу на условиях гражданско-правового договора в коммерческих и некоммерческих организациях, если отдельные функции государственного управления данными организациями входили в должностные обязанности гражданского служащего, без согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликтов интересов, которое дается в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации;".

3) Статью 19 изложить в следующей редакции:

"Статья 19. Представление сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера


1. Гражданин, претендующий на замещение должности гражданской службы, включенной в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также гражданский служащий, замещающий должность гражданской службы, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, представляет представителю нанимателя сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи.

2. Положение о представлении гражданским служащим, замещающим должность гражданской службы, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданского служащего и членов его семьи утверждается соответственно актом Президента Российской Федерации или нормативным правовым актом Карачаево-Черкесской Республики с учетом требований настоящей статьи.

3. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые гражданским служащим в соответствии с настоящей статьей, являются сведениями конфиденциального характера, если федеральным законом они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.

4. Не допускается использование сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданского служащего и членов его семьи для установления или определения платежеспособности гражданского служащего и платежеспособности членов его семьи, для сбора в прямой или косвенной форме пожертвований (взносов) в фонды общественных или религиозных объединений, иных организаций, а также в пользу физических лиц.

5. Лица, виновные в разглашении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданского служащего и членов его семьи или в использовании этих сведений в целях, не предусмотренных федеральными законами, несут ответственность в соответствии с Федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и другими федеральными законами.

6. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданского служащего, замещающего должность гражданской службы, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, и членов его семьи осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом "О противодействии коррупции" и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

7. Под членами семьи гражданского служащего в настоящей статье понимаются супруг (супруга) и несовершеннолетние дети.".

4) В статье 51:

подпункт 8 пункта 1 изложить в следующей редакции:

"8) возмещение расходов, связанных со служебными командировками.

Порядок и условия командирования гражданского служащего Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики устанавливаются распоряжением Председателя Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики.

Порядок и условия командирования гражданского служащего органа исполнительной власти Карачаево-Черкесской Республики устанавливаются указом Президента Карачаево-Черкесской Республики.

Порядок и условия командирования гражданского служащего иных государственных органов Карачаево-Черкесской Республики устанавливаются решением руководителя соответствующего государственного органа;".

5) Статью 59 дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3. Перечень должностей гражданской службы, по которым предусматривается ротация гражданских служащих, и порядок ротации гражданских служащих утверждаются Президентом Российской Федерации.".

6) В статье 70:

а) в пункте 1 слова "пункта 2 статьи 16," исключить;

б) пункт 2 признать утратившим силу.

Статья 2

1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

2. Государственные гражданские служащие в 2009 году подают сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2008 год в порядке, предусмотренном статьей 19 Закона Карачаево-Черкесской Республики от 5 июля 2005 года N 49-РЗ "О государственной гражданской службе Карачаево-Черкесской Республики" в редакции, действующей до дня вступления в силу настоящего Закона.



Президент
Карачаево-Черкесской Республики
Б.С.Эбзеев

город Черкесск

13 марта 2009 года

N 3-РЗ


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
День республики, N 59-61,
21.03.2009