Решение для управления процессами
производственной безопасности

ЗАКОН

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 13 января 2009 года N 109-РЗ
г. Черкесск

О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О государственной гражданской службе Карачаево-Черкесской Республики"



Принят
Народным Собранием (Парламентом)
Карачаево-Черкесской Республик
26 декабря 2008 года

Статья 1


Внести в Закон Карачаево-Черкесской Республики от 5 июля 2005 года N 49-РЗ "О государственной гражданской службе Карачаево-Черкесской Республики" (в редакции законов Карачаево-Черкесской Республики от 22 июня 2006 года N 43-РЗ, от 11 мая 2007 года N 26-РЗ, от 12 ноября 2007 года N 64-РЗ, от 13 марта 2008 года N 19-РЗ, от 23 июня 2008 года N 32-РЗ и от 25 июля 2008 года N 63-РЗ) следующие изменения:

1) подпункт 4 пункта 3 статьи 11 изложить в следующей редакции:

"4) для старших должностей гражданской службы категории "специалисты" - высшее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу, а для категории "обеспечивающие специалисты" - среднее профессиональное образование, соответствующее направлению деятельности, без предъявления требований к стажу;".

2) пункт 11 статьи 45 изложить в следующей редакции:

"11. При предоставлении гражданскому служащему ежегодного оплачиваемого отпуска один раз в год производится единовременная выплата в порядке и размере, установленном статьей 45.1 настоящего Закона.";

3) дополнить новой статьей 45.1 следующего содержания:

"Статья 45.1. Порядок и размер единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска.


1. Единовременная выплата при предоставлении гражданскому служащему ежегодного оплачиваемого отпуска (далее - единовременная выплата) производится на основании заявления один раз в календарном году при предоставлении основного оплачиваемого отпуска и (или) дополнительных оплачиваемых отпусков (далее - отпуск) в размере двух месячных окладов денежного содержания.

В случае предоставления отпуска по частям, единовременная выплата производится один раз в год при предоставлении одной из частей отпуска гражданского служащего.

2. Гражданскому служащему, назначенному на должность гражданской службы в органы государственной власти Карачаево-Черкесской Республики в соответствующем календарном году, единовременная выплата производится при предоставлении отпуска, либо в случае его неиспользования на основании заявления в декабре текущего года пропорционально отработанному времени.

3. Иным гражданским служащим, не использовавшим в течение календарного года отпуск, единовременная выплата производится на основании заявления в декабре текущего года в полном объеме.

4. В случае если гражданский служащий в текущем календарном году замещал различные должности гражданской службы, единовременная выплата производится пропорционально отработанному времени по каждой замещаемой должности.

5. Гражданскому служащему, не использовавшему право на отпуск и увольняющемуся до окончания календарного года, единовременная выплата производится пропорционально отработанному времени, за исключением случаев увольнения по пунктам 13, 14 части 1 статьи 33, пунктам 2-7 части 1 статьи 37 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

6. В случае увольнения гражданского служащего по основаниям, предусмотренным пунктами 13, 14 части 1 статьи 33, пунктами 2-7 части 1 статьи 37 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" единовременная выплата не производится.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.



Президент
Карачаево-Черкесской Республики
Б.С.Эбзеев