Действующий

О некоторых мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Республике Коми (с изменениями на 1 июля 2021 года)



Статья 11


1. Органы управления здравоохранением в пределах своей компетенции организуют, а медицинские организации осуществляют круглосуточный прием и содержание заблудившихся, подкинутых и других детей в возрасте до четырех лет, оставшихся без попечения родителей или иных законных представителей, до решения вопроса об их жизнеустройстве.


(часть 1 в ред. Закона Республики Коми от 05.05.2014 N 51-РЗ)


2. Медицинские организации выхаживают и содержат детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, с рождения и до достижения ими возраста четырех лет включительно, а также содействуют органам опеки и попечительства в устройстве таких несовершеннолетних.


(в ред. Закона Республики Коми от 05.05.2014 N 51-РЗ)


Медицинские организации в течение суток информируют: орган опеки и попечительства - о поступлении несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей; комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав - о несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении или проживающих в семьях, находящихся в социально опасном положении; организации социального обслуживания, осуществляющие функции по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, указанные в пункте 15 статьи 1 настоящего Закона, - о безнадзорных, беспризорных, а также о несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении.


(в ред. Законов Республики Коми от 13.05.2010 N 55-РЗ, от 05.05.2014 N 51-РЗ, от 20.06.2016 N 54-РЗ)


Медицинские организации оказывают специализированную медицинскую помощь несовершеннолетним с отклонениями в поведении.


(в ред. Закона Республики Коми от 05.05.2014 N 51-РЗ)


3. Медицинские организации осуществляют круглосуточный прием несовершеннолетних, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, для оказания им медицинской помощи при наличии показаний медицинского характера.


(в ред. Закона Республики Коми от 05.05.2014 N 51-РЗ)


Медицинские организации немедленно информируют органы внутренних дел о случаях доставления беспризорных и безнадзорных несовершеннолетних без сопровождения сотрудников органов внутренних дел для оказания медицинской помощи.


(в ред. Закона Республики Коми от 05.05.2014 N 51-РЗ)