Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ЗАКОН

 РЕСПУБЛИКИ КОМИ

от 20 июня 2016 года N 54-РЗ


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КОМИ "О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ БЕЗНАДЗОРНОСТИ И ПРАВОНАРУШЕНИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ"

Принят
Государственным Советом
 Республики Коми
9 июня 2016 года


Статья 1. Внести в Закон Республики Коми "О некоторых мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Республике Коми" (Ведомости нормативных актов органов государственной власти Республики Коми, 2009, N 12, ст. 718; N 33, ст. 604; 2010, N 17, ст. 395; 2011, N 48, ст. 1370; 2013, N 32, ст. 579; 2014, N 13, ст. 221; N 30, ст. 605; 2015, N 8, ст. 93; N 21, ст. 277) следующие изменения:

1. В пункте 15 статьи 1 слова "учреждения социального обслуживания, в том числе специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации (социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних, социальные приюты для детей и подростков, центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей), центры социальной помощи семье и детям, центры по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения" заменить словами "организации социального обслуживания, находящиеся в ведении органов исполнительной власти Республики Коми (далее - организации социального обслуживания), в том числе специализированные организации для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации (социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних), центры социальной помощи семье и детям, центры по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения".

2. В статье 8:

1) пункты 2 и 3 части 1 изложить в следующей редакции:

"2) контролируют деятельность специализированных организаций для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, иных организаций социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги несовершеннолетним и их семьям, а также осуществляют меры по развитию сети указанных организаций;

3) внедряют в деятельность организаций социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги несовершеннолетним и их семьям, современные методики и технологии социальной реабилитации.";

2) в части 2:

а) абзац первый изложить в следующей редакции:

"2. Организации социального обслуживания, в том числе специализированные организации для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, центры социальной помощи семье и детям, центры по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения, иные организации социального обслуживания, осуществляющие функции по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в соответствии с уставами указанных организаций или положениями о них:";

б) в пункте 3 слово "учреждениях" заменить словом "организациях";

3) в абзаце первом части 3 слова "специализированные учреждения" заменить словами "специализированные организации".

3. Часть 4 статьи 9 изложить в следующей редакции:

"4. Руководители образовательных организаций, медицинских организаций, организаций социального обслуживания или аналогичных организаций, в которых находятся дети, оставшиеся без попечения родителей, в семидневный срок со дня, когда им стало известно, что ребенок может быть передан на воспитание в семью, обязаны сообщить об этом в орган опеки и попечительства по месту нахождения данных организаций.".

4. В абзаце втором части 2 статьи 11 слово "учреждения" заменить словом "организации".

5. Часть 2 статьи 13 изложить в следующей редакции:

"2. Органы и учреждения культуры и досуга, спорта и туризма оказывают содействие специализированным организациям для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, специальным учебно-воспитательным учреждениям и центрам временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел в организации спортивной и культурно-воспитательной работы с несовершеннолетними, помещенными в указанные учреждения, организации.".


Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после его официального опубликования.

Правительству Республики Коми привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.


Временно исполняющий обязанности
Главы Республики Коми
С.ГАПЛИКОВ

     г. Сыктывкар
     20 июня 2016 года
     N 54-РЗ