Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ КОМИ

от 13 мая 2010 года N 55-РЗ

О внесении изменений в Закон Республики Коми "О некоторых мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Республике Коми"



Принят
Государственным Советом
Республики Коми
29 апреля 2010 года

Статья 1


Внести в Закон Республики Коми "О некоторых мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Республике Коми" (Ведомости нормативных актов органов государственной власти Республики Коми, 2008, N 12, ст. 718; 2009, N 33, ст. 604) следующие изменения:

1. В пункте 15 статьи 1:

1) слова "государственные учреждения" заменить словом "учреждения";

2) слова "центры социальной помощи семье и детям)" заменить словами "центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей), центры социальной помощи семье и детям, центры по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения".

2. Абзац первый части 2 статьи 8 изложить в следующей редакции:

"2. Учреждения социального обслуживания, в том числе специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации (социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних, социальные приюты для детей и подростков, центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей), центры социальной помощи семье и детям, центры по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения, иные учреждения социального обслуживания, осуществляющие функции по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в соответствии с уставами указанных учреждений или положениями о них:".

3. В абзаце втором части 2 статьи 11 слова "органы социальной защиты населения" заменить словами "учреждения социального обслуживания, осуществляющие функции по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, указанные в пункте 15 статьи 1 настоящего Закона.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после его официального опубликования.



Глава
Республики Коми
В.М.Гайзер

г.Сыктывкар

13 мая 2010 года

N 55-РЗ


Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

официальный портал Республики Коми

http://www.law.rkomi.ru/ по состоянию на 17.05.2010