Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 мая 2008 года N 228
г.Ростов-на-Дону

О внесении изменений в постановление Администрации Ростовской области от 09.09.2005 N 122

____________________________________________________________________
Утратило силу с 20 декабря 2011 года на основании
постановления Правительства Ростовской области от 9 декабря 2011 года N 222
____________________________________________________________________

В соответствии со статьей 60 Устава Ростовской области и постановлением Администрации Ростовской области от 07.02.2008 N 41 "Об образовании департамента охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Ростовской области"

постановляю:

1. Внести в приложение N 1 к постановлению Администрации Ростовской области от 09.09.2005 N 122 "Об утверждении Положения о министерстве сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, структуры и штатного расписания, Положения о коллегии министерства и ее состава" изменения, изложив его в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - министра сельского хозяйства и продовольствия Василенко В.Н.

Глава Администрации
(Губернатор) области
В.Ф.Чуб

Приложение
к постановлению
Администрации
Ростовской области
от 12 мая 2008 года N 228

ПОЛОЖЕНИЕ
о министерстве сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области

     

I. Общие положения


1.1. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области (далее - министерство) является областным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по реализации на территории Ростовской области государственной политики, управления и координации деятельности в отраслях сельского хозяйства, пищевой, перерабатывающей промышленности, производства алкогольной продукции, пива и табачных изделий, формирования и закупки в федеральный и региональный фонды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, оказания государственных услуг в сфере агропромышленного комплекса, включая устойчивое развитие сельских территорий.

1.2. Министерство является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, лицевой счет в органах федерального казначейства, круглую печать с изображением Герба Ростовской области и своим наименованием, также другие необходимые печати, штампы, бланки со своим наименованием.

1.3. Полное наименование министерства: министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области.

Сокращенное наименование: минсельхозпрод области.

1.4. Министерство является правопреемником департамента сельского хозяйства и продовольствия Администрации Ростовской области.

1.5. Имущество министерства является государственной собственностью Ростовской области и принадлежит министерству на праве оперативного управления.

Министерство не вправе отчуждать или иным способом распоряжаться принадлежащим ему на праве оперативного управления имуществом, в том числе сдавать его в аренду, в залог, продавать, передавать во временное пользование.

Министерство обязано обеспечить сохранность, эффективное и целевое использование имущества.

1.6. Место нахождения министерства: 344000, г.Ростов-на-Дону, ул.Красноармейская, 33.

1.7. Министерство в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и иными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Ростовской области, областными законами, постановлениями, распоряжениями Администрации Ростовской области, указами и распоряжениями Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области, настоящим Положением.

1.8. В министерстве образуется коллегия министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области. Положение о коллегии и ее персональный состав утверждаются постановлением Администрации Ростовской области.

1.9. Работники министерства, замещающие должности государственной гражданской службы Ростовской области, являются государственными гражданскими служащими Ростовской области. Права, обязанности и ответственность государственных гражданских служащих Ростовской области устанавливаются федеральным и областным законодательством о государственной гражданской службе.

1.10. Финансирование министерства осуществляется за счет средств областного бюджета, направляемых в установленном порядке на содержание органов исполнительной власти.

1.11. Министерство не имеет права заниматься коммерческой деятельностью.

1.12. Министерству подведомственны государственные унитарные предприятия Ростовской области и государственные учреждения Ростовской области, осуществляющие на территории области деятельность в сфере сельского хозяйства, продовольствия, пищевой и перерабатывающей промышленности, производства алкогольной продукции, пива и табачных изделий, сбор и утилизацию трупов павших животных, боенских и непищевых отходов.

1.13. Прекращение деятельности министерства осуществляется путем реорганизации или ликвидации. Реорганизация и ликвидация министерства производятся на основании постановления Администрации Ростовской области либо в соответствии с решением суда в порядке и случаях, предусмотренных законодательством.

II. Полномочия министерства


2.1. Министерство разрабатывает и осуществляет:

2.1.1. Комплексные, целевые и территориальные программы по основным направлениям аграрной и продовольственной политики, размещению и развитию отраслей сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, алкогольной продукции, пива и табачных изделий, производству сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, социальному и инженерному обустройству сельских территорий, развитию племенного животноводства.

2.1.2. Прогнозы социально-экономического развития на среднесрочную и краткосрочную перспективы.

2.1.3. Проекты областных законов, нормативных правовых актов Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области и Администрации Ростовской области по вопросам, относящимся к установленной сфере ведения министерства.

2.1.4. Программы и мероприятия по внедрению достижений науки и техники, передовой практики и современных методов хозяйствования, высокоэффективному использованию финансовых вложений в агропромышленной сфере.

2.1.5. Предложения по продовольственной, бюджетной, налоговой, кредитной, инвестиционной, страховой, таможенной, лицензионной политике в сельском хозяйстве, пищевой и перерабатывающей промышленности, в производстве алкогольной продукции, пива и табачных изделий, а также по объемам производства, завоза и импорта товаров народного потребления, по ассортименту и качеству изделий, необходимых для удовлетворения потребностей населения Ростовской области и государственных нужд.

2.1.6. Мероприятия по повышению плодородия и сохранению почв, защите растений от сорняков, вредителей.

2.1.7. Проверки целевого и эффективного использования государственных финансовых и материальных средств на предприятиях агропромышленного комплекса всех форм собственности и принятие мер по устранению выявленных нарушений и их финансово-производственной деятельности.

2.1.8. Правовую экспертизу проектов федеральных и областных нормативных правовых актов по вопросам, относящимся к компетенции министерства.

2.1.9. Подготовку заключений по вопросам перевода земель сельскохозяйственного назначения из одной категории в другую.

2.1.10. Функции уполномоченного органа по взаимодействию с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации по вопросам осуществления государственной поддержки в сфере агропромышленного комплекса за счет средств федерального бюджета.

2.1.11. Наблюдение за индексом цен на горюче-смазочные материалы, поставляемые сельхозтоваропроизводителям, и поддержание паритета индексов таких цен.

Осуществление государственной поддержки обеспечения обновления основных средств сельхозтоваропроизводителей.

Формирование показателей технической оснащенности сельхозорганизаций.

2.1.12. Определение потребности и организация обеспечения сельхозтоваропроизводителей в средствах малой механизации.

Проведение работы по активизации личных подсобных хозяйств в получении кредитов на приобретение горюче-смазочных материалов, запчастей и малогабаритной сельхозтехники.

2.1.13. Проведение конкурсов на замещение должностей руководителей подведомственных областных государственных унитарных предприятий и областных государственных учреждений.

2.1.14. Назначение на конкурсной основе и освобождение от должностей руководителей подведомственных областных государственных унитарных предприятий и областных государственных учреждений.

2.1.15. Заключение трудовых договоров и внесение изменений и дополнений в трудовые договоры с руководителями подведомственных областных государственных унитарных предприятий, кроме предприятий, признанных в установленном порядке несостоятельными (банкротами), по согласованию с министерством имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области.

2.1.16. Расторжение трудовых договоров с руководителями подведомственных областных государственных унитарных предприятий, областных государственных учреждений.

2.1.17. Проведение аттестации руководителей подведомственных областных государственных унитарных предприятий, областных государственных учреждений.

2.1.18. Анализ финансово-хозяйственной деятельности подведомственных областных государственных унитарных предприятий и областных государственных учреждений по результатам отчетов и данным проверок.

2.1.19. Утверждение уставов, изменений и дополнений к уставам подведомственных областных государственных унитарных предприятий по согласованию с министерством имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций области.

Утверждение уставов, изменений и дополнений к уставам подведомственных областных государственных учреждений по согласованию с министерством финансов области и министерством имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций области.

2.1.20. Заключение трудовых договоров, внесение изменений и дополнений в трудовые договоры с руководителями подведомственных областных государственных учреждений.

2.1.21. Рассмотрение и утверждение отчетов и программ деятельности подведомственных областных государственных унитарных предприятий, областных государственных учреждений.

2.1.22. Контроль выполнения программ деятельности подведомственных областных государственных унитарных предприятий, областных государственных учреждений.

2.1.23. Рассмотрение результатов обязательных аудиторских проверок финансовой (бухгалтерской) отчетности подведомственных областных государственных унитарных предприятий.

2.1.24. Принятие мер, направленных на улучшение результатов финансово-хозяйственной деятельности подведомственных областных государственных унитарных предприятий, областных государственных учреждений.

2.1.25. Контроль за направлением прибыли и амортизационных отчислений подведомственных областных государственных унитарных предприятий на обновление основных фондов.

2.1.26. Контроль за полнотой и своевременностью перечисления в областной бюджет части прибыли подведомственных областных государственных унитарных предприятий, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей.

2.1.27. Применение к руководителям подведомственных областных государственных унитарных предприятий, областных государственных учреждений мер поощрения в соответствии с действующим законодательством.

2.1.28. Принятие, в случае необходимости, мер дисциплинарного воздействия к руководителям подведомственных областных государственных унитарных предприятий, областных государственных учреждений.

2.1.29. Подготовку и внесение предложений по приватизации подведомственных областных государственных унитарных предприятий.

2.1.30. Подготовку в установленном порядке проектов постановлений Администрации Ростовской области о создании, реорганизации и ликвидации подведомственных областных государственных унитарных предприятий, областных государственных учреждений.

2.1.31. Согласование вопросов использования имущества подведомственных областных государственных унитарных предприятий, областных государственных учреждений в установленном порядке, в том числе передачи его с баланса на баланс по распоряжениям министерства имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий области.

2.1.32. Подготовку в установленные сроки прогноза поступления в областной бюджет части прибыли подведомственных областных государственных унитарных предприятий, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей.

2.1.33. Выявление административных правонарушений и составление протоколов об административных правонарушениях в установленном порядке.

2.1.34. Мероприятия по мобилизационной подготовке в агропромышленном комплексе Ростовской области.

2.1.35. Использование для поощрения граждан, коллективов предприятий, организаций и учреждений агропромышленного комплекса области Приветственного адреса министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области и Благодарственного письма министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области без выплаты денежных вознаграждений из средств областного бюджета.

2.1.36. Внесение предложений о создании региональных фондов для удовлетворения потребностей Ростовской области в сельскохозяйственной продукции, сырье, продовольствии.

2.1.37. Проведение мониторинга на рынке сырья и продовольствия, его анализ и прогнозирование.

2.1.38. Мониторинг создания и деятельности сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

2.1.39. Мониторинг производственной деятельности предприятий, производящих алкогольную, пивоваренную и табачную продукцию.

2.1.40. Мониторинг качества и безопасности алкогольной продукции, реализуемой на территории Ростовской области.

2.1.41. Анализ и учет объемов производства и потребления этилового спирта из пищевого и непищевого сырья (в том числе денатурата).

2.1.42. Мероприятия по обеспечению организационной и контрольной работы по исполнению консолидированного бюджета Ростовской области.

2.1.43. Меры по поддержке и развитию малых форм хозяйствования (крестьянских (фермерских), личных подсобных хозяйств, сельскохозяйственных потребительских кооперативов), садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

2.1.44. Взаимодействие с союзами (ассоциациями) сельскохозяйственных товаропроизводителей в формировании и реализации государственной аграрной политики.