Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

 
ЗАКОН

 РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

от 31 марта 2008 года N 7-РЗ


О муниципальной службе в Республике Северная Осетия-Алания

(в редакции Законов Республики Северная Осетия-Алания от 22.12.2008 N 59-РЗ, от 16.06.2009 N 21-РЗ, от 02.04.2010 N 18-РЗ, от 14.07.2011 N 25-РЗ, от 28.11.2014 N 46-РЗ, от 13.12.2016 N 70-РЗ, от 10.05.2017 N 26-РЗ, от 26.10.2017 N 58-РЗ, от 11.05.2018 N 32-РЗ, от 02.07.2019 N 43-РЗ, от 14.09.2020 N 55-РЗ)




Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона


1. Предметом регулирования настоящего Закона являются отношения, связанные с поступлением на муниципальную службу в Республике Северная Осетия-Алания (далее - муниципальная служба), прохождением и прекращением муниципальной службы, а также с определением правового положения (статуса) муниципальных служащих.


2. Настоящим Законом не определяется статус депутатов, членов выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления, членов избирательных комиссий муниципальных образований, действующих на постоянной основе и являющихся юридическими лицами (далее - избирательные комиссии муниципальных образований), с правом решающего голоса, поскольку указанные лица (далее - лица, замещающие муниципальные должности) не являются муниципальными служащими.



Статья 2. Муниципальная служба


1. Муниципальная служба - профессиональная деятельность граждан, которая осуществляется на постоянной основе на должностях муниципальной службы, замещаемых путем заключения трудового договора (контракта).


2. Нанимателем для муниципального служащего является муниципальное образование, от имени которого полномочия нанимателя осуществляет представитель нанимателя (работодатель).


3. Представителем нанимателя (работодателем) может быть глава муниципального образования, руководитель органа местного самоуправления, председатель избирательной комиссии муниципального образования или иное лицо, уполномоченное исполнять обязанности представителя нанимателя (работодателя).



Статья 3. Правовые основы муниципальной службы в Республике Северная Осетия-Алания


(в ред. Закона Республики Северная Осетия-Алания от 22.12.2008 N 59-РЗ)


1. Правовые основы муниципальной службы в Республике Северная Осетия-Алания составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "О муниципальной службе в Российской Федерации") и другие федеральные законы, иные нормативные правовые акты Российской Федерации, Конституция Республики Северная Осетия-Алания, настоящий Закон и другие законы Республики Северная Осетия-Алания, иные нормативные правовые акты Республики Северная Осетия-Алания (далее - законодательство о муниципальной службе), уставы муниципальных образований, решения, принятые на сходах граждан, и иные муниципальные правовые акты.


2. На муниципальных служащих распространяется действие законодательства Российской Федерации о труде с особенностями, предусмотренными Федеральным законом "О муниципальной службе в Российской Федерации" и настоящим Законом.



Статья 4. Принципы муниципальной службы, взаимосвязь муниципальной службы и государственной гражданской службы


Принципы муниципальной службы, взаимосвязь муниципальной службы и государственной гражданской службы определяются Федеральным законом "О муниципальной службе в Российской Федерации".



Глава 2. ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ



Статья 5. Должности муниципальной службы


1. Должность муниципальной службы - должность в органе местного самоуправления, аппарате избирательной комиссии муниципального образования, которые образуются в соответствии с уставом муниципального образования, с установленным кругом обязанностей по обеспечению исполнения полномочий органа местного самоуправления, избирательной комиссии муниципального образования или лица, замещающего муниципальную должность.


2. Должности муниципальной службы устанавливаются муниципальными правовыми актами в соответствии с Реестром должностей муниципальной службы в Республике Северная Осетия-Алания, утверждаемым законом Республики Северная Осетия-Алания.


3. При составлении и утверждении штатного расписания органа местного самоуправления, аппарата избирательной комиссии муниципального образования используются наименования должностей муниципальной службы, предусмотренные Реестром должностей муниципальной службы в Республике Северная Осетия-Алания.



Статья 6. Реестр должностей муниципальной службы в Республике Северная Осетия-Алания


1. Реестр должностей муниципальной службы в Республике Северная Осетия-Алания представляет собой перечень наименований должностей муниципальной службы, классифицированных по органам местного самоуправления, избирательным комиссиям муниципальных образований, группам и функциональным признакам должностей, определяемым с учетом исторических и иных местных традиций.


2. В Реестре должностей муниципальной службы в Республике Северная Осетия-Алания могут быть предусмотрены должности муниципальной службы, учреждаемые для непосредственного обеспечения исполнения полномочий лица, замещающего муниципальную должность. Такие должности муниципальной службы замещаются муниципальными служащими путем заключения трудового договора на срок полномочий указанного лица.



Статья 7. Классификация должностей муниципальной службы


1. Должности муниципальной службы подразделяются на следующие группы:


1) высшие должности муниципальной службы;


2) главные должности муниципальной службы;


3) ведущие должности муниципальной службы;


4) старшие должности муниципальной службы;


5) младшие должности муниципальной службы.


2. С учетом квалификационных требований к соответствующим должностям муниципальной службы и должностям государственной гражданской службы Республики Северная Осетия-Алания устанавливается следующее соотношение должностей муниципальной службы и должностей государственной гражданской службы Республики Северная Осетия-Алания:


1) высшие должности муниципальной службы соответствуют главным должностям государственной гражданской службы;


2) главные должности муниципальной службы соответствуют ведущим должностям государственной гражданской службы;


3) ведущие должности муниципальной службы соответствуют старшим должностям государственной гражданской службы;


4) старшие и младшие должности муниципальной службы соответствуют младшим должностям государственной гражданской службы.


(часть 2 в ред. Закона Республики Северная Осетия-Алания от 02.04.2010 N 18-РЗ)



Статья 8. Квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы


(в ред. Закона Республики Северная Осетия-Алания от 26.10.2017 N 58-РЗ)


1. Для замещения должности муниципальной службы требуется соответствие квалификационным требованиям к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки, знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, а также при наличии соответствующего решения представителя нанимателя (работодателя) - к специальности, направлению подготовки.


2. Квалификационные требования к должностям муниципальной службы устанавливаются в соответствии с группами должностей муниципальной службы.


3. Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, необходимым для замещения должностей муниципальной службы, устанавливаются муниципальными правовыми актами на основе типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы, которые определены настоящей статьей.


4. В число типовых квалификационных требований к уровню профессионального образования входит наличие:


1) для высшей группы должностей муниципальной службы - высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры;


2) для главной и ведущей групп должностей муниципальной службы - высшего образования;


3) для старшей и младшей групп должностей муниципальной службы - профессионального образования.


5. В число типовых квалификационных требований к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки входит наличие:


1) для высшей группы должностей муниципальной службы - не менее трех лет стажа муниципальной службы или не менее четырех лет стажа работы по специальности, направлению подготовки;


2) для главной группы должностей муниципальной службы - не менее двух лет стажа муниципальной службы или не менее трех лет стажа работы по специальности, направлению подготовки;


3) для ведущей группы должностей муниципальной службы - не менее двух лет стажа работы по специальности, направлению подготовки;


4) для старшей и младшей групп должностей муниципальной службы - без предъявления требований к стажу.


6. Квалификационные требования к знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности муниципального служащего его должностной инструкцией. Должностной инструкцией муниципального служащего могут также предусматриваться квалификационные требования к специальности, направлению подготовки.


7. В случае, если лицо назначается на должность главы местной администрации по контракту, уставом поселения, а в отношении должности главы местной администрации муниципального района (городского округа) - уставом муниципального района (городского округа) могут быть установлены дополнительные требования к кандидатам на должность главы местной администрации.



Статья 8.1. Классные чины муниципальной службы


(введена Законом Республики Северная Осетия-Алания от 16.06.2009 N 21-РЗ)


1. Классные чины муниципальной службы присваиваются муниципальным служащим в соответствии с замещаемой должностью муниципальной службы в пределах группы должностей муниципальной службы и указывают на соответствие уровня профессиональной подготовки муниципальных служащих квалификационным требованиям для замещения должностей муниципальной службы.


2. Классные чины муниципальным служащим, замещающим на основании трудового договора, заключенного на неопределенный срок, должности всех групп должностей, присваиваются по результатам квалификационного экзамена.


3. Муниципальным служащим, замещающим должности муниципальной службы высшей группы, присваивается классный чин муниципальной службы - действительный муниципальной советник 1, 2 или 3-го класса.