Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 мая 2007 года N 466-ПП

О компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях на территории Свердловской области, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования      

____________________________________________________________________
Утратило силу с 25 декабря 2013 года на основании
постановления Правительства Свердловской области
от 18 декабря 2013 года N 1548-ПП

____________________________________________________________________


В соответствии со статьей 52.2 Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 года N 3266-1 "Об образовании", статьей 3 Федерального закона от 5 декабря 2006 года N 207-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной поддержки граждан, имеющих детей", постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2006 N 849 "О перечне затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования", статьей 36 Закона Свердловской области от 8 декабря 2006 года N 82-ОЗ "Об областном бюджете на 2007 год" ("Областная газета", 2006, 12 декабря, N 420-422) с изменениями, внесенными Законом Свердловской области от 6 апреля 2007 года N 25-ОЗ ("Областная газета", 2007, 11 апреля, N 115-116), на основании Соглашения между Свердловской областью и Федеральным агентством по образованию о предоставлении субсидии бюджету субъекта Российской Федерации на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, от 16 марта 2007 года N РП-60/11 и в целях материальной поддержки воспитания детей, посещающих государственные и муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, а также совершенствования механизма выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования. Правительство Свердловской области

постановляет:

1. Установить размер родительской платы за содержание ребенка в областных государственных образовательных учреждениях, реализующих основные общеобразовательные программы дошкольного образования, взимаемой с родителей, 872 рубля в месяц, с родителей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, - 436 рублей в месяц.

2. Утвердить:

1) Порядок обращения родителей (законных представителей) за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (прилагается);

2) Порядок выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (прилагается).

3. Определить Министерство общего и профессионального образования Свердловской области (Нестеров В.В.) уполномоченным исполнительным органом государственной власти Свердловской области по взаимодействию с Федеральным агентством по образованию по реализации Соглашения между Свердловской областью и Федеральным агентством по образованию о предоставлении субсидии бюджету субъекта Российской Федерации на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, (далее - Соглашение) от 16 марта 2007 года N РП-60/11.

4. Министерству общего и профессионального образования Свердловской области (Нестеров В.В.):

1) довести до Министерства социальной защиты населения Свердловской области формы и сроки представления отчетности по выплате компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, в соответствии с условиями Соглашения;

2) обеспечить представление Федеральному агентству по образованию ежеквартальных отчетов о расходах областного бюджета по осуществлению выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, за счет средств федерального бюджета.

5. Определить Министерство социальной защиты населения Свердловской области (Туринский В.Ф.) главным распорядителем средств областного бюджета, выделенных на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

6. Министерству социальной защиты населения Свердловской области (Туринский В.Ф.):

1) совместно с Министерством общего и профессионального образования Свердловской области (Нестеров В.В.) организовать заключение соглашений между территориальными исполнительными органами государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения и органами местного самоуправления муниципальных образований в Свердловской области о перечислении средств и взаимодействии по осуществлению выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования;

2) обеспечить представление отчетности о выплате компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, по форме и в сроки, доведенные Министерством общего и профессионального образования Свердловской области;

3) довести до государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и уполномоченных органов местного самоуправления форму и способ представления сводного реестра (для государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, - форму реестра), форму и сроки представления отчетов.

7. Министерству финансов Свердловской области (Серова М.А.) подготовить соответствующие предложения по внесению изменений в Закон Свердловской области от 8 декабря 2006 года N 82-ОЗ "Об областном бюджете на 2007 год" с изменениями, внесенными Законом Свердловской области от 6 апреля 2007 года N 25-ОЗ.

8. Признать утратившим силу постановление Правительства Свердловской области от 06.03.2007 N 162-ПП "О компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях на территории Свердловской области, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" ("Областная газета", 2007, 21 марта, N 87-88).

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Свердловской области по социальной политике Власова В.А.

10. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, связанные с выплатой компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, возникшие с 1 января 2007 года.

И.о. председателя Правительства
Свердловской области
Г.А.Ковалева


УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Свердловской области
от 28 мая 2007 года N 466-ПП
"О компенсации части родительской платы за содержание ребенка
в государственных и муниципальных образовательных учреждениях
на территории Свердловской области, реализующих основную
общеобразовательную программу дошкольного образования"

ПОРЯДОК
обращения родителей (законных представителей) за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования



1. Настоящий Порядок определяет условия обращения родителей (законных представителей) за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - компенсация).

2. Для получения компенсации родитель (законный представитель) ребенка представляет руководителю соответствующего государственного или муниципального образовательного учреждения, реализующего основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - образовательные учреждения):

1) заявление о выплате компенсации (прилагается);

2) копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность и место жительства заявителя;

3) копию свидетельства о рождении ребенка.

В заявлении о предоставлении компенсации должен быть указан конкретный способ перечисления компенсации.

3. Для получения компенсации опекун ребенка или приемный родитель дополнительно к документам, предусмотренным пунктом 2 настоящего Порядка, представляет руководителю образовательного учреждения соответственно копию выписки из решения органа местного самоуправления об установлении над ребенком опеки либо копию договора о передаче ребенка в приемную семью.

4. Для получения компенсации в размерах 50 и 70 процентов размера внесенной родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в образовательном учреждении, родитель (законный представитель) дополнительно представляет руководителю образовательного учреждения копию свидетельства о рождении на каждого ребенка в семье, а также копию выписки из решения органа местного самоуправления об установлении над ребенком опеки на каждого ребенка в семье, находящегося под опекой, либо копию договора о передаче ребенка в приемную семью на каждого приемного ребенка в семье.

5. Родитель (законный представитель) при представлении копий документов, предусмотренных пунктами 2, 3 и 4 настоящего Порядка, предъявляет их оригиналы.

6. При посещении детьми из двоен (троен) различных образовательных учреждений право выбора образовательного учреждения для получения компенсации в повышенном размере предоставляется родителю (законному представителю).

7. Основанием для отказа в выплате компенсации является несоблюдение условий осуществления ее выплаты, предусмотренных настоящим Порядком.

   Приложение
     к Порядку обращения родителей (законных представителей)
     за компенсацией части родительской платы
     за содержание ребенка в государственных
     и муниципальных образовательных учреждениях,
     реализующих основную общеобразовательную программу
     дошкольного образования

     Директору ___________________________________
     (наименование образовательного учреждения)
     _____________________________________________
     _____________________________________________
     (Ф.И.О.)

     от __________________________________________
     (Ф.И.О. родителя (законного представителя)
     _____________________________________________
     _____________________________________________

     проживающего ________________________________
     _____________________________________________
     (адрес регистрации, адрес проживания)

     _____________________________________________
     (паспортные данные)
     _____________________________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

          

Прошу выплачивать мне компенсацию части родительской платы за
содержание моего ребенка __________________________________________

(Ф.И.О., возраст ребенка)

__________________________________________________________________

Ребенок зарегистрирован по адресу ________________________________

        (полный адрес)

Ребенок проживает по адресу ______________________________________

          (полный адрес)

Контактный телефон _______________________________________________

Способ перечисления компенсации:

1) перечисление в счет родительской платы за содержание
ребенка в образовательном учреждении _____________________________
согласен                                                             (подпись заявителя)

2) перечисление на банковский счет в кредитной организации __________
согласен                                                                             (подпись заявителя)

Реквизиты счета в кредитной организации __________________________

О наступлении обстоятельств, влекущих изменение размера или
прекращение выплаты компенсации, обязуюсь сообщить.

Прилагаемые документы:

1. _______________________________________________________________

2. _______________________________________________________________

3. _______________________________________________________________

Дата                                        Подпись заявителя

Я, ______________________________________________________________,

(Ф.И.О.)

даю согласие на использование и обработку моих персональных данных по существующим технологиям обработки документов, с целью оказания мер социальной поддержки в следующем объеме:

1) фамилия, имя, отчество;

2) дата рождения;

3) адрес места жительства;

4) серия, номер и дата выдачи паспорта, наименование выдавшего паспорт органа (иного документа, удостоверяющего личность);

5) сведения о доходах;

6) информация о выплаченных суммах компенсаций;

7) номер счета по вкладу (счета банковской карты).

Срок действия моего согласия считать с момента подписания данного заявления на срок: бессрочно.

Отзыв настоящего согласия в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных", осуществляется на основании моего заявления.

"___" _________ 200_ г. _________/_____________/

(подпись)



УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Свердловской области
от 28 мая 2007 года N 466-ПП
"О компенсации части родительской платы за содержание ребенка
в государственных и муниципальных образовательных учреждениях
на территории Свердловской области, реализующих основную
общеобразовательную программу дошкольного образования"

ПОРЯДОК
выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования



1. Настоящий Порядок определяет условия выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - компенсация).

2. Компенсация выплачивается одному из родителей (законных представителей), вносящему родительскую плату за содержание ребенка в соответствии с договором с государственным или муниципальным образовательным учреждением, реализующим основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

Компенсация родительской платы за содержание ребенка в государственном или муниципальном образовательном учреждении, реализующим основную общеобразовательную программу дошкольного образования, по заявлению получателей может осуществляться следующими способами:

1) перечисление на банковский счет в кредитной организации;

2) перечисление в счет родительской платы за содержание ребенка в образовательном учреждении.

3. Компенсация в целях материальной поддержки воспитания детей, посещающих государственные и муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается в размере:

1) 20 процентов размера внесенной родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в образовательном учреждении (далее - родительская плата), на первого ребенка;

2) 50 процентов размера родительской платы - на второго ребенка;

3) 70 процентов размера родительской платы - на третьего ребенка и последующих детей.

Компенсация не выплачивается родителям (законным представителям), которые в соответствии с муниципальным правовым актом, либо по решению учредителя полностью или частично освобождены от родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях.

4. При определении размера компенсации не учитываются в семье дети:

1) в отношении которых родитель (родители) лишен(ы) родительских прав;

2) в отношении которых отменено усыновление;

3) находящиеся на полном государственном обеспечении в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

5. Муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, осуществляют расчет компенсации, формируют реестры по способам перечисления компенсации и направляют их в уполномоченный орган местного самоуправления.

В реестре указываются:

1) фамилия, имя, отчество родителя (законного представителя) и данные документа, удостоверяющего личность;

2) период, за который производится выплата компенсации;

3) размер и способ компенсации;

4) реквизиты счета, открытого получателем денежной компенсации в Сберегательном банке Российской Федерации;

5) дата составления реестра.

6. Уполномоченный орган местного самоуправления формирует сводные реестры по способам перечисления компенсации и направляет их ежемесячно в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным в территориальные исполнительные органы государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения.