Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 июля 2010 года N 72


О внесении изменений в постановление Администрации Ростовской области от 20.12.2004 N 494

____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 января 2012 года на основании
постановления Правительства Ростовской области от 23 декабря 2011 года N 289
____________________________________________________________________

В целях приведения нормативных правовых актов Ростовской области в соответствие с действующим законодательством

постановляю:

1. Внести в постановление Администрации Ростовской области от 20.12.2004 N 494 "О порядке предоставления гражданам пожилого возраста и инвалидам бесплатного социального обслуживания и платных социальных услуг государственными учреждениями социального обслуживания и учреждениями социального обслуживания муниципальных образований" изменения согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области Бедрика А.И., министра труда и социального развития области Скидан Е.И.



Глава Администрации
(Губернатор) области
В.Ю.ГОЛУБЕВ

Постановление вносит
министерство труда и
социального развития
области

Приложение
к постановлению
Администрации
Ростовской области
от 22 июля 2010 года N 72

ИЗМЕНЕНИЯ,
вносимые в постановление Администрации Ростовской области от 20.12.2004 N 494 "О порядке предоставления гражданам пожилого возраста и инвалидам бесплатного социального обслуживания и платных социальных услуг государственными учреждениями социального обслуживания и учреждениями социального обслуживания муниципальных образований"



1. Абзац четвертый пункта 1 после слов "Комплексный центр социального обслуживания населения" дополнить словами ".., государственными автономными учреждениями социального обслуживания".

2. В приложении 2:

2.1. Пункт 3.1 изложить в редакции:

"3.1. Гражданам, имеющим ограничение способности к самообслуживанию третьей степени выраженности (в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23.12.2009 N 1013н), в связи с преклонным возрастом, болезнью, инвалидностью, не имеющим родственников, которые могут обеспечить им помощь и уход, в случае, если среднедушевой доход этих граждан ниже величины прожиточного минимума, установленного для Ростовской области для пенсионеров.".

2.2. В пункте 7 слова "и плановый период" исключить.

2.3. Абзац третий пункта 16 изложить в редакции:

"государственном бюджетном учреждении, - направляются на текущие расходы учреждения, в том числе на приобретение продуктов питания и мягкого инвентаря, содержание предоставляемых жилых помещений, выполнение противопожарных мероприятий в соответствии с установленными нормами, обеспечение условий проживания, соответствующих государственным стандартам.".

3. В приложении 3:

3.1. Наименование после слов "Комплексный центр социального обслуживания населения" дополнить словами ".., государственными автономными учреждениями социального обслуживания".

3.2. В разделе 1:

3.2.1. В пункте 1.1 после слов "Комплексный центр социального обслуживания населения" дополнить словами ".., государственными автономными учреждениями социального обслуживания".

3.2.1. Абзац второй пункта 1.4 изложить в редакции:

"Правовой акт министерства труда и социального развития области об утверждении тарифов на социальные услуги, предоставляемые государственным областным учреждением "Комплексный центр социального обслуживания населения" и государственными автономными учреждениями социального обслуживания, в 10-дневный срок с момента утверждения тарифов направляется в областной орган исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов.".

3.3. В разделе 2:

3.3.1. В пункте 2.1:

абзац первый после слов "Комплексный центр социального обслуживания населения" дополнить словами ".., государственные автономные учреждения социального обслуживания";

абзац третий дополнить предложением:

"Требования к содержанию и объему документов по обоснованию тарифов на дополнительные социальные услуги, предоставляемые государственными автономными учреждениями социального обслуживания, устанавливаются Методикой расчета тарифов на дополнительные социальные услуги, предоставляемые государственными автономными учреждениями социального обслуживания, предусмотренной в разделе 3.1 настоящего Положения.";

абзац четвертый дополнить предложением "Расчет тарифов на дополнительные социальные услуги, предоставляемые государственными автономными учреждениями социального обслуживания, осуществляется согласно Методике расчета тарифов на дополнительные социальные услуги, предоставляемые государственными автономными учреждениями социального обслуживания, предусмотренной в разделе 3.1 настоящего Положения.".

3.3.2. Абзац третий пункта 2.4 после слов "Комплексный центр социального обслуживания населения" дополнить словами "и государственными автономными учреждениями социального обслуживания".

3.4. Дополнить разделом 3.1 следующего содержания:

"3.1. Методика расчета тарифов на дополнительные социальные услуги, предоставляемые государственными
автономными учреждениями социального обслуживания

3.1.1. Настоящая Методика расчета тарифов на дополнительные социальные услуги, предоставляемые государственными автономными учреждениями социального обслуживания, предназначена для расчета тарифов на дополнительные социальные услуги, предоставляемые государственными автономными учреждениями социального обслуживания (далее - тариф).

3.1.2. Состав расходов, учитываемых при расчете тарифов, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами, регулирующими отношения в сфере бухгалтерского и налогового учета.

3.1.3. Расчет тарифов основывается на принципе обязательности ведения раздельного учета доходов и расходов по основным видам деятельности (в рамках задания) и не основным видам деятельности (дополнительные услуги), предоставляемым в соответствии с уставом государственного автономного учреждения социального обслуживания (далее - учреждение).

3.1.4. Тарифы рассчитываются по каждой дополнительной услуге за соответствующую единицу измерения.

По каждой дополнительной услуге учреждением разрабатываются и утверждаются приказом руководителя состав и качественные характеристики работ, выполняемых при оказании услуги.

3.1.5. Расходы при расчете тарифов подразделяются на прямые расходы, относимые непосредственно на конкретную услугу, косвенные расходы, непосредственно не связанные с выполнением услуги, распределяемые по конкретным услугам пропорционально расходам на оплату труда основного персонала, непосредственно оказывающего дополнительную социальную услугу, включая начисления на выплаты по оплате труда.

К прямым расходам относятся:

расходы на оплату труда основного персонала, непосредственно оказывающего дополнительную социальную услугу;

начисления на выплаты по оплате труда персонала, непосредственно оказывающего дополнительную социальную услугу;

материальные расходы, связанные непосредственно c оказанием дополнительной социальной услуги.

К косвенным расходам относятся:

расходы на оплату труда административно-управленческого и хозяйственного персонала;

начисления на выплаты по оплате труда административно-управленческого и хозяйственного персонала;

материальные расходы;

расходы на горюче-смазочные материалы;

расходы на обслуживание основных средств;

расходы на коммунальные услуги;

расходы на услуги военизированной охраны;

расходы на уплату налогов и сборов;

прочие расходы в соответствии с действующим законодательством.

3.1.6. При формировании тарифа рентабельность не должна превышать 10 процентов.

3.1.7. Расчет тарифов на дополнительные социальные услуги представляется согласно приложению N 1 к настоящему Положению и осуществляется по формуле


Т = Зп + Зк + П (1),

где Т - тариф на дополнительную социальную услугу;

Зп - прямые расходы (рублей);

Зк - косвенные расходы (рублей);

П - прибыль от предоставления услуги (рублей).

3.1.7.1. Расчет прямых расходов осуществляется по формуле

Зп = РОТ + МР (2),


где РОТ - расходы на оплату труда основного персонала, непосредственно оказывающего дополнительную социальную услугу, включая начисления на выплаты по оплате труда (рублей);

МР - материальные расходы, включающие материальные ресурсы, непосредственно используемые при оказании услуги (рублей).

Расчет расходов на оплату труда основного персонала, непосредственно оказывающего дополнительную социальную услугу, включая начисления на выплаты по оплате труда, представляется согласно приложению N 2 к настоящему Положению и осуществляется по формуле

РОТ = ОТ + Нот (3),


где ОТ - расходы на оплату труда основного персонала, непосредственно оказывающего дополнительную социальную услугу (рублей);

Нот - начисления на выплаты по оплате труда основного персонала, предусмотренные действующим законодательством (рублей).

Расчет расходов на оплату труда основного персонала, непосредственно оказывающего дополнительную социальную услугу, осуществляется по формуле

ОТ = SUM Т х ОТч (4),


где Т - время на выполнение услуги конкретным основным работником, определяемое на основе нормативных затрат времени (в случае их отсутствия, затраты времени, полученные на основе проведения хронометражных наблюдений) (человек/часов);

ОТч - часовая ставка конкретного основного работника, оказывающего дополнительную социальную услугу (рублей).

Расчет часовой ставки конкретного основного работника осуществляется по формуле

ОТч = Фот х 12 / Фрв (5),


где Фот - месячный фонд оплаты труда конкретного основного работника в соответствии с коллективным договором, положением об оплате труда, положением о премировании (рублей);

12 - количество месяцев в году;

Фвр - годовой фонд рабочего времени конкретного основного работника (часов).

Расчет материальных расходов, непосредственно используемых при оказании услуги, представляется согласно приложению N 3 к настоящему Положению и осуществляется по формуле

МР = SUM МРi х Цi (6),


где МРi - количество материального ресурса i-го вида, используемого в процессе оказания дополнительной социальной услуги. Количество определяется на основе норм расхода, установленных действующим законодательством, при их отсутствии расход материального ресурса определяется на основе средних расходов ресурса на оказание услуги, сложившихся за последние 3 года, а при отсутствии двух вышеперечисленных условий - на основе замеров, произведенных учреждением и утвержденных руководителем;

Цi - цена за i-й материальный ресурс (рублей).

При определении материальных расходов используются: регулируемые государством цены (тарифы), цены (тарифы), установленные на основании договоров, заключенных в результате проведения конкурсов, торгов, аукционов, и иных закупочных процедур, обеспечивающих целевое и эффективное расходование денежных средств, цены (тарифы), установленные на основании счетов-фактур.

3.1.7.2. Расчет косвенных расходов представляется согласно приложению N 4 к настоящему Положению и осуществляется по формуле

Зк = РОТ х Ккр (7),